а прям над седлом - яйки!!! так чо ракушку натягивать штоле?
Чищу карму. Дорого. Гарантия.
При обычных условиях - нет. Мать природа обеспечила мозгу вполне приличную защиту - черепную коробку и разместила на гибкой и подвижной шее, обеспечивающей амортизацию и способность уворачиваться от ударов. Этого как правило достаточно в условиях ходьбы или бега. Велосипед обеспечивает скорость, при которой этой защиты может не хватить. Почему бы не помочь природе, насколько это возможно?
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------
удариться грудью, чтобы повредить сердце это нужно постараться. Шею сломать тоже не просто поскольку она достаточно гибкая. Тогда уж больше за позвоночник страшно. Для этого защита спины есть. Но в городе ИМХО можно обойтись.
Хорошая тема.
Я когда в тачке пристегиваюсь меня прям лихачить так и прет!
Не благодарное это дело, советы раздовать.
Шлем это приятно безусловно
Оно и не удивительно, ибо пенопласт на башке - это почище любой синтетики на теле. Весь пот остается вместо того, чтобы испариться. Те же места, где пенопласт контактирует с башкой (пока не придумали шлемы, висящие в воздухе над головой) - будут накапливать весь имеющийся пот. А вентиляция вентилирует только открытые щели. Кстати, как раз открытые щели увеличивают шансы попадания в них веток. Поэтому нужен закрытый.... и потеть потеть потеть.
Именно. Вот как раз вне вела в жару на открытом солнце кепочку на затылок нацепить можно и желательно светлую, хбшную, легкую.
Последний раз редактировалось s.a.y.; 21.10.2014 в 09:43.
Поздравляю благородных Военов Интернетов, как Светлой, так и Темной стороны Силы, с преодолением рубежа в 100 листов холивара.
---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------
Вот это я понимаю - защита! Даунхиллишь что-ли на стулсе? Маладец! А шлем фулфейс? Если нет, то все равно недостаточно!
Если бы теоретеги бесшлемной езды пользовались бы таки шлемом, то они бы знали, что даже летом, даже в жару, даже в чОрном шлеме голову напекает и жарко гораздо меньше, чем без шлема. Вот такие необъяснимые, я бы даже сказал магические свойства пенопласта, мой бесшлемный друг
---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------
И то верно-лучше уж совсем без всего!![]()
Я буду обеими руками голосовать исключительно за фулфейс. Остальное - полумеры! Это антиветочные велокепки слишком бестолково башку парят.
---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------
Поездил я для тестов и в шлеме и без шлема. В шлеме я до таких скоростей космических очень редко разгоняюсь, чтобы он начал проветриваться. Без шлема проветривается лучше - ничего не потеет. Точнее все испаряется благополучно. Да даже в легкой хбшной кепке поездил - потеет дай бог. А так волосню обдувает на небольшой скорости - оптимум. Если передвигаться медленно пешим или лежать стоять на пляже на поле под открытым солнцем летом - тут как раз хб кепку надоть.
Кстати, зато катающимся зимой профит - фулфейс вместо шапки отлично! За счет низкой температуры потоотделение резко снижается.
Последний раз редактировалось s.a.y.; 21.10.2014 в 10:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)