польза шлема - Страница 106
Закрытая тема
Страница 106 из 186 ПерваяПервая ... 6567696101104105106107108111116136156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 1851

Тема: польза шлема

Цитата Сообщение от everlast Посмотреть сообщение
    Доброе утро, Вьетнам !
    Классный фильм!

s.a.y., так я не понял-тебе вполне конкретно обозначили условия, а ты слился...Ответь уж, сделай милость

катаю в шлеме, пригодился 2 раза. последний раз вот так... для гор теперь куплю фулфейс, ибо лицо пострадало немного...
    C8NHCj-4QG8.jpgsQZl5GYCbs0.jpgafAZVUxRZ74.jpg
    боюсь даже представить последствия такого приземления без шлема...

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    я буду голосовать просто за обязательное
    обрезание у мальчиков!!! потому что это гигиенично и эстетично!!! ну и в израиль можно сдристнуть если чо))) и пендосы примут как родного)))
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    обрезание у мальчиков!!!
    Эка тебя какие темы-то волнуют!
    потому что это гигиенично и эстетично!!!
    Не интересовался ни гигиенической ни эстетической стороной данного вопроса. Да я им ни с какой стороны не интересовался. Но тебе, конечно виднее-как там у мальчиков эстетичнее будет
    ну и в израиль можно сдристнуть если чо
    Тебя на историческую родину потянуло?

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от Diabolo80 Посмотреть сообщение
    боюсь даже представить последствия такого приземления без шлема...
    А что было-бы? Естественный отбор он такой-отсев слабых на бошку и на мускулы. Без шлема, в данной ситуации, был бы случай отбора слабых на бошку

Байк
    Записей в дневнике
    8

MetallMan, ничо-ничо... вот кода проголосуем, тода сам всё узнаешь... ты нас в шлемы нарядить хочешь, а мы те пипку подрежем!!!

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    s.a.y., так я не понял-тебе вполне конкретно обозначили условия, а ты слился...Ответь уж, сделай милость
    Я тебе уже ответил, повторю в сотый раз)

я уже сказал - потребность заключается в СОВОКУПНОСТИ факторов опасности, защищенности, комфорта и т.д. Для меня эта совокупность недостаточна в моих условиях. Другим может достаточна.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    А вот мой первый, купленный еще в мае шлем пару недель назад спас меня от серьезных травм в походе. На спуске позволил себе разогнаться и слишком поздно начал тормозить перед резким поворотом... Привез его домой, оставлю висеть на стенке как талисман и куплю новый такой же.
    Вот еще один лишившийся мосха сразу после покупки шлема. Давай купи еще и куярь еще мощнее! Авось пластмасска спасет!

Кстати, в этот же день без каких либо эксцессов лихо спустился по веселым трейлам с Фернпасс, где было на порядок больше риска убраться так, что и шлем бы не помог. А грохнулся уже в городе, на асфальте, можно сказать, на ровном месте
    И хде тут мосх?
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 21.10.2014 в 12:33.

Как говАривает наш фрезировщик....
    ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ НА ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛЕ Я ЗНАЮ КАК СВОИ ТРИ ПАЛЬЦА !

Ненужен Никакой Шлем !
    Зачем он!
    Можно подумать что были случаи в Реале, когда люди падали с велосипеда !
    Можно подумать, что были травмы черепно-мозговые и челюстно-лицевые.!
    Вы чё !....в мультике Том и Джерри живёте ?
    Вы чё...в Трансформерах что ли проживаете ?
    Бросьте...
    Никто еще на велосипеде не падал
    Это технически не возможно !
    А все эти шлема....это развод покупателей на деньги.
    Все эти идиотские ремни безопасности.....все эти под стрелой не стоять.....за буйки не заплывать

Всё это выдумки.

Еще никто не утонул, никого не привалило,никого током не шарахало.

Шлемы не нужны !
    Так же надо убрать клетки в зоопарках
    Страховку запретить промышленным альпинистам
    И заканодательно закрепить правило прислоняться к дверям в вагонах метрополитена.

А то ишь !

Что это за панические настроения ! Что за нервозность !
    Запомните главное и основное....

СПИЧКИ ДЕТЯМ--И.Г.Р.У.Ш.К.А. !!!

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Нашел то, что я безуспешно пытаюсь вдолбить и разъяснить

Статистика по травмам головы, из серии КОМУ в первую очередь нужен шлем

chart unjuries.jpg

Поэтому советую шлемопродвигателям в первую очередь продвигать шлемы этим категориям. Это будет полезнее и эффективнее в плане сбережения здоровья. Когда перечисленных оденут, тогда можно смело браться за вело.

Оттуда же

http://letsbikeit.ru/2014/05/pochemu...ema/#more-3474

в соответствии с французским исследованием 2006 года, риск получения травмы головы у пешеходов в 1,4 раза выше, чем у велосипедистов без шлема.
    Вот я и говорю - одевайте в шлем пешеходов в первую очередь, причем законодательно!

ну и наконец

Что я пытаюсь донести, так это то, что эта статистика поднимает интересный вопрос: почему же мы не носим шлем постоянно, если мы так боимся получить травму головы? Почему места, в которых ношение шлема велосипедистами предписано законом, не имеют подобных законов относительно пешеходов и водителей иных транспортных средств? Согласно всё тому же австралийскому исследованию 1996 года, введение возможного предписания для водителей автомобилей носить шлем способно было бы спасти от смерти и серьёзных травм головы в 17 раз больше людей, чем подобный закон для велосипедистов.
    Оденьте водителей в шлемы - слабо?

protect-ourselves-car-helmet-785x450.jpg

и это даже не мои слова
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 21.10.2014 в 13:43.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

а это свято верящим, что автомобилисты, завидев ездока в шлеме, прямо таки рассыпаются в любезностях перед ними на дороге

Во-первых, использование шлема влияет на то, как водители воспринимают велосипедиста. Исследование, проведённое английским университетом города Бат (University of Bath), показало, что водители при обгоне давали велосипедистам в шлеме значительно меньше места, нежели велосипедистам с незащищённой головой. Были получены данные, что чуть ли не в каждом втором случае автомобиль проезжал в среднем на 8.5 см ближе, когда наблюдаемый велосипедист был в шлеме. Это не только означает, что вероятность быть задетым автомобилем возрастает, но также это лишает велосипедистов пространства для манёвра во избежание препятствий на дороге, например, открытых люков или гололёда.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

Во-вторых, дизайн велосипедных шлемов сам по себе может увеличить вероятность определённых типов травм во время инцидента. Три несвязанных между собой исследования показали, что велосипедные шлемы могут увеличить шанс получения определенных типов травм шеи. Также, существуют доказательства, что объёмный кусок пенопласта и пластика на голове увеличивает шанс задевания какого-либо объекта, когда, в иной раз, этого можно было бы избежать. И даже то, что могло бы быть простым скользящим касанием, в случае использования шлема может стать полноценным прямым ударом.
    То то шлемоносцы так рады, когда по шлему хреначит очередная ветка. И вместо того, чтобы быть аккуратнее (не ровен час эта ветка будет засажена ровно в вентялиционную щель!) - только добавляют жара.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

Это все надо знать каждому, а то будет как у тех курильщиков, которые свято верят, что их суперфильтры защищают их от пагубного действия сигаретного дыма.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

ну а это уже классика психожанра

Ну и наконец, ношение шлема может создать ложное ощущение безопасности и спровоцировать рискованные действия, на которые человек, в противном случае, не пошёл бы.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

Ну и по типу эпилога

Я не говорю, что взрослые люди не должны надевать шлем. Главная мысль, которую я пытаюсь донести, заключается в том, что, в соотношении с другими способами перемещения, страх получить черепно-мозговую травму при перемещениях на велосипеде чересчур преувеличен. И этот страх провоцирует многих сторонников законов, вводящих шлемы в обязательное использование, совершать контрпродуктивные действия по отношению к развитию велокультуры и к заботе о безопасности всех велосипедистов.
    Если вам не комфортно ездить на велосипеде без шлема, то, естественно, вы должны надевать его. В действительности, некоторые исследования рекомендуют использование шлема всем, у кого мало опыта вождения велосипеда (например, детям), но и автомобиля (то есть тинэйджерам). Что касается меня, то я надел бы шлем только в случае, если бы решил ехать на дальние расстояния, так как не имею достаточно опыта езды в быстродвижущемся потоке машин.

Байк
    Записей в дневнике
    8

s.a.y., кому ты пытаешься что-то доказать? они же на шлем уже деньги потратили))) не повесят же они его на гвоздь в сарае)))

а вот я хоть и потратил кучу бабла на ДВА топовых шлема, 80% времени кручу педали в кепке))) а шлема они для тренек и гонок...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)