взял KSP-540, фото нутрей :
Вложение 175624.
Катнул чуток. Противоречивые впечатления. Сразу скажу : не подвес , однако "гребёнку" примерно 3...4 см чувствовать перестал на скорости около 20 км / час. Пинки бордюрчиков перешли в толкотню. Имхо 30 евро за такой штырь вполне "не развод". К тому-же сделан весьма качественно , из люфтов только небольшой радиальный.
Чел из Чел.
откатал на вышеупомятум штыре чуть менее 200 км. Хм, сказать что неплохо , ничего не сказать. Великолепно ! Разницы с подвесом (ход 140мм) уже мало ощущается. Пластиковый шток притёрся к трубе. На бордюрах уже не привстаю.
Недостатки :
1. Алю шток практически не имеет покрытия , поэтому уже заметны следы износа. К тому-же этому поспособствовала чёрная верхняя гайка (на фото она справа на штоке). Там диаметр буртика под манжету слишком мал. Я поздно заметил. Увеличил диаметр , тереть перестало. Желательно сразу подобрать гофру. Тогда смазки можно наложить достаточно , что-б уменьшить трение.
2. Нет сменных (как я понял) эластомеров. Для людей с весом от 100 кг штырь будет малоэффективен (имхо).
Чел из Чел.
краткий отчётец по эксплуатации штыря KSP-540
Откатал примерно 400 км по корням , бордюрам , асфальту и грязи по нипеля. . Как уже указывал работает штырь вполне удовлетворительно. По корням эффект просто отличный. Чувствую только дребезжание в контактах. На высоких бордюрах скорость лучше скидывать , т.к штырь срабатывает на весь ход.
Сразу сделал чехольчик на движующуюся часть штыря из обрезка камеры. Т.к смазки набиваю прилично , и она прёт через манжету : трение при этом просто минимальное, очень маленькое усилие страгивания.
Чел из Чел.
Панацея
Тишина это звук с которым движется время...
не питайте иллюзий.... красивые хромированые пружины на Бруксах практически не работают, толстоваты они, еле сжимаются на 3%-4%.. кажется что рельсы слегка прогибаясь амортизируют поболе... у меня Б-67 при вертикальной посадке !!! и вес немалый 90 кг если чо...... а вот то, что оно ну очень удобное после разноски --... таки да...
Последний раз редактировалось baby boy; 18.12.2014 в 17:38.
Ну так есть же темы по этим не особо нужным железякам...
Из недорогого могу посоветовать параллелограммный подседел от SR.
Купил такой жене, второй год - нуль люфтов. Добротный и качественный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)