польза шлема - Страница 116
Закрытая тема
Страница 116 из 186 ПерваяПервая ... 166686106111114115116117118121126146166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1851

Тема: польза шлема

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

ааа... ну ладно.
    не смущает вдыхание всякой разной автомобильной пыли ? асбеста от колодок, резины от шин, выхлопов, асфальтовой пыли ? на полную грудь ...
    Сидя в машине, или идя по тротуару, вдоль дороги вы дышите чем-то другим? Тоже самое - реже, но дольше

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Сидя в машине, или идя по тротуару, вдоль дороги вы дышите чем-то другим? Тоже самое - реже, но дольше
    +100500 присоединяюсь, и еще я на веле могу ехать с наветренной стороны )))

Что подтверждается статистикой, когда после введения шлемов стало регистрироваться больше чмт.
    из всего психобреда готов согласиться только с этим весьма спорным мнением.
    сейчас попробую обосновать в двух словах(на своем скромном опыте).
    большинство из нас воспринимают катальца в шлеме как некого спортсмена,для этого не обязательно быть одетым в яркую обтягивающую велоформу форму.
    автолюбители в этом случае замечают тебя,тем самым какбы повышая твои шансы на безопасную езду(проще говоря на выживание).
    теперь представим,что все вдруг выехали в шлеме,стерлась та грань между видами катальцев - соотв шансы на повышенное внимание будут в минусе.
    проще говоря не тот у нас менталитет сейчас,а вот как раз за рубежом вполне возможно,что это абсолютно ничего не изменило бы,ведь там уважение выше на дороге,не важно фура,легковушка или велосипед.
    ---
    надо попросить у ребят погонять в фулфейсе,хочу почувствовать себя всемогущим,а то ведь и правда 200г пенопласта не дают особой защищенности.
    ---

Некоторые просто считают что шлем заменяет мозги. Это психологический фактор.
    не важно в шлеме ты или нет,упасть врятли кто хочет,пропагандировать подобную чушь лучше где-нить на вуменфорумах.
    .
    Большинство этих веткокепок пол лба открыто, виски открыты, вся морда открыта.
    Какая нахрен защита. Фулфейс же носят единицы, хотя это защита явно серьезнее.
    можно конечно умудриться и весок проткнуть и просто очень точно приложиться об забор например открытым местом,но для большинства падений эти самые легкие куски пластмассы будут эффективнее обычной кепки или голой пустой головы.
    для себя выработал рефлекс пригинания от веток в шлеме(примерно также как если бы у меня его не было).
    в лесу даже не за шлем на голове стремно от веток,сколько не сложить спицы и пробить колеса,хотя смотря как и где катать.
    ---

Блажен кто верует (с) Как раз от фатального конца он не способен защитить ни разу. Те стандарты по которым большинство этих веткокепок тестируют - такого не предусматривают.
    может перестанете преводить нелепые аргументы аля не подходит по стилю и покажите статьи или видео по изготовлению и тестированию разных типов шлемов.
    вот ребят на красивых круизерах без шлема я еще понимаю(хотя например черный фокс ввиде корзинки тоже добавлял бы изюминки),вас не очень.

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Сидя в машине вы дышите чем-то другим?
    смею надеяться что таки да.
    по крайней мере меняя угольный фильтр салона вытряхиваю из него каждый раз по килограмму черной пыли...

Цитата Сообщение от Yoger Посмотреть сообщение
    Камни как-то не видал летать
    Чего?

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    И забыл пункты - слабая защита и психо фактор мнимой защищенности
    Он защищает от чего должен. А со всякими психо факторами к психотерапевту
    Верно, но с оговоркой, что полноценно, даже только от этого защищает только фулфейс.
    Нет.От камней и веток вполне полноценно защитит корзинка. Так что не надо фантазировать.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Чего?

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Он защищает от чего должен. А со всякими психо факторами к психотерапевту

Нет.От камней и веток вполне полноценно защитит корзинка. Так что не надо фантазировать.
    Как она может полноценно голову защищать, если 2/3 поверхности головы открыты (я перечислил выше)?

---------- Добавлено 23.10.2014 в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение 22.10.2014 было в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от everlast Посмотреть сообщение
    13 тысяч ....это не показатель моего нищебродства
    это насмешка над Здравым Смыслом
    ...
    пишешь...шлем Спеш- Надёжен и Красив
    ..
    а в чём его Красота ?
    в безтактности геометрии ?
    посмотри на его формы, на расположение охладительных каналов
    это верх наваленности всего в кучу
    гармонии переходов одной плоскости в другую вообще нет.
    а эта горизонтальная щель над бровями с логотипом S
    Это вообще привет из танка Т-34

а по поводу его Надёжности...
    чем докажешь ?
    он чё внатуре в 4 раза НАДЁЖНЕЕ шлема за 3 тысячи от итальянской фирмы
    он прямо таки надёжен - надёжен ?
    а те чё....Н.Е. НАДЁЖНЫЕ ?

я могу себе купить Спеш . Хоть два
    могу попросить родню и мне купят хоть пять таких шлемов
    но я не буду покупать тюбитейку сидящую на макушке с приублюднейшей фурнитурой, тоненькими паралончиками и жиденьким замочком на тоненьком ремешочке....ЗА 13 ТЫСЯ РУБЛЕЙ !
    ЗА ЖТИ БАБКИ МОЖНО КУПИТЬ БОЛЕЕ ТОЛКОВЫЕ ВЕЩИ, НЕЖЕЛИ КУСОК КРАШЕННОЙ ПЕНЫ , РАСЧИТАННОЙ НА 1 УДАР !
    Современное ценообразование это отдельная тема. Сейчас могут продать просто пластмасску с правильной надписью за некопеечную сумму. Потому что есть категория покупателей, которые покупают глядя только на марку бренд. Иногда цена зашкаливает из за дефицита (другой случай).

Вон я долго плакал когда увидел распродажу(!) супер пупер носки на чейне за 1600рэ(!) пара. Особенно порадовало, что они непромокаемые и дышат. Я верю в супер технологии но тогда велосипед их владельца должен стоит поллимона иначе будет нестыковка. И еще бы я хотел посмотреть на носки которые будут дышать будучи в воде) пусть они непромокаемые, но вода никуда сразу не испарится оставаясь снаружи носок (тем более носки будут в обуви). Дышать через воду они не смогут.

Одним словом носки за 1600рэ со скидкой(!) это уже за гранью добра и зла.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Я себе купил на днях носки за 70 (рэ не долларов!) с шерстью. Надел на денек - класс, дышащие ( непромокаемые у меня ботинки), потом пошел и купил еще две пары на смену. Что в тех носках может дополнительно стоить 1500рэ? Вот именно что ничего. Так и с велокепками.

s.a.y., ты нищеброд и ничего не понимаешь в носках! Это были "Бугатти" в носочном мире, а ты купил носки уровня "Лады".
    Это сарказм был, если кто не понял.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    s.a.y., ты нищеброд и ничего не понимаешь в носках! Это были "Бугатти" в носочном мире, а ты купил носки уровня "Лады".
    Это сарказм был, если кто не понял.
    Несомненно! Интересно, а зубочистки есть в мире "Бугатти"? Рублей так за 500 коробочка?
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 23.10.2014 в 09:03.

Я себе купил на днях носки за 70 (рэ не долларов!) с шерстью. Надел на денек - класс, дышащие ( непромокаемые у меня ботинки), потом пошел и купил еще две пары на смену. Что в тех носках может дополнительно стоить 1500рэ? Вот именно что ничего. Так и с велокепками.
    "Не пробовал, но осуждаю!!!" (С)

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Outrunner Посмотреть сообщение
    "Не пробовал, но осуждаю!!!" (С)
    Ты себе сколько пар купил? Одной то не обойдешься.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)