Складная ЗИМА. - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 537 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575125225325525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Покататься и ездить зимой в любых условиях каждый день - это далеко не одно и то же.
    Покататься, да, можно даже и на шиповке, кто ж спорит.
    а почему "даже" ? шиповка однозначно рулит зимой. особенно, если нужно ездить по любой погоде

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

У меня не сложились отношения с шипучкой, увы.
    Но, возможно, просто была не такая хорошая шиповка.
    У меня была Швабра-марафон-винтер 4-рядка и Нокиан 2-рядка.
    Скорее я ловила свой вел. чем ехала на нем!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    У меня не сложились отношения с шипучкой, увы.
    Но, возможно, просто была не такая хорошая шиповка.
    У меня была Швабра-марафон-винтер 4-рядка и Нокиан 2-рядка.
    Скорее я ловила свой вел. чем ехала на нем!
    странно. у меня тяжеленная дешевая кенда, правда, шестирядка. если не наглеть, педалируя по льду стоя , или закладывая по льду же крутые виражи на скорости - никаких проблем. ну, на чистом льду на тяге водит, это есть
    приходилось также ездить на веле, где впереди была швабля айсспукер эво, а сзади - такая же перфоманс. на них намного больше можно было себе позволить
    Последний раз редактировалось Man177; 05.11.2014 в 19:43.

RoadVulpes
    Уверен ,что твоя старая нелюбовь к шиповке объясняется ее неправильным применением. Типа на полуголом асфальте и оттепели с кашей. Начало и середина 2000-х годов почти сплошняком шли теплые зимы ,иногда почти без снега в центре Москвы. Вот у тебя сейчас два складничка, переобула бы свою Симку в шипы ради эксперимента. Старушку уже не так жалко. По снегу и проверишь на холодную голову

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    RoadVulpes
    Уверен ,что твоя старая нелюбовь к шиповке объясняется ее неправильным применением. Типа на полуголом асфальте и оттепели с кашей. Начало и середина 2000-х годов почти сплошняком шли теплые зимы ,иногда почти без снега в центре Москвы. Вот у тебя сейчас два складничка, переобула бы свою Симку в шипы ради эксперимента. Старушку уже не так жалко. По снегу и проверишь на холодную голову
    По снегу шипы не катят. Проверял на холодную голову. Не чтобы совсем не катят, просто другие покрышки грязевые в этом плане фору дадут. Шипы актуальны исключительно в гололед, )

В том году почти весь сезон по полуголому асфальту откатал и только несколько раз они были актуальны, хотя можно было просто воздержаться от поездки в гололед после оттепели. По снегу тоже ездил, в Битцевском лесу. На снегу шипы совершенно ни к чему. В итоге надоела мне шиповка и я с радостью в начале марта переобулся на полуслики. Один раз завалился на льду, но правда я специально на лед наехал (несколько раз удачно и одна неудача). Упал, когда багажник загрузил водой с родника. Был в шлеме, причем всегда зимой его одевал.
    Покрышки ICE SPIKER 26, четырехрядка. На льду работают, даже после регулярной езды по асфальту. Но после езды по асфальту шипы заметно затупляются. В этом году продал свои покрышки и не жалею, т.к в столице они крайне редко нужны, а при необходимости переобуваться - нет никакого желания.

Кстати, у меня есть такие ледоступы из Сплава. Шипы у них более цепкие, чем у шин, которые у меня были.
    В них поднимался по льду в горку (пешком), когда велосипед сильно скользил на шиповке.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 05.11.2014 в 21:47.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Man177 Посмотреть сообщение
    странно. у меня тяжеленная дешевая кенда, правда, шестирядка. если не наглеть, педалируя по льду стоя , или закладывая по льду же крутые виражи на скорости - никаких проблем. ну, на чистом льду на тяге водит, это есть
    приходилось также ездить на веле, где впереди была швабля айсспукер эво, а сзади - такая же перфоманс. на них намного больше можно было себе позволить
    Ггыыы. Вот она прелесть самошипа. Мои на льду как по рельсам едут - надежнее, чем ногами идти полюбому

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    надежнее, чем ногами идти
    Ну, это совсем не критерий. По-любому, на любой резине, ехать надежней, чем топать ногами. Проверено уж сколько раз! Едешь и едешь, пока не встаешь с вела. Как встану порой на ноги, так не рухну лишь только потому, что за вел держусь.
    Дорожки всякие мне встречались. без шипов распрекрасно проезжала.
    Думаю, Юр, и ты бы замечательно проехал на просто грязевой мягкой резине с более-менее зубатиками на ней, не на сликах.
    Хотя, когда все мои веломастера в одночасье зимой исчезли кто куда, а все мои зимние велы разом и вдруг отказались меня возить (забастовку устроили, видя свою безнаказанность), то я поехала на летнем Канареечке, который на сликах, - ничего, я без проблем доехала и приехала обратно домой.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Старушку уже не так жалко
    Она у меня не старушка! Она красавица. Моя верная подружка.
    Нет, Юра для Симы заказал уж Тигру, - 1,5, с мелкими пупырышками, очень легкую и мягенкую.

Ежели асфальт, да по прямой, да осторожно, хоть на чем доедешь, факт.
    А меня сегодня мотало маленько в районе Маленковки. Ехал на эльку вдоль путей, а там мягкая влажная грязь, плюс небольшой холодок. Заднее колесо сликовое, лень было переобуваться.
    Ну, сегодня уже окончательно перебортовался на зубастика и сзади, ужо точно тянуть нельзя

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    По снегу шипы не катят. Проверял на холодную голову.
    Оно все так, и про Москву согласен. и про вредность асфальта для шипов. Но я все-таки шипастую Энигму с паров не сниму, мне с ней в Подмосковье спокойнее. т.к. сочетаю Москву и Подмосковье постоянно. Надеюсь на снежную зиму))

на МТБ мне шипы были не нужны,
    в полях гололеда, как правило, нет
    снег на зубастой проходится хорошо

а вот в городе по ночам минусовые температуры,
    с утра очень неприятно на наледь попадать
    лучше пусть будут

запасные шипы со спец отверткой купил

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    стесняетесь поставить нормальные крылья ? Повторюсь : с полными крыльями, брызговиками до асфальта спереди, пачкаются только колёса. Иногда чуть-чуть стекает на перья.[COLOR="Silver"]
    заменил штатный обрубок длинным СКСовским брызговиком

результаты утреннего заплыва
    с преодолением на скорости 5-15 см огромных грязных луж
    Вложение 270056Вложение 270057Вложение 270058Вложение 270059

работает идеально
    штаны в отличии от старого вообще не промокли - раньше до колена
    ботинки только на носке брызги
    каретка, багажник, заднее крыло и перья забрызганы слегка
    раньше тщательно промывались напором грязной воды

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)