Доброго времени суток велотоварищи. Возник вопрос, обращаюсь к вам за советом, чтобы не испортить новые тормоза. Дело в том, что настраивал тормоза по инструкции, которая шла к моим avid bb5, так-же прочитал советы на разных форумах, настроил все правильно, суппорт и неподвижная колодка параллельны ротору, но вот с подвижной колодкой возникла проблема, она стоит под углом относительно суппорта и ротора, соотвественно и по отношению к неподвижной колодке тоже. Ротор немного кривоват, не критично, но из за этого активная колодка по нему переодически чиркает, а с учетом того, что на улице сыро, это чирканьканье сопровождается неприятным скрипом на скорости 10 и менее км/ч. Хочу понять по какой причине подвижная колодка криво установлена в суппорт. В этой связи у меня к вам вопрос, в какой последовательности надо вытаскивать колодки? Понятное дело, что первым делом надо снять суппорт, а потом? Между колодок стоит металлический распор, насколько я понимаю, чтобы разжимать колодки после торможения, но разве внутри суппорта не стоят магниты, которые должны притягивать к себе колодки после торможения, как это было на моих предыдущих тормозах promax? Пытался я этот распор зажать и выдернуть руками, ничего не вышло, думаю подлезть тонкими щипцам, зажать до конца и вытащить, после этого действа вытащу колодки и обточу края подвижной колодки, возможно на ней заусенцы и из-за этого она не доконца отжимается в суппорт. если есть идеи, по какой еще причине колодка стоит неправильно, прошу отписать. И еще такой вопрос, можно ли будет повторно использовать металлический распор или он является одноразовым и нужен ли он там вообще или можно ездить без него и колодки итак будут нормально разжиматься?
Прилагаю 2 фотографии, на первой, если присмотреться, то видно, что подвижная колодка стоит под углом.
20141109_150145.jpg20141026_150132.jpg
Заранее спасибо за помощь.