1. Ставить\не ставить ust и tlr: зависит от высоты бортов(глубины обода) - чем больше - тем лучше, опасность срыва - вообще спорный момент: если не отследить, и установить покрышку на хуки так, чтобы она не встала точно в пазы, то вероятность срыва увеличивается (при точечной нагрузке может разбортироваться, проверял, при затяжном спуске сорвало переднюю покрыху! я думал, что после очередного кикера я получил восьмерку, а на самом деле слетела покрышка с зацепов, каким раком - не понимаю, натянуть ее стоило больших трудов, обод цел). Вроде, теоретически, меньше вероятности срывания покрышки, но об этом кроме Specialized никто не пишет. На MTBR пишут, что для hookless не нужна спец покрышка, и по отзывам проблем со срывами покрышек нет.
2. Вот что они пишут: с ободом без зацепов для покрышки, который прочнее и жёстче чем обычный и как результат даёт более лёгкий обод который гораздо лучше переносит контакт с острыми камнями и плохой дорогой. Как раз имеет смысл для бескамерки, так как bikerumor пишет, что производство карбоободов...дорогое...они хрупкие и бескамерные покрышки больше не нуждаются в зацепах и слишком плотно сидят, а в hookless эта проблема решена. статья: http://www.bikerumor.com/2013/01/30/...n-29-wheelset/
3. Упрощенная установка/снятие думаю все понятно, хотя зависит и от высоты обода: некоторые покрыхи могут тупо не налезть, хотя это проблема в т.ч. и бескамерных хуков
Чую, похоже на бред, но я пытался вложить сюда все, что накопал сам и пол года назад