Выбор беговых лыж для лыжни/целины для прогулочного катания
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Выбор беговых лыж для лыжни/целины для прогулочного катания

Question Выбор беговых лыж для лыжни/целины для прогулочного катания

Если речь о прогулочном катании за городом классическим ходом, в основном по лыжне, иногда по целине. Я правильно понимаю что для этого нужны лыжи пошире -около 55-70мм?
    - какие недорогие (тысяч до 5 рублей) модели посоветуете?
    - для катания по ровному и небольшим горкам для начинающего лучше с насечками или под мазь?

Fischer Country Crown
    No brain no fear!

Это с насечками?

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Fischer Country Crown

Crown означает насечку у Фишера. Учтите, что шибко широкие лыжи могут не помещаться в стандартную лыжню. Но вышеуказанной модели это не грозит. Я бы сказал, что 55 мм погоды на целине вообще не сделают, тогда уж проще брать что-то из прогулочного стандарта 50-52 мм, там выбор больше.
    Лыжи под мазь будут пошустрее на лыжне, на спусках, но требуют навыка и доп. вложений. Примерно: набор мазей под разные температуры, причем дешевые лучше не брать, скребочки, пробочки, смывка. Я катаюсь на насечке, чтобы не забивать голову. Знакомые лыжники считают, что меня надо сжечь вместе с моими лыжами.

Это с насечками?
    Да. Нет никакого смысла брать лыжи под мазь для прогулок.
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

60мм еще лезет в лыжню, в подмосковье почти не бывает глубокой целины, для прогулок с насечкой.

как будто лыжня из бетона - лезет не лезет там по этой "лыжне" десять раз на квадрах проедут, сверху заполируют мотособаками рыбачье, а потом пьяные лыжники рядышком пройдут пешком... вот такая лыжня.
    самый раз с насечками фитнесс лыжи. тем более вы на них не бегаете а ходите а со стороны такой вид что ходить они мешают так что лучше вообще без лыж... сколько я видел этих лыжников - один из ста классикой нормальной пройдет, все остальные напялят лыжи и шагают как в снегоступах ...

А подскажите буржуйский магазин с доставкой в Россию типа чейна/вигля тока с лыжами и прочей фигней для зимы?

Цитата Сообщение от hellstream Посмотреть сообщение
    А подскажите буржуйский магазин с доставкой в Россию типа чейна/вигля тока с лыжами и прочей фигней для зимы?
    особо умные уже пытались что-то найти, но были разочарованы, здесь всё можно дешевле(или так же) найти.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)