Зимняя экипировка - что нужно? - Страница 77
+ Ответить
Страница 77 из 282 ПерваяПервая ... 2747677275767778798287107127177277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 2811

Тема: Зимняя экипировка - что нужно?

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    что можно взять из китайцев так что бы не мокло под дождем
    Зимой обычно дождей не бывает. если нужен дождевик , то нафиг китайцев , к примеру http://www.wiggle.co.uk/ru/dhb-непро...тка-cosmo/
    Высокотехнологичная, легкая, 2,5 - слойная куртка
    Уровень водонепроницаемости - 20 000 мм (чрезвычайно водонепроницаемая, подойдет как для умеренных осадков, так и для проливных дождей)
    Уровень воздухопроницаемости - 30 000кв.м/24 ч
    Куртка превосходно дышит, проклеенные швы надежно защищают от осадков и ветра

брал дождевик у китайца, не промокает, вполне дышит, тонкий, складывается компактно...ценник смешной, у него есть лот 24$ за две штуки. XXL на наш 54, если на футболку, нормально.

http://www.aliexpress.com/store/prod...709909874.html

Термобельё отводит влагу, флис проводит влагу и греет, куртка не продувается и испаряет.
    Всё так, может кто-нибудь по опыту сориентировать в плотности первых двух слоёв? Есть совсем тонкая термуха, есть термуха плотнее. Есть полартек, но совсем толстый, есть полартек совсем тонкий, гладкого плетения. Мембрана есть приличная.

По тренировочным режимам или гонкам посоветуйте пожалуйста, что надевать при погоде около нуля?

Пока проверены такие варианты: 1 тонкая термуха + тонкий полартек + мембрана. Крутить комфортно не жарко, не холодно, стоять более 2х минут после получаса вкручивания холодно т.к. всё влажное, остывает и начинает работать как холодный радиатор высасывая тепло. Вариант с 2мя слоями - термуха поплотнее + мембрана. Крутить опять конфортно, пока не приходится вставать на долго. Это мои примеры про температуру ниже +10 и пожалуй до -5, дальше пока особо не катал.

На гонки я привозил сменный тёплый комплект термы + "пуховку". На тренировки, в принципе, можно не запариваться сменой т.к. старт и финишь обычно в помещении, т.е. долго мёрзнуть на месте нет смысла.

Ещё вопрос, как органы дыхания в такую погоду защищать? Я в рабочем режиме вдох делаю носом, выдох ртом - нос мёрзнет и влажный холодный воздух беспокоит глотку. В понедельник утром горло болело после пары коротких спринтов воскресным вечером. Дышать носом?

лютый матрассер Аватар для Karuselnikov
    Байк
    Kona Hoss Matic 2013

pustota, у меня вдыхать/выдыхать носом не получается. Вдыхаю, так же носом, выдыхаю ртом, иногда и вдыхаю. Натягиваю под нос термобандану крафт. В этом году пожалуй куплю сноубордическую маску и балаклаву. -18 ниже не катался. Самое комфортное, на мой взгляд, -5-10. Надеюсь завтра вечером будет отличная погодка, обещают -7, в предвкушении
    Последний раз редактировалось Karuselnikov; 21.10.2014 в 23:45.

Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    брал дождевик у китайца, не промокает, вполне дышит, тонкий, складывается компактно...ценник смешной, у него есть лот 24$ за две штуки. XXL на наш 54, если на футболку, нормально.

http://www.aliexpress.com/store/prod...709909874.html
    спасибо еше б штаны такие же найти

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

По тренировочным режимам или гонкам посоветуйте пожалуйста, что надевать при погоде около нуля?
    Я от -2 до +5 надеваю вышеупомянутые термуху и куртку без полартека (он у меня средней плотности), а на ноги велорейтузы или вышеупомянутые штаны, но без термухи. Останавливаться дольше, чем на 15 минут, разумеется, холодно. Тут уж надо выбирать: или вкручиваем, или плетёмся.
    Ещё вопрос, как органы дыхания в такую погоду защищать? Я в рабочем режиме вдох делаю носом, выдох ртом - нос мёрзнет и влажный холодный воздух беспокоит глотку.
    Отматываем три страницы назад.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    !!!
    Совсем забыл - флисовый баф на шею, конечно!
    ...Я при катании всегда дышу ртом и ни разу не простужался. Да и при больших нагрузках через балаклаву уже не особо подышишь - очень мешает.
    У меня хронический насморк, нос дышит, но всегда процентов на 70%, поэтому - ртом без вариантов. Уж да простят меня апологеты здорового и правильного дыхания, но мне кажется, больное горло бывает именно от усиленного дыхания носом на морозе. Мой личный опыт это в какой-то мере подтверждает, хотя далеко идущих выводов я делать всё же не буду.
    Самое комфортное, на мой взгляд, -5-10.
    +1.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Ну выдох носом у меня тоже в рабочем не получается... литься с него начинает или лететь ) Тоже какой-то вазомоторный ренит когда-то ставили. Смысл понял, спасибо!

Байк

Тоже какой-то вазомоторный ренит когда-то ставили.
    Угу, он самый .

Угу, он самый .
    могу дать совет как потихоньку безлекартсвенно лечить.. ибо сам болею изза летней аллергии на амброзию

Байк

cka3o4nuk, черкани в личку, может попробую .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)