польза шлема
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 1851

Тема: польза шлема

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ссылку на исследования. Причём на русскоязычную. Пока это ссылка на тему на Веломании.
    Это халатность и наше "авось", которое никакого отношения к защите не имеет.
    Где об этом можно почитать?
    А разве кто-то говорил, что шлем спасёт от столкновения с бревном? Тему внимательно читал?
    Я понимаю-ты только зарегился и сразу в бойЕщё раз говорю-почитай тему.
    Судя по суждениям ездишь ты на заднем сидении в детском кресле
    В рунете ссылки цикличны, либо ведут на несуществующе ресурсы. Первоисточника найти не удалось. Насколько я понял, эта фраза появилась из перевода этой статьи. Научности в ней столько же, как в исследованиях сторонников ношения шлёма.(рекомендую внимательно прочесть методологию исследований).
    А вывод в общем-то весьма любопытный, и прямо выражен в твоей второй фразе - повышенная травматичность есть результат халатности водятлов. И шлём тут не спасает.
    Аналогия с бревном была такой же притянутой за уши, как требование всегда и везде носить велошлем, с аргументацией "а если тебе камень в голову прилетит?".
    На счёт 200 грамм - вряд ли ты почитаешь где-нибудь подобные исследования по биомеханике, о продукт современного образования Однако это можно проверить эмпирически, как несколько раз пришлось делать мне. Схожие исследования есть в судмедэкспертизе и военной медицине, но за прошествием лет даже не вспомню что там и где.

Ну и чтоб расставить точки над I. Лично моё мнение - шлем реально необходим в исключительно малом количестве ситуаций. Он полезен, но не является необходимым и в некоторых ситуациях может оказаться вредным. А его ценность для велосипедистов - явно переоценена.

PS А вообще шлемосрач - весьма сытная почва Еще забавнее читать темы о вреде козырьков на шлёмах

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Yoger Посмотреть сообщение
    Еще забавнее читать темы о вреде козырьков на шлёмах
    Козырьки только ахтунги пользуют!
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Козырьки только ахтунги пользуют!
    Лихо ты всех АМ, Эндуро и ДХ-шников в этих самых записал.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)