Зимняя экипировка - что нужно? - Страница 82
+ Ответить
Страница 82 из 282 ПерваяПервая ... 3252727780818283848792112132182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 2811

Тема: Зимняя экипировка - что нужно?

лютый матрассер Аватар для Karuselnikov
    Байк
    Kona Hoss Matic 2013

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    По вашей ссылке Полартек 200 и 300 вроде . В разделе курток потому что с карманами и очень толстые , поэтому позиционируются как верхняя одежда в том числе , но они продуваются насколько я понял (если не ошибаюсь )

Вот эти потоньше , насколько я понял в магазине ( Полартек 100)
    http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...07143655253735
    Спасибо, надо заехать посмотреть, капюшон не нужен

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    Флис — вообще ни разу не велосипедный материал. А флисовые шорты это ваще ад :-))
    Да ладно, флис - это классический утепляющий слой между бельем и ветрозащитой.
    Хорошо дышит, быстро сохнет, неплохо греет, долговечный.
    Речь конечно про полартековские ткани, а не флиски по 400 руб из Спортмастера)
    Последний раз редактировалось slaer; 27.10.2014 в 17:51.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Как в идеале должна сидеть куртка софтшелл с чуть удлиннённой спиной для зимнего применения (до -10) ? Уже купил , но есть возможность обменять на меньший размер . Фото пока не могу сделать . Надел поверх термобелья , сидя не велике - рукава чуть гармошкой и по ширине запас приличный , если поболтать руками стоя- рукава сползают от начала запястья ниже(до серидины пальцев примерно), удлинённая часть сзади с поясницы уже прикрывает попу на половину- не прикрытыми от куртки и до сидения остаются 4-5 см(если встать ровно то закрывает "булки " как раз полностью). Но спереди при сидении из-за молнии образуется большой изгиб(пузырь) вперёд . Есть место что бы поддеть довольно толстую флиску или даже 2 . Грубо говоря - куртка меньшего размера , если стоя, смотрится лучше и мне кажется была бы удобнее если не поддевать больше ничего . Вот только до какой температуры её хватит трудно предсказать ,Если начинать застёгивать , то что бы соединить внизу концы молнии для соединения замка , нужно на 4-5 см стянуть эластичную нижнюю часть . Куртка на ощупь толще чем Виндстоппер софтшел .

Завтра фотки сделаю
    Вложение 268856
    Последний раз редактировалось Deniska621; 31.10.2014 в 00:48.

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение
    Да ладно, флис - это классический утепляющий слой между бельем и ветрозащитой.
    Хорошо дышит, быстро сохнет, неплохо греет, долговечный.
    Речь конечно про полартековские ткани, а не флиски по 400 руб из Спортмастера)
    Уже которую зиму пользуюзь зимой флисками из Спортмастера и не парюсь насчет брендового полартека даже при минус 27 С.
    Флисовые шорты или труселя зимой тоже очень полезная вещь против отморожения некоторых причиндалов в сильный мороз

Я тоже раньше дешевый флис носил и был вообщем доволен, но полартековский реально лучше)
    Кстати, у бюджетного флиса ворс быстро скатывается, особенно под рюкзаком и греет хуже.

Шорты из обычного флиса пожалуй будут не слишком удобны)
    А вот кальсоны из Повер стрейч или Термал грид - вполне, я лично в мороз ношу вторые

Байк
    Kona Hoss Matic 2013

Компаньерос, а кто что скажет про BASK http://baskcompany.ru/catalog/termobele/ ?

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Как в идеале должна сидеть куртка софтшелл с чуть удлиннённой спиной для зимнего применения (до -10) ? Уже купил , но есть возможность обменять на меньший размер . Фото пока не могу сделать . Надел поверх термобелья , сидя не велике - рукава чуть гармошкой и по ширине запас приличный , если поболтать руками стоя- рукава сползают от начала запястья ниже(до серидины пальцев примерно), удлинённая часть сзади с поясницы уже прикрывает попу на половину- не прикрытыми от куртки и до сидения остаются 4-5 см(если встать ровно то закрывает "булки " как раз полностью). Но спереди при сидении из-за молнии образуется большой изгиб вперёд . Есть место что бы поддеть довольно толстую флиску или даже 2 . Грубо говоря - куртка меньшего размера , если стоя, смотрится лучше и мне кажется была бы удобнее если не поддевать больше ничего . Вот только до какой температуры её хватит трудно предсказать ,Если начинать застёгивать , то что бы соединить внизу концы молнии для соединения замка , нужно на 4-5 см стянуть эластичную нижнюю часть . Куртка на ощупь толще чем Виндстоппер софтшел .

Завтра фотки сделаю
    Вложение 268856
    Кстати клёвый куртец, щупал вживую! Если бы не разминочные, лыжные костюмчики, такую себе купил бы. До -15 верхним слоем с термухой и флисом не замёрзнешь точно. Плюс порточки в спортрезорте есть зачётные на зиму.
    ЗЫ: фоты в студию
    Последний раз редактировалось Karuselnikov; 30.10.2014 в 23:43.

Байк
    Чугунный

Завтра сейчас темно , а фотик мыльница-свет нормальный нужен ему .
    Тянется хуже чем я думал , но вставки подмышками хорошо тянутся

Байк
    Kona Hoss Matic 2013

Цитата Сообщение от alfega Посмотреть сообщение
    Уже которую зиму пользуюзь зимой флисками из Спортмастера и не парюсь насчет брендового полартека даже при минус 27 С.
    Флисовые шорты или труселя зимой тоже очень полезная вещь против отморожения некоторых причиндалов в сильный мороз
    Прошлую зиму нормально откатал в спортмастеровских флисках, правда больше 20-ки км не ездил. Сейчас парюсь супругу утеплить, она у меня девушка южная.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Завтра сейчас темно , а фотик мыльница-свет нормальный нужен ему .
    Тянется хуже чем я думал , но вставки подмышками хорошо тянутся
    А там спина какая? я не помню, но вроде должен тянуться нормально. Главное, что бы не продувался и влагу выводил

Байк
    Чугунный

А там спина какая?
    Спина без вставок из другого материала . На спине только вертикальная светоотражающая полоса 15 см от шеи и надпись Шимано внизу
    Интересно просто , если куртка будет сидеть плотно - не буду ли замерзать сильнее !?. Ниже -10 кататься врядли буду
    Последний раз редактировалось Deniska621; 30.10.2014 в 23:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)