Surly Club - Страница 319
+ Ответить
Страница 319 из 758 ПерваяПервая ... 19119219269289309314317318319320321324329349369419519619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,190 из 7576

Тема: Surly Club

Цитата Сообщение от XChesser Посмотреть сообщение
    ... Меньше 7 км/ч - это уже ходьба
    А, вот каденс меньше 80-ти - это уже звонок о близкой "кончине" коленей.

На что посоветуете заменить? Swift лучше подойдёт?
    Всё зависит от посадки.

Раз в 10000-20000 км можно просто менять педали и не обслуживать совсем.
    Не уверен, что они доживут до "этих дней" без обслуживания.

Champion попрочнее. Но тут просто очень выгодный вариант с этими готовыми Vortrieb.
    Стараюсь покупать то, что действительно хочу, а не то, что мне предлагают - так себе дешевле выходит.

Про Shimano пишут, что рвётся и замок неудобный. Возьму тогда KMC.
    Вторая сверху - это какая? У KMC помимо стандартной есть облегчённые, цветные, для ебайков, антикоррозийные.
    У Shimano по-моему вообще нет замка (есть соединительный пин) - поставьте замок Sram или КМС.
    На турер поставил бы KMC X10.93 или Shimano XT CN-HG95.

Задним тормозом редко пользуюсь. Можно сэкономить на нём, всё равно он как запасной.
    На гружёном турере "запасных" тормозов нет - все "рабочие".

M-System?
    Да.
    Семь раз отрежь - дело мастера боится!
    видео, отчёты и пр.
    Продам: звёзды.

dimas000
    Guest

B17 Narrow, Team (если пожестче), Swift если помягче.
    плюсую насчет седла! хотя лично у меня на туринге как раз широкий Флаер отлично себя показал. но посадка нужна - таки да, руль вровень с седлом или чуть выше. в прицнипе, если баран так и выставить, то нормально будет. вот туринговый сетап
    http://dimas000.22web.org/go.htm?bik...heck02/021.jpg
    для более скоростной езды и заниженной посадки широкое седло не годится совершенно. так что для сетапов вроде такого:
    http://dimas000.22web.org/go.htm?bik...single/024.jpg
    Б17 нарроу. за полтора сезона очень хорошо прижилось на такого плана ситибайке. согнуться-растянуться в более шоссейной посадке - нет проблем.
    Тим Про или Свифт - все заглядывался, но че-то зажмотился на такие эксперименты (вдруг бы не пошло, и т.д.), хотя сейчас бы не отказался...

Одну звезду спереди выбирают по другой стороне передач -- самой тяжелой. Считайте сами вашу комфортную максималку: http://www.machars.net/bikecalc.htm
    А, вот каденс меньше 80-ти - это уже звонок о близкой "кончине" коленей.
    Выбирал как раз по тяжёлой передаче. Заметил, что переключаю вниз при каденсе 70.
    По калькулятору, спереди 32, сзади 36:
    Каденс 60 - 6.9 км/ч
    Каденс 70 - 8.1 км/ч
    Каденс 80 - 9.2 км/ч
    Пусть даже 8-9 км/ч, всё равно это уже на грани "пора переходить на шаг".
    Если всё же начнёт не хватать, лучше поменяю одну звезду на 40. Передний переклюк не хочу совсем.

B17 Narrow, Team (если пожестче), Swift если помягче.
    Спасибо, выберу что-нибудь из них.

Не уверен, что они доживут до "этих дней" без обслуживания.
    Сам не ездил, это цифры из темы по педалям. Даже если будет 3000-5000 км, при цене в 12 фунтов их проще менять не глядя.

У Shimano по-моему вообще нет замка (есть соединительный пин)
    Наверно так и есть, запомнилось, что у них с замком что-то не так.

На турер поставил бы KMC X10.93
    На ней и остановлюсь.

На гружёном турере "запасных" тормозов нет - все "рабочие".
    Пожалуй, да.
    Если всё же ставить комборучки, какие клещи подойдут? Надо тогда и руль другой выбрать. Комбики на Randonneur неудобны, пишут.

Added cable routing options allows for both brake and shifter cables to run along either side of the handlebar.
    Удобная фича? Это про манетки.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Выбирал как раз по тяжёлой передаче.
    Вы, наверное, термин попутали. Именно по максимально используемому передаточному соотношению. И оно у такого велосипеда скорее всего будет что-то типа 3:1.

Вы, наверное, термин попутали. Именно по максимально используемому передаточному соотношению. И оно у такого велосипеда скорее всего будет что-то типа 3:1.
    Да, наверно я о другом.
    Речь идёт про соотношение крайних передач? Тогда оно 36/11 = 3.27. Или опять неправильно понял?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Неправильно. Именно поэтому я и дал ссылку на калькулятор: достаточно вбить все звезды кассеты/системы, ввести ширину покрышки и диаметр колеса и сразу будет видна таблица с зависимостью скорости от передачи и каденса.

Эээ, там 4 вкладки: Gears, Speed, Cadence, MoD.
    Ввожу размер колеса, шин и звёзд. Нажимаю "посчитать". На какие цифры смотреть?

---------- Добавлено 05.11.2014 в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение 04.11.2014 было в 18:22 ----------

Заказал серебристую раму у Эрика. Очень контактный чел, подтверждаю. В чате может и проконсультировать. Сторговался на такую цену, что рама с доставкой получилась дешевле, чем в БК без доставки. Написал ему ненавязчиво, что ещё систему буду брать в США - он скинул и на неё 20%, за доставку лишнего килограмма ничего не взял. Обещал отправить уже завтра.
    Первые впечатления о SmartBikeParts положительные

Намекнул ему, что если сделает перманентную скидку для Веломании, перебив на Сурли цену БК, продажи рам в Россию могут прилично вырасти. Завтра с ним ещё пообщаемся на эту тему, может что получится.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Посылка с моей рамой покинула сортировочный центр в Чикаго. Теперь ждем-с, пока наши доблестные почтальоны ее будут туда-сюда гонять. Как-то немного волнительно, никогда еще не делал таких дорогих покупок в забугорных магазинах.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    кстати, есть идеи, чего можно полезного установить на пресловутые упоры для манеток? думаю тот замятый упор срезать тогда (и парный к нему тоже), а дальше должна остаться целая резьба, если что метчиком пройтись для красоты. получатся две дырки, которые надо заткнуть болтиком. так вот, можно что-то присобачить туда))
    Звонок, например.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

Измерьте, кто-нибудь, на тракере, какой длины должна быть нога у клещевых тормозов.

Думаю, может Tektro R559 подойдёт, у них длина 73 мм.

Звонок, например.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

Измерьте, кто-нибудь, на тракере, какой длины должна быть нога у клещевых тормозов.

Думаю, может Tektro R559 подойдёт, у них длина 73 мм.
    Разве в отверстие для крепления крыла можно установить клещевые тормоза?

upd.
    Нашел фото вилки в инете. Оказывается можно.
    Последний раз редактировалось uncle_archibald; 06.11.2014 в 00:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)