Я об этом еще год назад говорил, но меня разве кто слушал?![]()
Я об этом еще год назад говорил, но меня разве кто слушал?![]()
И я год назад говорил, что шипы не всегда нужны на льду![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Пора бы уже привыкнуть, что осень, зима и весна в европейской части России стали совершенно непредсказуемы - переход через ноль градусов становиться многократным, а значит и лед в разном виде может поджидать в любое время холодного сезона. Так что же, упускать уникальную возможность покататься по зеркальному льду водоемов безснежной зимой или сидеть дома, боясь подскользнуться (последствия такого падения могут быть очень тяжелыми) на глазурованных дорожках после очередного ледяного дождя (похолодания после оттепели)? Или прикажешь ждать, подобно лыжникам, когда наконец образуется толстый слой снега (что бы падать было мягко)? А как ехать по укатанным до состояния бетона грунтовкам когда снегопада не было неделю или больше? Это все - риторические вопросы! Ответ (для меня) очевиден: без шипов зимой можно ездить только в самом начале, по первому снегу, когда земля еще мягкая и нет льда.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Без шипов можно ездить круглый год. Вопрос: как?
можно ездить в легкой защите. колени, локти, бедра. достаточно один раз неудачно лечь на какую нибудь замерзшую грань ледяной колеи и потом лечить перелом до весны.
Что-то в прошлом году такой активной шипомании не наблюдалось вроде бы.![]()
По-моему хаскеры не очень то и злые. Вот на днях первый раз выехал на лед на ванхелге. До этого ни на каких велах и резинах на льду не был, так что сравнить не с чем. Что могу сказать: байк сносит, если его наклонять. Если поворачивать не наклоном байка а просто рулем, то едет, более менее. Разгон и торможение есть. Если резко крутить на низких передачах - колесо проскальзывает, но не то что бы прямо на месте крутится, примерно как на мокрой грязи, проскальзывает но едет, т.е. сцепление есть какое то)) Давление не снижал, было примерно 8/10 пси. Будем наблюдать дальше)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)