Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
у меня наиболее замерзаемая часть- ноги (стопы). так что с моей точки зрения надо лучше утеплить ботинки.
для большего утепления рук я использую купленные у бабок рублей за 100 тонкие шерстяные перчатки. вожу их отдельно и поддеваю по необходимости под утепленные виндстопперные .
для дальнейшего утепления головы я использую до 2-х полиэстровых балоклав из строительного магазина спецодежды, надеваемых под понтовые виндстопперные. это мне позволяет значительно расширить комфортное катание в более широком диапазоне температур (до -40) и увеличить время пребывания 4-6 часов
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Всем спасибо за ценные советы и дополнения. Особенно начет ног. Кстати у mt-81 shimano нет прямого доступа от шипа в ботинок, что не может не радовать, но бахилы буду брать и тестить и так и так , при разных температурах. Что касается куртки, то что не особо она дышит по крайней мере сейчас при +7+10, одеваешь на тонкую джерси и шпаришь под дождиком так весь мокрый потом насквозь и не от того что она воду пропускает... Вообщем будем тестить, ждем холодов-))
Насчет штанов пока правда все сложно, реально пока ничего не нашел в продаже чтобы подходило, покупать хотел тут чтоб померять и штаны мне кажется точно должны быть с виндстопером... Придется видимо заказывать какой нить gore bike главное с размером не про махнуться-((
С другого форума темка .
Есть интересная информация по теме зимней одёжки
Зимняя куртка: Мембрана? Softshell? Windstopper?
---------- Добавлено 12.10.2014 в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение 11.10.2014 было в 22:36 ----------
Помогите выбрать куртку на прохладную погоду -10+5 , ну и не сильный дождик если что ...
Какая из этих предпочтительнее ?
Shimano Zip Off Windstop Compact
Endura Hummvee Convertible Jacket
Endura Convert Softshell
езжу 2-3 часа почти не останавливаясь со средней скоростью по компу 18-20 км . Есть плотное (Плотность материала - 225 г/м2) термобельё(60% нейлон микро35% полипропилен 5% лайкра) , флиску докуплю ещё.
Бюджет 5000р , или помогите выбрать другую (не чёрную) желательно с липучками на рукавах и карманами по бокам
Последний раз редактировалось Deniska621; 12.10.2014 в 16:34.
А насчет нижнего термобелья, вроде BBB ThermoLayer Man black (BUW-11) кто что скажет? Допустим, эта майка пропускает влагу, но куда? В следующую за ней одежду? В общем, непонятен механизм циркуляции паров... или весь плюс подобного белья - это что оно не прилипает?
Выводит влагу во флис (2й слой). Одной из особенностью флиса является сохранение термических свойств в сыром состоянии
Термуха выводит влагу во флис. Флис не смачивается, он проводит влагу дальше под куртку, откуда она испаряется наружу. Таким образом, нательная термуха всё время остаётся сухой, и весь пот выводится на улицу.
Это неопрен греет в мокром виде, а флис почти не намокает. На нём влага в виде капелек на поверхности сидит.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Ну, просто доверился педивикии)))
Ну это, скорее, потому что и не намокает особо, а призван проводить влагу. Неопрен же специально для подводников разрабатывали, он в мокром виде именно греет. Но не суть.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)