Нашел уже их все в каталогах. Выше отписал.
Много, не спрашивай, самому страшно!)))
Когда-то у Зенита мне 1 продавец впаривал, что ТРЕК не катит) Так вот он катит!
)) И еще как! Вообще каждый едет на свои деньги.
Итак, вводные: я обожаю хромоль, я люблю ригиды.
Марин, Мерида и Треккинг Фокс у меня на аммо... Тяжелее, чем алю, но чуть-чуть комфортнее и + запас прочности, который ты ощущаешь прям подсознанием - рама простит тебе практически любую ошибку, даже заработав шрамы. С алю такого нет (ИМХО). Может это только моя фишка. Правда я давно так не катаю))
Из всех олдовых сталюг ТРЕКи лучше. В общем-то они у меня все однотипны (930 И 950 по рамам идентичны, а 930й '94 триплбаттед так и спит в прожектах, хотя не думаю, что смогу поймать различия) Но они скорее для туризма. У них рамы длинные. Когда-то не мог понять, почему вся компашка свесилась за седла и сдаунхилила, а у меня не получается. При той же ростовке рамы они более вытянуты. А вот для туризма и коммьютинга самое то (о5 ИМХО). Гасят вибрации они лучше других сталюг. Комфортны и управляемы. Из "-": резьбовые рулевые и выносы-"глаголы"(за искл 990). Впрочем, для коммьютинга идеальны 28" колеса. И тут ответ у ТРЕК Co тоже был - 750й тех же годов. Но у него дюймовая рулевая разбавляла ореол надежности.
Если б найти пару Mavic'овских адаптеров для ободных тормозов (с 26" на 28") я б переставил какой-нибудь из них на 28" колеса. Не все рамы, правда, это допускают по геометрии.
Из ТРЕКов 990й самый-самый. Самый легкий, самый упругий. Говорят, что оружие должно быть как продолжение тебя, вот Треки такие, а 990й среди них фаворит.))
Лучше ТРЕКов только GT Karakoram (на Рейнольдсе 853). С 990 сравнить не возьмусь, ибо GT на порядочно ушатанном аммо, да и сам тож. Гео другая, Но ощущения очень похожие.