Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 905
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    я честно искал, но не нашел
    Значит это не я слепой, а её реально нет. А я-то уж было испугался. Может, там эта кнопка есть только для зарегистрированных?

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Е сли пошла тема о спицевании планетарок, то может кому пригодится мой опыт по установке спиц 3мм.
    В начале сезона возникла такая навязчивая идея: иногда стандартные спицы вылетали, нервируя меня. Но как быть, когда на планетарке и фланец больше, и двойные 28" обода требуют укороченных спиц, а на базаре длина спиц стандартная - 295мм?
    резьба там какая-то дюймовая, накатаная, толщиной 3,2мм. Плашкой наша М3 нарезается прекрасно, но ниппелей на М3 не нашлось нигде. тогда решил зайти с другого конца: на одной спице потренировался, а когда получилось, то купил комплект и переделал:
    -отрезал болгаркой головку
    -загнул спицу прим. на 80град.
    -новую головку сформировал электросваркой (полуавтомат).
    -лепестковым кругом придал новой головке мало-мальски приемлемый вид
    -окунул головку в краску, чтобы ржавчина не сразу набросилась на неоцинкованое место.
    Заспицевал в три креста, и за весь сезон ни одна спица не вылетела, не смотря на мои стабильные 110 кг.IMGP1420.jpgIMGP1421.jpgIMGP1422.jpg

Зобанен
    Байк

Забыл написать, что конечно-же пришлось рассверливать отверстия на фланце втулки под толстые спицы, и на ободе под толстые ниппеля.

но зачем этот лишний вес? 2.0 спиц предостаточно

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от CyberDain Посмотреть сообщение
    но зачем этот лишний вес?
    Там того весу 30гр. добавилось...
    Зато не лопаются теперь.

dimas000
    Guest

Е сли пошла тема о спицевании планетарок, то может кому пригодится мой опыт по установке спиц 3мм.
    а где брал? у мотоциклистов? я тоже все думал про эту тему, но с размерами хз что делать, наваривать/клепать новые головки как-то не хочется, нечем, да и криво выйдет

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

мол после переборки-промывки-пересмазки стало лучше ехать. да и у самого - по крайней мере, не хуже
    А не думалось, что после переборку конуса можно по другому затянуть?

Я как только купил, сразу посмотрел конуса, были закручены до упора, а ослабить без люфта можно было, что я и сделал, втулка стала легче работать.

dimas000
    Guest

А не думалось, что после переборку конуса можно по другому затянуть?
    Я как только купил, сразу посмотрел конуса, были закручены до упора, а ослабить без люфта можно было, что я и сделал, втулка стала легче работать.
    думалось))
    все правильно, "нормальные люди"(tm) первым делом конуса регулируют, а уж потом ездют.
    и даже после этого от замены смазки на германский литол хуже ну никак не стало, насчет лучше уж не знаю

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

и даже после этого от замены смазки на германский литол хуже ну никак не стало, насчет лучше уж не знаю
    Ну а с чего должно стать хуже- это не педали. На родной смазке у меня педали крутились так: крутишь кривошип, а педаль как заняла относительно горизонта какой-то угол, так и держит его, то есть педаль вращается; а если крутануть рукой саму педаль, то вращается дооооолго.
    Набил хорошей смазки и педаль стала вращаться лишь от руки и то на много меньше. Но я думаю на кпд это мало как сказалось.
    Так и тут.

Я наверное не тиак выразился, шимановские сопли менее вязкие. А со временем они, кмк, еще жиже становятся.

dimas000
    Guest

Набил хорошей смазки и педаль стала вращаться лишь от руки и то на много меньше. Но я думаю на кпд это мало как сказалось.
    я-то от отчаяния перешел на хваленые промы, ибо вся насыпь, что я видел - необслуживаемое говно, живет до первых люфтов. конуса глубоко в жопе, и несмотря на контршайбу, нормально хрен законтришь. может, есть правильная насыпь, где конуса по-человечески доступны, но я не встречал. но суть не в том...
    так вот, оные педали вращаются по сравнению с насыпными ну совсем плохо, если руками крутить. и если стукнуть по ней, то крутится совсем мало. но есть один нюанс (ц) - они вращаются совершенно равномерно. хз почему, но факт. на насыпи под нагрузкой возникало ощущение, когда чувствуешь, как каждый шарик перекатывается. это на нормально отстроенных, не перетянутых, не люфтящих... а эти - просто едешь себе, и никаких шариков.
    правда, насыпные все мои педали стоили в 3-4-5 раз дешевле, может в этом вся загадка (хотя более дорогие имеют ту же дубейшую конструкцию, хрен отрегулируешь).
    а лучше и дольше всего крутятся слегка люфтящие, если на горохе)))
    короче, фигня это все и доли процента какие-нибудь...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)