Я заметил, что на фэт-шиповке износ меньше чем на узколёсной.
Я заметил, что на фэт-шиповке износ меньше чем на узколёсной.
На БФЛ было 200, и мне хватало. У фэта и так сцепление достаточное, в отличии от узколёсных. И это нужно учитывать.
посмотрим, дилингеры на фоне кордовой нокиан выглядят куцо. Фолдинговые покрышки у меня вызывают недоумение, тряпочка с резиночками кукольными. Буду дальше только нормальные покупать. Почему нокиан не делает для фэтов?
Неа, дело не в этом, а в том, что при разгоне покрышка должна цепляться за поверхность как и при торможнении, только вектор приложения обратный (но износу на это пофиг).
Был бы передний привод - передняя снашивалась бы быстрее.
К слову, если бы во время ускорения вес не переносился бы ЕЩЕ больше на заднее колесо, то "жечь резину на старте" было бы значительно проще.
В любом случае необходимо трение, а энергия торможения берется из деформации и разрушения (и генерирования тепла). Если на грунтах поддается он, то на асфальте или камнях - только резина. Поэтому на камнях сцепление обеспечивает только мягкая резина, и поэтому при этом так быстро стирается.
На асфальте "пожешь резину", проблематично, если ты не ФостерманнА по грунтам, резко стартанув, запросто можно и сорвать покрыху.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)