польза шлема - Страница 138
Закрытая тема
Страница 138 из 186 ПерваяПервая ... 3888108128133136137138139140143148168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 1851

Тема: польза шлема

Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    я в городе ездю по тротуарам строго и только по ним. я не самоубийца ездить по допам.
    если надо переместиться - есть такое решение как авто и багажник.
    На тротуаре велосипедист все же гость. Если велосипедист едет по тротуару, то его скорость должна равняться скорости пешехода и, пожалуй, он может тут обойтись без шлема, если более он никак велосипед не использует. Вон у нас дворники по дворам ездят на старых камах, они не гоняют и шлемы не надевают.
    С другой стороны: однажды двигаясь по велодорожке(!!!) в Битце я обгоняла велосипедиста, вёзшего на велобагажнике ребёнка. Ребёнок заснул и свесился с кресла в мою сторону. Он был без шлема. А что такого? Папа вёз малыша по лесной дорожке, скорость 15-17 км/ч, какие тут могут быть травмы?
    Мы разъехались благополучно, но всё же неправильно, что ребёнок оказался без шлема. Или это тоже фигня?

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Tesly Посмотреть сообщение
    Мы разъехались благополучно, но всё же неправильно, что ребёнок оказался без шлема. Или это тоже фигня?
    Уж как зачастую некоторые дети себя ведут - им шлем нужен даже вне велосипеда. Иные дети вообще собиратели всевозможных шишек и синяков в огромном количестве.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Мне до места катания 5 км. Мне машину снаряжать?
    снаряжай машину 10 минут если не хочешь погибнуть на допах лет на сорок раньше срока

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    снаряжай машину 10 минут если не хочешь погибнуть на допах лет на сорок раньше срока
    Видимо он целиком полагается на свой шлем. Хотя с какой стати такая уверенность.

Вот кстати, одно из мнений, вполне адекватное кстати:

я катаю в шлеме только на соревнованиях и прочих гонках.

в остальное время, в частности, по городу, я предпочитаю катать без шлема.

причины следующие:

1. меня не до конца убеждают статистические исследования о пользе шлема в ситуации casual riding (можно погуглить: bicycle helmet use criticism, в частности, много на эту тему пишут австралийцы). кроме того, имеется определенная критика конструкции дешевых шлемов на предмет того, реально ли они защищают.

2. когда голова в шлеме, и особенно когда при этом жарко, я гораздо быстрее устаю. как следствие -- рассеивается внимание, как следствие -- повышается риск аварийных ситуаций.

3. банально неудобно с лишним весом на голове. (имеющийся шлем весит 270 грамм)

добавлю. безопасность на дороге -- понятие комплексное. шлем есть лишь один из её аспектов. я понял, что у меня лучше получается уделять больше внимания другим аспектам -- анализ покрытия дороги, непревышение разумной скорости, езда только в трезвом виде, езда только с исправными тормозами итд итп
    Первые два пункта по мне так вполне актуальны.

Если велосипедист едет по тротуару, то его скорость должна равняться скорости пешехода и, пожалуй, он может тут обойтись без шлема, если более он никак велосипед не использует. Вон у нас дворники по дворам ездят на старых камах, они не гоняют и шлемы не надевают.
    а чем и речь. золотые слова Юрий Венедиктовичь (с) золотые.
    а то у нас тут психбольница - все покупили пенопласта на голову и вообразили что спорцмэны - летают башками в столбы - круто чо там

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Вот большая подборка по теме с очень показательным названием для здешних шлемопродвиженцев ))

http://letsbikeit.ru/2014/08/ne-zast...adevat-shlemy/

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Тротуарный нуб-автовладелец учит дядь ездить.
    на салюте тоже в шлеме ? или по аналогии и подобию - на ретро веле в ретро каске времен ВОВ ?

Возил, возю и буду возить шлем на голове! )))) А то зря что ли покупал?

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Уж как зачастую некоторые дети себя ведут - им шлем нужен даже вне велосипеда. Иные дети вообще собиратели всевозможных шишек и синяков в огромном количестве.
    Т.е. шлем был нужен. Или шлем не был нужен, поскольку ребёнок всегда свою шишку найдёт?

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Т.е. шлем был нужен. Или шлем не был нужен, поскольку ребёнок всегда свою шишку найдёт?
    Я надеялся на внимательное прочтение. В таком случае процитирую сам себя.

им шлем нужен даже вне велосипеда.
    из этого следует, что на велосипеде детям шлем нужен и подавно.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Возил, возю и буду возить шлем на голове! )))) А то зря что ли покупал?
    Никто не собирается вам это запрещать. Кстати, у вас правильный шлем? По каким критериям вы определили его полезность в случае аварии?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)