Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 659
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

а я сегодня получил gues gs-06 в черном цвете. Шикарное седло (на вид)! Как оно в деле узнаю, скорее всего, только в следующем сезоне. В этом буду ездить на флайероподобном велооранже - оно под зимнюю посадку больше подходит (не могу низко голову опускать, т.к. намотанный на шею шарф сильно мешает ее потом поднимать, чтоб вперед смотреть).
    Но пока мне этот 06-й гайс показался менее живучим, чем их же более широкие седла (которые, как флайер и б17). У широких кожа более дубовая - мне такая больше нравится (форму не меняет)

Второй месяц использую В67 чёрного цвета. Перед использованием согласно инструкции обработал с обеих сторон пруфидом, но последнее время (недели две) седло стало сильно скрипеть. Обработал седло повторно, но скрип не исчез. Очень седло нравится, но этот скрип бесит.
    Может чего неправильно делаю? Есть мнения на сей счёт.

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    вчера рамку сломал на в17. вернее,сломал-то,судя по всему, достаточно давно, заметил вчера. печаль,чо.

http://brooksengland.com/catalogue-and-shop/spareparts/

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

VANZAN, скарипит кожа или рамка? Если рамка может помочь силиконовая белая смазка спрей в балончиках.
    Это из жизни не той и не той
    Это когда будет век золотой

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

так то я знаю, что они продаются. по ценнику получается-чуток добавить и купить новое...
    оранжевый On-One Inbred 29
    RIP

Цитата Сообщение от VANZAN Посмотреть сообщение
    Обработал седло повторно, но скрип не исчез. Очень седло нравится, но этот скрип бесит.
    Вот тут человек делился своим опытом борьбы со скрипом. Я попробовал, скрип уменьшился (хоть и не пропал, как у автора идеи).

Второй месяц использую В67 чёрного цвета. Перед использованием согласно инструкции обработал с обеих сторон пруфидом, но последнее время (недели две) седло стало сильно скрипеть. Обработал седло повторно, но скрип не исчез. Очень седло нравится, но этот скрип бесит.
    Может чего неправильно делаю? Есть мнения на сей счёт.
    Я никак не боролся, со временем перестал обращать внимание, а потом как-то скрип куда-то делся. Правда у меня без пружин. WD40 залезет куда надо и все исправит.
    С другой стороны - это же кожанное седло - предмет зависти или непонимания райд-френдсов. Пускай скрипит ))))
    Никому не грози и сам бояться не будешь.

я заказал черный flayer месте с SUNTOUR SP12-NCX Federsattelstütze 27,2mm medium – Gefedert

http://www.bike-discount.de/de/kaufe...-medium-211480

надеюсь будет мягко

но не исключен вариант с параноидальной мягкостью

Достался мне такой В66.
    - На коже есть трещины. Подскажите, надо ли снять краску и перекрасить или не заморачиваться и просто смазать Proofide-ом?
    - Еще кожа немного подсела, особенно с правой стороны. Может замочить на ночь кожу и выпрямить? или приделать сбоку дырки, шнуровать и немного подтянуть натяжной болт?
    - Где взять для него зажим седла? У меня обычный одинарный и думаю на двойных рельсах не подойдет.
    20141104-DSC_2297.jpg20141104-DSC_2300.jpg20141104-DSC_2312.jpg20141104-DSC_2316.jpg20141104-DSC_2318.jpg

Цитата Сообщение от leanca Посмотреть сообщение
    Достался мне такой В66.
    - На коже есть трещины. Подскажите, надо ли снять краску и перекрасить или не заморачиваться и просто смазать Proofide-ом?
    - Еще кожа немного подсела, особенно с правой стороны. Может замочить на ночь кожу и выпрямить? или приделать сбоку дырки, шнуровать и немного подтянуть натяжной болт?
    - Где взять для него зажим седла? У меня обычный одинарный и думаю на двойных рельсах не подойдет.
    Можно и просто proofide-ом покрыть, он рассчитан на родную краску. Ежели шкурить, то нужно понимать, что трещины не уйдут. Даже если сошлифовать в ноль, то трещина оставила свой след и проступает как вена через кожу. Я тут ковыряюсь с старым кожаным седлом и вижу такую картину. С другой стороны, зашкуриванеи сделает поверхность однородной.
    Что-либо замачивать, подкручивать и дырявить я бы не стал, не покатавшись. Главное - это ощущения пятой точки и пока ей комфортно, то ничего трогать не нужно.

А ежели чего и покажется нужным изменить, то я бы начал с регулировочного болта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)