Stels Club - Страница 1952
+ Ответить

Тема: Stels Club

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Счастливы и те и те. Но разница есть: одни делятся кусочком своего счастья с другими, а вторые говорят - ты лох и колхозник, раз не потратил энную сумму.
    Мне лично больше нравится первый вариант).
    Ну ок. Моё текущее хобби - велосипед. У меня хороший вел, я просто счастлив, катаясь на нём, о чём даже регулярно пишу в своей теме в М2К. Как мне ещё этим с тобой делиться? Дать покататься? Подарить велосипед тебе?
    А если моё хобби - собирание марок или пивных этикеток? А форум-то, внезапно, про велосипеды, а не про марки, фотографию или этикетки.

Я тоже раньше увлекался фотографией, купил мыльницу, много снимал и даже сейчас иногда снимаю.
    И так:

И так:

Но чаще вот так:

Но потом мне захотелось вторую внешнюю пыху, а денег не было. Потом я и вовсе вырос из мыльницы. Меня не устраивала херовая цветопередача, мыльность оптики, невозможность съёмки вечером с рук из-за чудовищных шумов на высоком ИСО, задумчивость фотика, медленный автофокус, медленная серийная съёмка. Щёлкать пейзажики до посинения не хотелось, снимать шумные трясущиеся фотки - тоже. Очень хотелось зеркалку, но денег не было.
    Так и перегорело. Сейчас я могу купить зеркалку и мешок объективов, но мне это уже нахрен не надо. Последние годы я снимаю только велозапчасти, да пару красивых видов. А купи я зеркалку тогда, хобби не умерло бы.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Stalker12 Посмотреть сообщение
    А что за лыжные ботинки?
    Trek Blazzer, весьма удобные, кстати.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Вы почему всё сводите к приобретательству? Да, существуют хобби, суть которых - приобретение "цацек". Пример - ВетерМира. Без постояных вливаний финансов его хобби невозможно.
    ты в корне не прав. У меня на данный момент 3 велосипеда. Один мтб в районе 90 т.р. стоит. Второй шоссер в районе 40-45 т.р., третий уник, копейки стоит. Оно ездит много лет, шосеру лет 5, кантрийнику 2 года. Из замен - цепи и покрышки. Цацки - это мимо, там стоит всё реалистичное железо - посмотрите ссылки в моём профиле. Нет ничего сверх дорогого, всё обычное и стандартое, рабочее железо. Говно ломается слишком быстро, это живёт ещё хоть как то.
    Да, шмотки не дешёвые. Лето, осень, зима. Шлем дорогой - безопасность в приоритете. Один шлемак почти 10 стоит. Но этого не жалко, на самом деле, ибо опыт тарана деревьев есть, и когда видишь размазанный в мясо пенопласт и целую свою голову - перестаёшь жалеть денег на эту тему.
    Хобби - вещь дорогая. По дешману получается только колхоз, цели достигаешь, но удовольствия от самого процесса нет. А в хобби важен сам процесс.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Счастливы и те и те. Но разница есть: одни делятся кусочком своего счастья с другими, а вторые говорят - ты лох и колхозник, раз не потратил энную сумму.
    мне реально пофигу, на чём ты ездишь и дрочишь. Я в своё время поездил на говне. Есть опыт, который я другим не советую. Хочешь пройти говнопуть мой - пожалуйста, я не против. Куча бабла и времени на ветер.

А в хобби важен сам процесс.
    В точку.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Человек существо такое, что свойственно ему стремится к лучшему, хотеть большего, и глупо это отрицать.
    Я "вырос" из того, что было 3-4 года назад; неспешный-осторожный туризм и созерцание пейзажей, сейчас хочется поучавствовать в местных и не местных соревнованиях, в общем развивать хобби дальше, а без денег это трудно.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Верный выбор не приводит к чрезмерным затратам средств. Важна оправданность покупки. Велосипед может быть недорогим, ценой порядка 20тыс руб, и в полной мере соответствовать желаниям и возможностям владельца. Ограниченный в средствах человек, не являющийся ассом, обладая ограниченной перспективой роста, купив на последние сбережения дорогой велосипед, хоть и хороший, едва ли будет доволен приобретением.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

обладая ограниченной перспективой роста
    Это определение характеризует неудачника в полной мере. Исключительно неудачника.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Это определение характеризует неудачника в полной мере. Исключительно неудачника.
    Одинаковость возможностей, это утопия чистой воды.

Камрады,о чём спор? Давно известная, старая как мир истина-хобби не может мало стоить. Абсолютно любое хобби это определённый фетиш. Это идеализация предмета хобби. Стремление к совершенству в увлечении. Например, собирая марки, не интересно собрать те, которые продаются на каждом углу-нет смысла. Интересно собрать коллекцию редких экземпляров. А это стоит денег, согласитесь.
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    А есть Джунипер и 9d9952 с их замечательными фотографиями и я не думаю, что они затратили на них 100-150т.р..)))
    Ты реально понятия сейчас подменяешь. Ты спроси у того-же Juniper, если бы у него были финансовые возможности, он бы себе и фотоаппарат приобрёл бы посерьёзнее, и велосипед получшее. Разве не так?
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Счастливы и те и те.
    Не надо кривить душой-те, кто пользует дешман в большинстве своём мечтают поменять его на нормальную вещь. А те, кто как ты говоришь "счастливы"-просто смирились от безысходности с положением вещей и теперь пытаются выдавать это положение за то, что им якобы так нравится.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    А не допускается возможность что у человека есть более важные статьи расходов?

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Камрады,о чём спор? Давно известная, старая как мир истина-хобби не может мало стоить. Абсолютно любое хобби это определённый фетиш. Это идеализация предмета хобби. Стремление к совершенству в увлечении. Например, собирая марки, не интересно собрать те, которые продаются на каждом углу-нет смысла. Интересно собрать коллекцию редких экземпляров. А это стоит денег, согласитесь.

Ты реально понятия сейчас подменяешь. Ты спроси у того-же Juniper, если бы у него были финансовые возможности, он бы себе и фотоаппарат приобрёл бы посерьёзнее, и велосипед получшее. Разве не так?

Не надо кривить душой-те, кто пользует дешман в большинстве своём мечтают поменять его на нормальную вещь. А те, кто как ты говоришь "счастливы"-просто смирились от безысходности с положением вещей и теперь пытаются выдавать это положение за то, что им якобы так нравится.
    Улыбнуло
    Вообще вы ребята судя по всему в походы не ездите..
    Пока ни один не сказал что главное в походах. В частности в велотуризме.

Цитата Сообщение от Туристище Посмотреть сообщение
    Вообще вы ребята судя по всему в походы не ездите..
    Пока ни один не сказал что главное в походах.
    В обще главное не только в походах,но и в любом каком-то активном отдыхе, это надёжное, безотказное оборудование, которое помимо этого будет ещё и целым букетом свойств обладать. Я конечно утрирую, но можно купить палатку по дешману, которая не продумана эргономически, черезжопно устанавливается и весит как чугунный мост, а можно купить палатку, которая будет стоить денег, но при этом будет весить немного, будет устанавливаться на раз. Утрирую, но смысл, я полагаю, ясен.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    В обще главное не только в походах,но и в любом каком-то активном отдыхе, это надёжное, безотказное оборудование, которое помимо этого будет ещё и целым букетом свойств обладать. Я конечно утрирую, но можно купить палатку по дешману, которая не продумана эргономически, черезжопно устанавливается и весит как чугунный мост, а можно купить палатку, которая будет стоить денег, но при этом будет весить немного, будет устанавливаться на раз. Утрирую, но смысл, я полагаю, ясен.
    Всё мимо. Холодно как бы
    Есть ещё идеи?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы