<div class='quotetop'>Цитата(taimael @ 31.03.2008 01:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
смотрел спецификацию на свои обода - максимальная ширина покрышки толи 1.9 толи 2.0, шире я ставить и не собираюсь[/b]
Даже в шоссейные обода можно ставить резину 2.25". Не парься.

<div class='quotetop'>Цитата(taimael @ 31.03.2008 01:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
в раму тоже точно влезут - сейчас на веле стоят довольно таки высокопрофильные (по сравнению с родными полусликами) зимние нокиан 1,75 + есть солидный запас и по ширине и по высоте по каким еще параметрам они могут не влезть?[/b]
У меня тоже есть гибрид где нокиан W106 1.75" встает с большим зазором. Однако Nokian W294 2.1" туда уже не встает - грязевой просвет стремится к нулю. А покрышки Geax 2.2" (они у меня тоже есть) не встают никак. У них честных 56мм ширина. а высота даже 58 наверное.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
и разве 28 и 29 - не одно и то же?[/b]
29 - маркетинговый термин чтобы веделить компоненты рассчитанную на резину 2" и шире.

Так что ИМХО на гибрид (не 29нер) из вышеупомянутой 4ки есть шанс нормально (с грязевыми просветами под 10мм) поставить только Michelin XC All Terrain. И то под вопросом.

В общем померяй растояние между задними перьями (верхними и нижними) там где предположительно встанет покрышка. Для резины 2.0" оно должно быть хотя бы 7см.