Китайкарбон клуб - Страница 985
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Ну что я говорил - все обожают обсуждать нафига это надо, что курит автор и а вот я бы на его месте...
    Ригид нужен затем, зачем нужен. Учитывая, что это третий по счету велосипед, и он имеет полное право быть неуниверсальным.
    Я же не спрашиваю нафига вам фэты, трейл-подвесы и всякие Surly (вообще непонятная для меня контора).

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

По большим кочкам вилку ничего не заменит
    И подвеску.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

Ну что я говорил - все обожают обсуждать нафига это надо, что курит автор и а вот я бы на его месте...
    Опытные кролики уговаривают подопытных кроликов не тратить время, нервы и деньги на то, что в итоге будет выкинуто/продано

Бгг)) Первый велосипед (не считая ссср) у меня появился в 2005, а первый самосбор в 2007.
    Я уже могу решать, что и куда будет выкинуто?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Я уже могу решать, что и куда будет выкинуто?
    Вот если бы ты раньше ездил на алюминиевом гибриде и решил, что тебе не хватает жесткости заднего треугольника, это было бы взвешенное решение. А если исходить из теоретических соображений... думаю, половину из двадцати бывших у меня байков я собирал/покупал, понятия не имея, зачем же я это делаю. И где все эти байки?...

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Собери люминь, не заморачивайся, в общем.

author же делал когда то карбогибриды .... недолго думаю при желании раму можно найти , не исключено что околоновую.

думаю, половину из двадцати бывших у меня байков я собирал/покупал, понятия не имея, зачем же я это делаю.
    И что тут плохого?
    Какая вообще должна быть конечная цель у велостроения и велоезды? Никакой.
    Тут развлечение процессом и интересом. Это нормально.

Насыщенный китаекарбоном байк с MTBR
    Пишет про вес-цену 9.6kg (~AUD$ 2500)
    - IP-256 19"
    - 30mm chinese carbon wheel (xmiplay)
    - x1 drive train
    - xt brakes
    - SID XX fork
    - XMI carbon handlebar, stem, seatpost, saddle
    - tubeless

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

VladimirI, хорошее украшение на стену
    Я только что-то с ценой разобраться не могу
    Мой карбон на ХТ по моим подсчётам должен выйти где-то в 85к, а тут 118к и почти такая же навеска
    Последний раз редактировалось ReD_LioN; 09.11.2014 в 22:46.

рабочая машинка , чем там украшать то , все в случае чего легко доступно для замены

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    И что тут плохого?
    Какая вообще должна быть конечная цель у велостроения и велоезды? Никакой.
    Тут развлечение процессом и интересом. Это нормально.
    А, ну с этого и надо начинать . Если цель поизвращаться и получить от этого удовольствие - это я понимаю, это я и сам люблю.
    Но:

а. Баран и УДОБНЕЕ и аэродинамичнее прямого руля. Надеюсь, на поездил на нормальных шоссерах что бы вынести решение о том, что барану ОТКАЗАТЬ? А ширина руля и ростовка при этом при это правильная была?

б. Если цель собрать вел с покрыхами ~1.5" и дисковыми тормозами - китай-карбон ЦК, и думать нечего. Можно поставить слики а-ля Kojak или Marathon Racer, и поставить шоссейную трансмиссию, дисковую механику или даже гидравлику (уже дофига выбора), и еще большой плюс - электронику.

В общем, если у тебя с деньгами всё в порядке (было бы дофига - сам бы собрал) то ультимативный вел в плане безгеморности, надежности и комфорта:
    Китай-карбон ЦК под di2, ультегра di2 с пистолетами под гидру (R785, тормоза там примерно как ХТ в комплекте) ну и большой бонус di2 - можно поставить 5-портовый box и получить переключение с пистолетов, с руля, и даже на лежак поставить, и всё это одновременно.

У тех же китайцев можно и вилсет с ободами а-ля firecrest заказать до кучи, причём бескамерный.
    К слову, 32мм покрыхи влезают в китай-карбон шоссеры на дисках точно, народ отписывался на МТБР где-то. Тебе может и такого хватит.

Но если цель съэкономить, использую уже существующие запчасти для сбора асфальтового байка... лучше оставь себе раму скота, купи 32мм Марафоны Supreme - должны влезть, особенно если поставить на обода найнерские - низкопрофильная резина выйдет , длинный вынос, узкий руль, рога и будет бюджетно и прилично.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы