свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 435
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    по моим наблюдением баранов среди оных на порядок (а то и на 2, т.е. раз в 100) больше, чем баранов среди автомобилистов
    Тоже нельзя не согласиться

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а я бы запретил в городе пешеходов, ибо по моим наблюдением баранов среди оных на порядок (а то и на 2, т.е. раз в 100) больше, чем баранов среди автомобилистов. Автомобилисты хоть ездить стали более-менее адекватно и предсказуемо, а вот пешеходы меня часто пугают своим неконтролируемым и непредсказуемым поведением. И я эти строки пишу не как автомобилист (у меня нет авто) и даже не как велосипедист (я стараюсь ездить там, где количество пешеходов стремиться к нулю).
    Короч, вместо того чтоб хаять автомобилистов лучше бы обругали пешиков
    они не столь опасны - авто гораздо опаснее
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

они не столь опасны - авто гораздо опаснее
    если бы пешеходы не вели себя, ка дебилы, то автомобили были бы менее опасны. А то получается кинулся какой-нибудь дебил в неположенном месте дорогу перебегать (на троллейбус видите ли надо успеть), попал под колеса - всё! Автомобиль опасен для жизни.
    Это не авто у нас опасно, а с мозгами беда.

Или еще: трамвай остановился посреди дороги (в Питере много таких остановок). Все машины остановились тоже, чтоб люди зашли/вышли. И как бы всё норм - все вышли, все защли. Так нет же бл#ть, одной овце с коляской в одной руке и вторым ребенком в другой присралось на этот трамвай успеть и она бежит стометровку по ПЧ по диагонали (трамвай же посередке). И все должны ее пол часа ждать. Так она еще и залезала туда пол часа.
    Тут как бы никто не пострадал, но пендаля отвесить хотелось.

Или так: одна ибанашка решила, что раз ей горит красный, то надо идти через дорогу. Шаг сделала и назад, а 2 девчонки маловозрастные, глядя на нее, тоже пошли, но успели сделать 2 шага и чуть под колеса не попали.
    Это, скажем так, случаи за последнее время.
    Я вообще молчу про то, что этим придуркам лень пройти 5 метров до пешеходного перехода и они переходят там, где им захочется.

ИНВАЛИД!!!! Инвалид, еле передвигающийся с костылями, взял, да и пошел через дорогу. Минуты 2 переходил. Не, я всё понимаю - ему тяжело. Но это не дает ему никакого права переходить там, где захочется. До светофора метров 100.

Не водителей надо судить, а мозги людям вправлять

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Не водителей надо судить, а мозги людям вправлять
    Не надо их судить, т.к. совершать ошибки - неотъемлемое качество человека, надо только не допускать их к управлению авто.
    Допустим все авто управляются роботами, выбежала та же мамаша на дорогу, все роботы моментально среагировали, ДТП не произошло, а людей-водителей был бы завал из-за медленной реакции и принятия неправильных решений, а ещё убогого тех.состояния авто, где нажимаешь на тормоз и машину вертит.

Допустим все авто управляются роботами, выбежала та же мамаша на дорогу, все роботы моментально среагировали, ДТП не произошло,
    ага-ага, как же. У авто тормозной путь сколько? А если мамаша выбежала под заднее колесо или вот прям впритык? И не забывайте о том, что человек умеет еще и приоритеты расставлять. Как в поезде - если на путях кто-то валяется, то не будет машинист тормозить, если скорость состава выше какой-то там (60 км кажись), т.к. жертв внутри поезда будет больше.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Допустим все авто управляются роботами
    Вы научной фантастикой увлекаетесь?
    был бы завал из-за медленной реакции и принятия неправильных решений,
    А робота кто делать будет? И алгоритм принятия решений писать?

Водятлы не лучше

Щас 1 оскорбился моим прмутствием на дороге
    Обогнал, попытался подрезать

Догнал на пробке
    Невзначай намекнул ему как легко у него зеркало может случайно отвалиться

Щас 1
    оскорбился 1. А если встать на светофоре и посмотреть на людей, то за 1 только минуту пешедятлов наберется штук 5. Ну как же - ведь машины слева остановились, а зеленого еще секунд 10 ждать! А то что в другую сторону машины как ехали так и едут - по барабану

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Я, кстати, как-то раз сам попался на бараний инстинкт (потом долго сам себе удивлялся). У нас переход есть с двумя светофорами - побольше для машин и слева впритык поменьше для пешиков. И они горят по разному (им зеленый, нам красный). Стою жду. Смотрю тетка с мужиком пошли через дорогу, глаз поднял - зеленый. Ну и я пошел. А там тачка едет и бибикает - тетка давай орать, мол "куда прешь такой-сякой". Тут же информацию переварил, говорю ей - зеленый не нам. А ей пофигу... уже орать начала и отступать как бы не в тему.
    Получается водилу зазря обругала, да и я себя бараном почувствовал...

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Вы научной фантастикой увлекаетесь?

А робота кто делать будет? И алгоритм принятия решений писать?
    Я вас может удивлю...но такие машины уже есть и ездят, пусть и не по нашим, дорогам.
    Google car погуглите

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 1 , гостей: 11)

1. backwoods