польза шлема - Страница 103
Закрытая тема
Страница 103 из 186 ПерваяПервая ... 353739398101102103104105108113133153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,030 из 1851

Тема: польза шлема

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А в груди находится сердце - центр
    Чтобы до него достать,нужен удар куда большей силы,чем для того,чтобы бошку пробить.
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А в шее находятся кости, без которых сразу паралич
    Без них может быть.С ними,но сломанными-далеко не факт.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

а прям над седлом - яйки!!! так чо ракушку натягивать штоле?
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

А разве башка самая уязвимая?
    При обычных условиях - нет. Мать природа обеспечила мозгу вполне приличную защиту - черепную коробку и разместила на гибкой и подвижной шее, обеспечивающей амортизацию и способность уворачиваться от ударов. Этого как правило достаточно в условиях ходьбы или бега. Велосипед обеспечивает скорость, при которой этой защиты может не хватить. Почему бы не помочь природе, насколько это возможно?

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

А в груди находится сердце - центр, поставляющий энергию всем органам. А в шее находятся кости, без которых сразу паралич. итд
    удариться грудью, чтобы повредить сердце это нужно постараться. Шею сломать тоже не просто поскольку она достаточно гибкая. Тогда уж больше за позвоночник страшно. Для этого защита спины есть. Но в городе ИМХО можно обойтись.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Но в городе ИМХО можно обойтись.
    Ай-ай-ай, как тебе не стыдно, совсем себя не бережёшь :D

Хорошая тема.

Я когда в тачке пристегиваюсь меня прям лихачить так и прет!

Не благодарное это дело, советы раздовать.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Шлем это приятно безусловно

Цитата Сообщение от Black Лукич Посмотреть сообщение
    Да, жарко, да, потно, да, потом стирал от соли ремешки и вставки.
    Оно и не удивительно, ибо пенопласт на башке - это почище любой синтетики на теле. Весь пот остается вместо того, чтобы испариться. Те же места, где пенопласт контактирует с башкой (пока не придумали шлемы, висящие в воздухе над головой) - будут накапливать весь имеющийся пот. А вентиляция вентилирует только открытые щели. Кстати, как раз открытые щели увеличивают шансы попадания в них веток. Поэтому нужен закрытый.... и потеть потеть потеть.

Цитата Сообщение от Black Лукич Посмотреть сообщение
    Без - бывало (правда, не на веле).
    Именно. Вот как раз вне вела в жару на открытом солнце кепочку на затылок нацепить можно и желательно светлую, хбшную, легкую.
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 21.10.2014 в 09:43.

Поздравляю благородных Военов Интернетов, как Светлой, так и Темной стороны Силы, с преодолением рубежа в 100 листов холивара.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Ptetp Посмотреть сообщение
    Поздравляю благородных Военов Интернетов, как Светлой, так и Темной стороны Силы, с преодолением рубежа в 100 листов холивара.
    И вам того же) Правда количество листов целиком зависит от настроек конференции)))

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

Цитата Сообщение от stelsonik Посмотреть сообщение
    всегда езжу в шлеме наколенниках и налокотниках, да несовсем комфортно, но зато когда гром грянет...
    Вот это я понимаю - защита! Даунхиллишь что-ли на стулсе? Маладец! А шлем фулфейс? Если нет, то все равно недостаточно!

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Оно и не удивительно, ибо пенопласт на башке - это почище любой синтетики на теле. Весь пот остается вместо того, чтобы испариться. Те же места, где пенопласт контактирует с башкой (пока не придумали шлемы, висящие в воздухе над головой) - будут накапливать весь имеющийся пот. А вентиляция вентилирует только открытые щели. Кстати, как раз открытые щели увеличивают шансы попадания в них веток. Поэтому нужен закрытый.... и потеть потеть потеть.
    Если бы теоретеги бесшлемной езды пользовались бы таки шлемом, то они бы знали, что даже летом, даже в жару, даже в чОрном шлеме голову напекает и жарко гораздо меньше, чем без шлема. Вот такие необъяснимые, я бы даже сказал магические свойства пенопласта, мой бесшлемный друг

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    А шлем фулфейс? Если нет, то все равно недостаточно!
    И то верно-лучше уж совсем без всего!

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ничего-когда правила будут регламентировать ношение шлема в обязательном порядке и за неношение будут штрафовать,так тема однозначно прекратится.
    Я буду обеими руками голосовать исключительно за фулфейс. Остальное - полумеры! Это антиветочные велокепки слишком бестолково башку парят.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

Если бы теоретеги бесшлемной езды пользовались бы таки шлемом, то они бы знали, что даже летом, даже в жару, даже в чОрном шлеме голову напекает и жарко гораздо меньше, чем без шлема. Вот такие необъяснимые, я бы даже сказал магические свойства пенопласта, мой бесшлемный друг
    Поездил я для тестов и в шлеме и без шлема. В шлеме я до таких скоростей космических очень редко разгоняюсь, чтобы он начал проветриваться. Без шлема проветривается лучше - ничего не потеет. Точнее все испаряется благополучно. Да даже в легкой хбшной кепке поездил - потеет дай бог. А так волосню обдувает на небольшой скорости - оптимум. Если передвигаться медленно пешим или лежать стоять на пляже на поле под открытым солнцем летом - тут как раз хб кепку надоть.

Кстати, зато катающимся зимой профит - фулфейс вместо шапки отлично! За счет низкой температуры потоотделение резко снижается.
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 21.10.2014 в 10:09.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)