Это кстати для меня довольно весомый "минус". Мне в нексусе-8 то же не очень нравится, что правый подшипник нужно доставать при помощи съемника или плясать с бубном, но там он хоть один этот съемник, для остального хватит и обычных инструментов. И то съемник я сам сделал, правда из пластика из-за чего он потом сломался, но можно и из алюмишки.
А вколачивалку я так вообще заменил подседельным штырем от ХВЗ на 25мм.
И подавно никаких более расходников не надо, в виде прокладок и тп.
Хоть это радует.
В альфине еще надо крышку откручивать, интересно зачем они это сделали?
Подскажите где можно достать крышку для альфина вот такую:
32072.jpg
Сорвал резьбу и все масло утекает.
Тут:
http://www.sjscycles.co.uk/shimano-a...32072/?geoc=ru
Ближе наверно только Б/У
Наброшу еще немного на тему т.н. "промподшипников".
Как правило, под ними подразумеваются шариковые радиальные. Эти подшипники хорошо живут только под радиальной нагрузкой и в условиях регулярной смены смазки. Например, в станках и КПП через подшипники прокачивается масло, которое удаляет продукты износа. А в велосипеде все наоборот - нагрузки не чисто осевые, а комбинированные, плюс к тому консистентные смазки, в которых подшипник крутится в своей же отработке рядом с так и не попавшей в зону трения смазкой. В итоге живет он ненамного дольше "конусных", которые являются все же радиально-упорными, и которые обслуживать "в поле" гораздо проще - при возникновении люфта из-за износа можно до каких-то пределов подтягивать конус.
Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!
Сколько было промов, никто резко люфтить не начинал, сначала выработка смазки, потом износ плавный и только потом люфт. Осевых на колесе тоже не много.
Главное достоинство "прома" не в сроке службы. Главное что его можно заменить быстро и дешево, даже в поле. Нужен молоток и проставки, посмотри хоповское видео - там ничего сложного. А вот с насыпным с конусами все сложнее. Если шары еще можно сменить, конуса при жалении отдельно до стать, то с чашками уже все, поменять трудно.
пром в D042SB после 9000км
что-то я не знаю случаев, чтобы меняли промы во втулках при среднестатистическом катании
быстрее сама втулка устареет
я лично менял только дешевый китайский пром в самокате, и да это было очень легко, тупо выбил отверткой и вбил новый плоской дощечкой и подручным камнем.
В фулкруме СЛ задний пром закис после года. Вскрыл. а там эта дриснёвая смазка, типо силикона, попавшая туда вода её быстро того. сменил на густую. год отходили. вчера перебирал втулку- промы еще живые. Но я на них 9000 не накатал, поменьше.
Вам шашечки или ехать? Если ехать, то даже на конусах втулка работает, работает и работает, регулируются конуса при переборки.
Например на нексусе-8 регулировать люфт конусов очень просто и интервал регулировки приличный, за два года ничего не изменилось, интервал большой, а значит и дорожки с шариками и конусами в полном порядке.
мне - ничего)
подожду народный pinion
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)