10 часов на вело-седле для меня будет хана костям в заднице. До сих пор после каждой поездки они немного, но болят. Так что завтра, если дождя не будет, опять планирую ехать от дачи до дома на веле. Кататься хочется, а времени все никак не хватает. Да и погода все чаще портится. Экипа для всепогодного катания, пока увы нет. Кстати, заодно вопрос к более продвинутым пользователям вела, почему у меня шелестит именно средняя передняя звезда? И малая, и большая-тишина. На средней то ли шелест, то ли тихий скрежет. Просто в профильной теме задавать вопрос как то неудобно. Пока найдешь, дальше засмеют как всегда на форумах за нубские вопросы.
Смотря как шелестит. Возможно, неточность настройки (любой: как положение переключателя, так и длины тросика)
и, как следствие, об рамку трётся. Рамках ведь изогнута и в крайних положениях цепь в других (крайних) точках рамки проходит.
Кроме того, неточность настройки может скрадываться ограничительными винтами на малой или большой звезде,
а на средней звезде неточность настройки проявляется по полной.
Бывает, очень редко, что и об большую звезду задевает. Но для этого сильный перекос должен быть и/или нестандартные звёзды.
Проанализируйте для начала, зависит ли от положения цепи на кассете.
Визуально смотрел-по моему нигде не трет. Шелест не зависит от выбранной передачи на заднем переклюке. Еще бы в этом во всем хоть немного разбираться... А то как мне настроили вел при продаже в Велостране в прошлом году, так и не смотрел туда больше. Наверное под конец сезона стоит отвезти на ТО к какому нибудь шарящему мастеру. Пусть глянет чего там и как.
Во! Только сейчас до меня дошло.Проезжал на прошлой неделе по ярославке в сторону строящейся развязки в Тарасовке. Там, напротив поворота на Клязьму, сооружают надземный пешеходный переход.Так вот, оказывается, с одной стороны на каждой обочине делают как ступеньки, так и бесступенчатые лестничные (пологие) марши.Думаю, будет прикольно там заезжать и съезжать по этим искусственным уклонам (не слезая с седла)! И также не слезая с седла переходить с одной стороны магистрали на другую
Вложение 259860
Последний раз редактировалось neformal; 08.09.2014 в 17:22.
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
кто на диком лугу катает и знает всю трассу? да и так что бы с ветерком?
Я катаю на лугу, но без ветерка. И не всю трассу - один кусочек выкидываю.
[FONT=Comic Sans MS]Hey! I'm the CAT.
I'm fond of cycling, swimming and tree climbing!
Folow me on Instagram #mars_oddeyed[/FONT]
кто то катает еще в Пушкино? Нужен напарник или напарница для неспешных прогулок по окресностям.
Неспешные в последнее время вот тут активность проявляют.
Какой километраж для вас приемлем?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)