А вот один находчивый товарищ на неё даже нажал![]()
Ребята, вы серьёзно тут?
По мне, это называется - посади свинью за стол, она и ноги на стол.
Метрополитен для пассажиров. Точка. Или, может, завтра в автобусы попроситесь?
В Москве,уважаемый,в автобус даже зазывают с великом.На 901 маршруте все лето информатор напоминал,что провоз велосипедов бесплатный.Я прокатился с великом разок для пробы(с Каширской в Бирюлево),благо автобус низкопольный,народу не очень много,кучу положительных эмоций получил.
Получаю положительные эмоции от езды НА велосипеде.
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Тогда предлагаю добавить к требованию разрешить провоз малолитражек в метрополитене. Специально приеду автомобилю подземку показать.
Ну я же говорю, что мы любим все доводить до абсурда.
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Мактуб!
1) Я регулярно (много раз за год и много лет) езжу в метро с велосипедом (хардтейл, 26").
Часто очень неприятно (лень) ехать в темноте с 3х вокзалов домой в Коньково (самая высокая точка Москвы) 22км через весь город.
Со снятым передним колесом в тонюсеньком чехле (150 грамм) пускают всегда. Чехол всегда чистый. я его стираю вместе с остальными велошмотками. Чехол закрывает колеса и все грязные части рамы и трансмиссии. Руль и седло торчат.
2 раза из тех 50, что я ездил, заставили заплатить за багаж.
1 раз не пустили - на ВДНХ.
2 раза на Алексеевской тетка из метро предлагала мне не класть велосипед в чехол, типа пустит и так. Был грязноват, одел чехол.
В покатушки, которые обещают быть особо грязными, вожу с собой чистые штаны (еще можно снять с ног фонарики и носки). Так, чтобы не выглядеть особо грязным.
В метро иногда сижу, тогда вел стоит в проходе. Люди не ругаются. Иногда вел прислоняю к дверям, которые не открываются. Тогда вел надо придерживать. В час пик не ездил с велосипедом ни разу. После того, как ввели турникеты с пирамидами http://img-fotki.yandex.ru/get/4526/...ea6d_-4-XL.jpg входить стало не так удобно... раньше я брал велосипед в чехлеза дальнее перо и проносил его горизонтально над турникетом... теперь так не выходит и иду мимо тетки.
Вывод: при соблюдении обычных правил приличия нет проблем использовать метро уже сейчас.
2) Особо про велосипеды в автобусах.У меня рядом автостанция в Теплом Стане. Сел в автобус - и тебя отвозят в Вороново, это почти на границе с Калужской областью. Так же, в чехле, пускают всегда. Провоз вела бесплатный. Подходишь с велом в чехле к водителю и просишь открыть центральную дверь... заносишь вел... ставишь в центральной части автобуса.
И вместо того, чтобы пилить долго-долго по Калужке с машинками, ты начинаешь катанье "там, далеко".
3) А в чем разница между провозом велосипедов в электричках и в других видах общественного транспорта? Когда вваливаются 10 катальцев с грязными великами... вешают их над сиденьями...
Разница только в одном: есть традиция, что это можно, и всё! Ну и наглость катальцев разумеется!
А все слова про людей в метро, которые собрались в гости и в чистых смокингах едут... относятся и к электричкам. Там тоже есть люди, которые в вечерних туалетах едут в театр-гости-кабак...
Последний раз редактировалось amk; 10.11.2014 в 01:56.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Мактуб!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)