Заказал в "Горных вершинах" кроссвей, но задержка уже 2 месяца, так что сижу без велосипеда...
Заказал в "Горных вершинах" кроссвей, но задержка уже 2 месяца, так что сижу без велосипеда...
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Кроссвеев можно не ждать, они везде закончились.
Почитай первый пост. Основная езда у человека планируется по асфальту и трассам, так что ИМХО лучше - Crossway. И ТС, судя по первому же посту, это понимает.
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------
Странно. У меня в 2008 году был гибрид Merida Crossway TFS100, никаких "восьмирений" не заметил. По крайней мере, мне это (даже если и было) совершенно не мешало. Недостатки данной конкретной системы - она тяжёлая и неразборная. Ну так на то она - как я и писал - наинизшего уровня, Tourney.
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------
Здесь согласен. Но ездить вполне можно, да и заменить переключатели, систему, тормоза и манетки при желании - не проблема.
Последний раз редактировалось Vasily75; 04.05.2014 в 09:18.
последние 2 года ездил на туристе(хвз),с родным обвесом.
достали бесконечные восьмёрки.
бюджет невысокий,поэтому выбор стоял между crossway и matts.
велосипед использую каждый день,начиная с бесснежного асфальта и до гололедицы,где-то 6-7 месяцев в году,
дорожное покрытие-асфальт,который в моём городке убивается с каждым годом.
перед глазами был опыт друга,на merida matts v20.
за четыре года он в общем поменял только картридж на каретке,поставил шатуны shimano alivio,
ну и раз в сезон смена цепь-кассета.всё остальное работает нормально .
в итоге взял matts 20 v 2014 г/в.
после туриста-впечатления супер,переключения чёткие,от езды одно удовольствие.
резина несколько тяжеловата в сравнении со сликами на туристе,жёсткое седло,но быстро привыкаешь.
скорость немного ниже ,чем развивал на 28 колёсах,но вполне прилично..
нагрузка на ноги
запаса звёзд хватает пока вполне.
и исчезли проблемы с небольшими бордюрами и ямками.
пока вижу только плюсы.![]()
Понятно, что по сравнению с "Туристом" на раме из водопроводных труб Маттс лучше. Но для езды в основном по дорогам лучше подходит Кроссвей.
странно такое слышать от тебя - шоссейника
я много лет ездил на Спутнике, как ты пишешь, из водопроводных труб
по шоссе он ездил существенно лучше доступных мне трех мтб
я не беру, естественно, аналоговый переклюк на раме и жуткие тормоза, но сама тележка/посадка/шины ехала существенно веселее.
Ты не понял. Я именно про "аналоговый переклюк на раме и жуткие тормоза".
Ну что же, дело с моим велосипедом движется к заключительной фазе. Недавно (22 мая) написал негативный отзыв о работе магазина на Яндекс Маркете. Ответили быстро и предложили взять велосипед MERIDA Crossway 40-D (это самый крутой из стремненьких) который стоит 20 099 руб. за те же деньги что я заказал MERIDA Crossway 20-MD, т.е. за 16 950 руб. думаю ладно, соглашусь. Захожу на сайт, а там моей ростовки нет, ну я думаю, уже конкретно издеваются. Потом звонит менеджетр и предлагает мне на тех же условиях уже Author Vertigo за 22 850 руб. выгода уже получается больше 5000 руб., но мне он что то по душе не пришелся + с детства мечтаю о Мериде. Я перезваниваю и в наглую прошу мне предоставить на каких нибудь льготных условиях MERIDA Crossway 100 за 23 917 руб., в ответ слышу что мол подождите все надо обговорить с начальством...
В итоге!
Было заказано:
1 - Велосипед MERIDA Crossway 20-MD (2014) 28"/700C (Ростовка: 58см", Цвет: Silk black (green) Рост велосипедиста 180 - 195 см) 16 950 руб.
2 - Багажник На рамы с дисковым тормозом H-AL17 Универс. (Чёрный H-AL17) 1 100 руб.
3 - Замок противоугонный VINCA SPORT Диаметр тросика 15 мм, длина 180 см. (Чёрный ) 410 руб.
4 - Крыло SKS Trekking 53 black 28"-29" Пластик (Передн+Задн 28"-29" Чёрный 10112) 1 370 руб.
5 - Фляга MERIDA CSB-505 A WC 600 мл. (Белый 2123001806) 150 руб.
6 - Флягодержатель MERIDA CL-013 Алюминий () (Цвет: Black 2124001179) 200 руб.
7 - Фонарь VINCA SPORT JY-289T (Чёрный Задн 289T) 200 руб.
Итого: 20 380 руб.
Договорились на:
1 - Велосипед MERIDA Crossway 100 23 917 руб.
2 - Крыло SKS Trekking 53 black 28"-29" 1 560 руб.
Итого: 25 477 руб. не доплачивал я ни копеечки...
И моя выгода вышла 5097 руб.
Я вроде и рад что велосипед круче (самый стремненький из крутых), но в то же время остался без всех аксессуаров, а это тоже деньги блин...
Получил идентификатор Деловых Линий - посылка в пути 31.05 должна придти, посмотрим что они мне прислали, должно быть так:
a9a894f81537b75efe3f647698257581.jpg
SKS Bluemels %281%29.jpeg
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Сейчас уже совсем другой вид (не как на картинке, голым около месяца ездил):
- сам велосипед пока не трогал, но уже куплено (жесткий подсидел, жесткий вынос, круглые грипсы (родные эргономичные не понравились) + рога небольшие, седло Брукс, комплект Shimano Deore 590 (манетки и оба переключателя) одна из родных манеток развалилась в соседнем городе - неприятно, в автомагазин покупка нужного инструмента и ремонт в полевых условиях, так что решил взять что то понадежнее + нарвался на 70% скидку, потом гладкие дорожные покрышки - надоело жуууууу от родных)
- крылья Bluemels не подошли - о них передний переклюк терся взял SKS Velo 55 отличные крвлья на данный велосипед;
- багажник + сумка Топик
- ну и фляга с флягодержателем и насос SKS
Короче говоря освоил европейские интернет магазины и понеслась персонализация.
Вот фото с лета (как раз в тот день манетка и накрылась), если будет интересно то после всех переделок тоже могу сфоткать.IMAG1520.jpg Справа девушки Crossway-10.
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)