Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 754

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.28%
  • 2. Континенталь надо попробовать

678 39.42%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

504 29.30%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Ок, напишу подробно, правда в грязи сравнить могу только с медузой. У меня список активно использованной резины невелик : Sammy Slick, Wild Grip'R старого образца, ISP, Race King и Medusa.

Чисто по ощущениям в руках это - самая презервативная резина из вышеприведённого списка. Внутренний слой сильно отличается от внешнего, гладенький такой, местами даже возникает ощущение, что слои скреплены только по бортировочному шнуру (но это, конечно, не так). Боковины тонюсенькие. Весит 469г (медуза UST - 668 г, RK 2.2 - 550 г). Я, вообще, ожидал, что они объёмнее будут, но хоть лёгкие...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

DSC02908.jpgDSC02909.jpg обещанные фото,вчера скинул давление до 2,2 атм,стало мягче и комфортнее
    Последний раз редактировалось GT-ТАМБОВ; 12.11.2014 в 08:48.

Цитата Сообщение от GT-ТАМБОВ Посмотреть сообщение
    Вложение 271032Вложение 271033 обещанные фото,вчера скинул давление до 2,2 атм,стало мягче и комфортнее
    легко одеваются на этот обод? тоже собераю на ztr flow ex

первый раз в жизни одевал сам,получилось с первого раза.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Первый мини-отчёт. Проехал 30км на биверах по говнам, полям, глине и сухим (внезапно) грунтобанам.
    На асфальте катят чуть лучше медуз. Разница есть, но какая-то невнятная совсем. Между медузами и РК они сильно ближе к медузам.
    В грязи ощущения смешанные. Они нормально не очищаются. Я домой приехал вот в таком виде, после 3х километров по асфальту.

Зубы торчат, а баллон остаётся в глине. Если прилипла трава и листья, шмяк-шмяк по крылу будет хоть 5 км, хоть 10, пока руками не снимешь. К медузам же грязь почти не липнет и быстро отваливается. С такими повадками можно было бы и пошире брать, если бы не вес. И ещё они постоянно кидаются камнями, вот.
    Ещё медузы жидкую глину прорезают сразу, а эти первые полоборота плывут. Зад носит, перед едет нормально. На 2 атм катят, но не очень хорошо держат. На 1,8 - держат, но плохо катят. На 1,6 - не катят и плывут. Сильно рыскают на рыхлой земле (типа раскопали, а потом засыпали). Также, внезапно, рыскают на мокрой глине, когда поверхность уже скользкая, но подвижного слоя ещё нет.
    При этом, общие впечатления положительные. У меня не было ни одного срыва колеса, я ни разу не сходил с траектории и вообще не напрягался и даже не вспоминал об удерживании вела. Особо мокрые и грязные спуски съезжать без тормозов я сегодня зассал, но на тормозах прекрасно сползал вниз без блокировки и скольжений. А грязные торчки заехал все без единого прокрута!

В целом, это те же медузы, только в профиль и чуть хуже. За их вес им можно простить всё. Но для истинных говен медузы 2,1 (не UST!) будут лучше.
    Почему 2.0" = 44 мм, а не 50,8, я так и не понял.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от GT-ТАМБОВ Посмотреть сообщение
    Вложение 271032Вложение 271033 обещанные фото,вчера скинул давление до 2,2 атм,стало мягче и комфортнее
    не мерил ширину сколько? 58 мм то есть?

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Deniska621, на Супермото езжу весной по асфальту когда на грунты не сунуться.
    Заносило и на снег-лед и на грунты. На сухих не сыпучих грунтах более-менее нормально. На песке и неукатанном снегу колеса водит . По влажным грунтам аккуратно ехать можно, если покрышки есть за что цепляться. Иначе скользит.
    Конкретный вопрос - как Супер мото в сравнении с парой RK+XK на асфальте при том же давлении примерно ? Разгон , поддержание скорости ?БОльший вес оправдан или пара Конти и тут предпочтительнее ?

Денис,купи ты уже да и попробуй!всё в норме.

как могут широченные слики катить? я не могу понять черт меня побери

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)