польза шлема - Страница 115
Закрытая тема
Страница 115 из 186 ПерваяПервая ... 156585105110113114115116117120125145165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 1851

Тема: польза шлема

Тут есть небольшой ньюанс. Сгибание вперёд и поддержание головы активирует разные мышцы по-разному. Причём мышцы уводящие голову вперёд - слабее развиты. Привыкнув к весу, далеко не факт, что удастся достаточно быстро увести голову. Ну и даже сгруппировавшись, не факт, что кантрийная шапочка сможет защитить затылок.
    на мой взгляд тут ключевое не мышцы и не вес,а банально может нехватить времени тупо бросить руль(поверь я уже думал можно ли как-то среагировать при неожданном лобовом с деревом и мораль в том,что лучше об этом не думать(не потому что на голове шлем и ты защищен,скорее потому что это все очень серьезно и плачевно).

ИМХО тут рефлекс должен быть однозначен - оттолкнуться от транспорта посильнее, и группироваться. Вероятность вырулить конечно есть, но здоровье дороже. И это лучше тренировать, чем думать, что ты в безопасности, одев на голову кусок пенопласта.
    сложить об дерево легкий аллюминевый кк байк много ума не надо при такой транжирной политике...
    а кусок пенопласта абсолютно не мешает.
    не знаю на мой взгляд перчатки,очки и пенопласт обязательные атрибуты при любом катании.

можно учиться контролировать как можно больше факторов
    посмотрел бы я как бы ты контролировал возможный прокол и хотя бы потерю сцепления с грунтовой дорогой скажем в повороте.
    И отсутствие шлёма тут дополнительный стимулирующий фактор
    а вот это скорее юношеский максимализм,не более(в простонародье глупость).
    Камни как-то не видал летать, от веток уклонялся. ЧЯДНТ?
    опыта у вас оч мало,а выводы как от гуру.
    я нормально активно катаю всего 1 сезон(за это время я проехал 1.5-2к,что вообщем то смешно и мало по меркам норм катальцев),но даже с таким пробегом я лично видел вылетающие камни с под колес авто(один раз даже от колеса вело стрельнуло неплохо когда мы шли выше 30).
    из области ничего не знаю,но осуждаю )))
    Последний раз редактировалось Melorttt; 22.10.2014 в 19:41.

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    В плотном стаде камазов безопаснее двигаться 60+
    Но по московским пробкам и 30 хватает. У меня на автокомпе средняя за последние 2000 км -26,4 км/ч. А на велокомпе -27,8.

А что это?
    машину греешь ? вот тебе и средняя.
    кмб ? ты водитель ? осаго покупаешь ? это Коэффициент Бонус Малус. в пределе 13. это если ты 13 лет без аварий отбомбил - у тебя 50% скидос на осагу. у меня 12 сейчас. я раньше чето гордился. а сейчас забил. ерунда это. но что такое ездить безаварийно 13 лет я знаю не понаслышке. вот когда дружище ты столько же проедешь - велкам рассуждать о ПДД

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Outrunner Посмотреть сообщение
    Кстати часто встречаются подобные мнения, я бы даже сказал что они доминируют.
    А именно: нежелание использовать шлем по финансовым причинам.
    Кто-то не может себе позволить, кто-то "не понимает" для чего это (ну тут понятно почему, это потому, что знает мало ).

Ненужные смартфоны за тыщи долларов покупают, чтобы там в ангрибирдс шпилливилли, да по чятикам сЭмЭситься, на за "кусок пенопласта" жаба удавит.
    Сходите в больничку там, чтоли, поинтересуйтесь что почем. Сколько нынче диагностика стоит, лекарства, лечение. Хинт: комплекс диагностических мероприятий стоит раза в 3 дороже приличного шлема. )))

Ничееее!!111 Авось проедем, прокатит, прорвемся!!111
    Что ты весь извелся. Ты лучше те же самые лекции прочитай пешеходам и водителям. Они больше страдают от чмт чем велосипедисты без шлемов.) почитай на предыдущих страницах выкладки.

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    не ну я знавал пару товарищей которым шлем спас разум - но глядя правде в глаза было бы честно признать что в их случае диагностика должна быть более ранней что ли... сделать черезрульку на пустом месте предварительно разогнавшись стоя на педалях... я думаю лучше раньше посетить психиатра чем позже травматолога...

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Некоторые просто считают что шлем заменяет мозги. Это психологический фактор.

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    Шлем может помочь и не только при падениях. Был казусный случай - из-под колеса встречного камаза как пуля вылетел камешек, размером эдак с 4 см и как дал в лобешник по шлему, отскочил в предплечье, и там долго еще синяк был... А скорость у камешка была - моргнуть не успел. Башку может и не пробил бы, но нокдаун на загруженной трассе совсем ни к чему. Это на шоссейнике.
    Дорогой шлем не обязательно, безопасность обеспечит любой, но в дорогом - вентиляция лучше, легче, красссивее.
    Большинство этих веткокепок пол лба открыто, виски открыты, вся морда открыта.
    Какая нахрен защита. Фулфейс же носят единицы, хотя это защита явно серьезнее.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Самую главную функцию выполняет - защищает от возможно фатального конца.
    Блажен кто верует (с) Как раз от фатального конца он не способен защитить ни разу. Те стандарты по которым большинство этих веткокепок тестируют - такого не предусматривают.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    цена и кпд не соответствующий цене.
    Разумеется, но это шлемопродвигателей волнует меньше всего. Шлем надел - галочку поставил.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

машину греешь ? вот тебе и средняя.
    кмб ? ты водитель ? осаго покупаешь ? это Коэффициент Бонус Малус. в пределе 13. это если ты 13 лет без аварий отбомбил - у тебя 50% скидос на осагу. у меня 12 сейчас. я раньше чето гордился. а сейчас забил. ерунда это. но что такое ездить безаварийно 13 лет я знаю не понаслышке. вот когда дружище ты столько же проедешь - велкам рассуждать о ПДД
    Не грею по крайней мере последние 2000 точно. Зачем это в сентябре?
    Честно говоря какой у меня коэффициент не выяснял - всегда делал открытую страховку. Но по ОСАГО никогда никому ничего не выплачивал. В меня въезжали пару раз. Последний году в 2005 кажется. И за рулем я с 97-го. Так что не понял вашего наезда по поводу ПДД. Я о них ничего не говорил. Последние пару лет езжу на работу на велосипеде. По ПЧ. По сравнению с машиной экономлю как минимум час в день. Стоять в пробке с велосипедом на крыше - это двойная глупость. Вот и остается убеждать себя, в ненормальности тех, кто проезжает мимо.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Итак, резюмируя мнения сторонников не ношения шлема я пришёл к выводу, что главными их аргументами является-
    1. Голове жарко и потно.
    2. Дораха.
    3. А почему пешики не носят шлемы?
    Водятлов забыл упомянуть. И забыл пункты - слабая защита и психо фактор мнимой защищенности. Что подтверждается статистикой, когда после введения шлемов стало регистрироваться больше чмт.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

А в общем если не ездить по ПЧ, выбирать в парке ровные утоптанные тропинки, а на тротуаре перед бордюром спешиваться то шлем действительно не нужен. Правда можно встретиться с другим таким же велосипедистом. Ну тут уж у кого череп прочнее

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

И забыл пункты - слабая защита и психо фактор мнимой защищенности.
    Бред полный. Есть у меня на голове шлем или нет - падать мне все равно не хочется. По твоей логике получается, что машины с подушками безопасности должны таранить все что движется. А тяжелые грузовики ездить прям по крышам.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Да ситуации по сути две и они не редкость у обычного покатушечника-камни из под колёс авто и ветки в лесу. От этого шлем спасает. От удара, если убраться если и не спасёт полностью, то смягчит удар. От Камаза не спасёт однозначно. От уборки с 5 метров тоже.
    Верно, но с оговоркой, что полноценно, даже только от этого защищает только фулфейс.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

А в общем если не ездить по ПЧ, выбирать в парке ровные утоптанные тропинки, а на тротуаре перед бордюром спешиваться то шлем действительно не нужен. Правда можно встретиться с другим таким же велосипедистом. Ну тут уж у кого череп прочнее

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

Бред полный. Есть у меня на голове шлем или нет - падать мне все равно не хочется. По твоей логике получается, что машины с подушками безопасности должны таранить все что движется. А тяжелые грузовики ездить прям по крышам.
    Говорить ты можешь все что угодно (на то он и психофактор), но статистика подтверждает обратное. Впрочем, этот фактор действует на каждого неодинаково.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Говорить ты можешь все что угодно (на то он и психофактор), но статистика подтверждает обратное.
    По твоей статистике получается, что ездить на велосипеде значительно безопаснее, чем на машине или ходить пешком. На каждого погибшнго в ДТП велосипедиста приходится несколько сот (может и больше) пешеходов и автомобилистов. Это к той части статистики в которую ты о ЧМТ у пешеходов и автомобилистов приводишь.
    А бейс-джампинг -безопаснейшее занятие. Сколько их в год гибнет? Пусть сотня. А от других причин - миллионы. Не кажется, что в этой статистике логическая прореха присутствует?

Цитата Сообщение от Yoger Посмотреть сообщение
    Камни как-то не видал летать, от веток уклонялся. ЧЯДНТ?
    Перед вами, двигающимся на велосипеде по тропинке между деревьями со скоростью 35 км/ч в 5 метрах от вас спереди выбежал ребенок. Ваши действия?

Последние пару лет езжу на работу на велосипеде. По ПЧ. По сравнению с машиной экономлю как минимум час в день.
    ааа... ну ладно.
    не смущает вдыхание всякой разной автомобильной пыли ? асбеста от колодок, резины от шин, выхлопов, асфальтовой пыли ? на полную грудь ...

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

Цитата Сообщение от Outrunner Посмотреть сообщение
    Перед вами, двигающимся на велосипеде по тропинке между деревьями со скоростью 35 км/ч в 5 метрах от вас спереди выбежал ребенок. Ваши действия?
    шлем ему предложить ?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)