Выбор велосипеда для катания по городу - Страница 351
Закрытая тема
Страница 351 из 475 ПерваяПервая ... 51151251301321341346349350351352353356361381401451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,510 из 4747

Тема: Выбор велосипеда для катания по городу

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Так пусть дублёры поставит. В городе без дублёров жопа, имхо.
    Зачем огород городить? Есть куча велосипедов с прямым рулем. На шоссейнике удобно ездить "на пистолетах" - это основной хват. В нижнем - тоже хорошо, но там с обзором хуже это не для города. Верхний - если только в крутую горку, стоя.
    Нет, а что не так?
    Очень неудобно.
    Это в даунхилле вовсю используется
    С рулем 80 см.
    На ситибайках вовсю используется.
    Фото (лучше видео) отрицательного выноса в студию.

Фото (лучше видео) отрицательного выноса в студию.
    Это полный геометрический аналог отрицательного выноса:
    u_files_store_0_382937.jpg

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Геометрия похожа, да не совсем. ЕТТ у МТБ размера М 600+ мм. Шоссейник или кроссер такого размера имеет ЕТТ 540-550мм. 600 мм это на рост 190+.
    У руля барана есть рич - 70-100 мм. Да и вынос меньше 100 достаточно неудобен. Велосипед становиться очень "нервным".
    У моего мтб ЕТТ 580мм, но суть это не меняет, у меня рост 172, на сколько я могу судить в шоссейном режиме рама будет для меня очень большая. Остаётся либо туринг, либо может кто-то посоветует недорогой фреймсет?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Зачем огород городить?
    Чтобы были дополнительные хваты. Прямой руль это один хват, я бы на таком ездить не смог.
    Очень неудобно.
    Рычаг маловат? Ну хз, вынос его не особо меняет.
    С рулем 80 см.
    Говорят, что с коротким выносом рулить удобнее, так что руль не компенсирует, а дополняет.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Цитата Сообщение от FaustIV Посмотреть сообщение
    на сколько я могу судить в шоссейном режиме рама будет для меня очень большая
    Ставишь дублёры и едешь в верхнем хвате, будет как сейчас, только уже.
    И плюс у тебя появятся дополнительные хваты.

Это даже если не менять вынос, а его можно поменять на более короткий.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Чтобы были дополнительные хваты. Прямой руль это один хват, я бы на таком ездить не смог.

Рычаг маловат? Ну хз, вынос его не особо меняет.

Говорят, что с коротким выносом рулить удобнее, так что руль не компенсирует, а дополняет.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

И плюс у тебя появятся дополнительные хваты.

Это даже если не менять вынос, а его можно поменять на более короткий.
    Уже это очень актуально, а вот по поводу 28 колёс немного беспокоюсь. Рост у меня 172 как я уже писал, рама 19.5 что не подходит под мою ростовку, но чувствую себя на ней комфортно. Когда стою на земле расстояние от рамы до промежности где-то два пальца, более большие колёса сделают вел выше. Но на сколько я понял, в дорожных и шоссерных велах наоборот хорошо когда верхняя труба высоко, на сколько это критично?

на сколько это критично?
    Вообще не критично, если удобно:
    401px-Velocipedist.JPG

"потрать пару десятков тысяч рублей и будет всё как сейчас". 580етт шоссера это 185+ рост водителя велосипеда, а не 172.

бабочку поставь, будут тебе хваты.

Но на сколько я понял, в дорожных и шоссерных велах наоборот хорошо когда верхняя труба высоко, на сколько это критично?
    стендовер не влияет на выбор размера рамы.

переделка велосипеда под баран в минимальной комплектации(из новых компонентов) будет стоить в чуть ли не половину цены нового велосипеда. извращение какое то.
    Последний раз редактировалось mardos; 10.11.2014 в 18:09.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Рост у меня 172 как я уже писал, рама 19.5 что не подходит под мою ростовку, но чувствую себя на ней комфортно.
    Рост 175, ЕТТ 650, всё ништяк. Потому что вынос отрицательный (т.е. реальный вынос где-то 3 см, но руль (бабочка) загнут назад то есть того вынос считай отрицательный).

Но на сколько я понял, в дорожных и шоссерных велах наоборот хорошо когда верхняя труба высоко, на сколько это критично?
    Ну я не знаю, хорошо это или нет, риск шлёпнуться хозяйством каждый оценивает сам, + 0.5% к жёсткости имхо пофиг, олдскульный вид за счёт отсутствия слопинга это бонус)

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    "потрать пару десятков тысяч рублей и будет всё как сейчас"
    Как сейчас + хваты.

бабочку поставь, будут тебе хваты.
    Тоже верно.

переделка велосипеда под баран в минимальной комплектации(из новых компонентов) будет стоить в чуть ли не половину цены нового велосипеда.
    Кстати, да, тут такой нюанс все забыли: у барана толщина не та, на него все ручки надо другие покупать, так что переделывать много придётся.

Отрицательный вынос (со сверхдлинной етт) по мне лучше всего.
    Это уже за гранью)))
    У него же не шоссер, а муляж шоссера. Взята старая рама от Украины, они были безразмерные, т.к. совок и ситибайк, рама больше, чем нужна,
    поэтому и получился колхоз с "отрицательным выносом", рулём бараном и рамой Украина.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Рост 175, ЕТТ 650, всё ништяк. Потому что вынос отрицательный (т.е. реальный вынос где-то 3 см, но руль (бабочка) загнут назад то есть того вынос считай отрицательный).
    Но весь мир с этим несогласен. Такие ETT даже в МТБ уже у ребят ростом 1.90+ :D
    Копеечная новая рама решает все эти проблемы.

Да и новая рама реально поедет, а не как этот хлам, 21 км/ч по асфальту (темп агрессивных подвесов по лесу и тротуарам в режиме спокойной езды) и боже мой, один раз удалось выложиться в течении часа 30тку. (выложиться разок в хорошую погоду можно на чём угодно, правда речь про мтб и подвесы, на шоссерах это смешная скорость.).

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

У тебя отрицательный не вынос а рич. А вот вынос отрицательным не делает никто и никогда. Предлагаю задуматься почему. Моменты нарисовать, оси, точки приложения сил. Посмотреть, например, на траектории концов руля, при отрицательном выносе.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)