Rock Shox Reba RL 100 mm & FOX 32 Float CTD Evolution 100mm??? - Страница 3

Результаты опроса: Что лучше Rock Shox Reba RL 100 mm & FOX 32 Float CTD Evolution 100mm???

Голосовавшие
117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Rock Shox Reba RL 100 mm

58 49.57%
  • FOX 32 Float CTD Evolution 100mm???

59 50.43%
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 119

Тема: Rock Shox Reba RL 100 mm & FOX 32 Float CTD Evolution 100mm???

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    у обоих закрытые.

следующий аргумент
    При всем уважении к опыту Наливаича по переборке вилок (в велоклубе в Бице бывал, но лично с Вами встретиться не удалось, хотя по переписке с Вами консультировался),
    вилки ФОКС Эволюшен имеют демпфер О/С, вот ссылка на сайт ФОКС:
    http://www.ridefox.com/product.php?m...106&ref=filter
    О/С означает Open Cartridge - открытый картридж, вот его описание:
    http://www.ridefox.com/technology.ph...c&ref=topnavoe.
    Спорить в тонкостях настроек не буду, у меня нет такого опыта по вилкам, как у Вас.
    Сам катался на Ребе Дюал Аир - был очень доволен, на ФОКС ФИТ РЛЦ 120 - очень плюшевая в стоке без переделки
    на ФОКС ФИТ СТД 120 с выносной регулировкой СТД на руле - тоже доволен, пока поводов переборки еще не было, так как часто меняю вилки и до Вас так и не доберусь предметно, но рано или поздно обезательно обращусь. В целом я за Фектори, т к уже две опробовал, по мимо того что они с кашимой, за счет картриджа ФИТ они легче эволюшен почти на 200 гр при прочих равных условиях (я сравнивал с ходом 120), на эволюшен не катал, спорить не могу, но с Ваших слов они хуже на страгивание.
    С уважением, Владимир.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

опен картридж подрпзумевает, что в демпфере масло плещется с небольшим количеством воздуха. а от масла в штанах он достаточно хорошо изолирован.
    кашима никакого профита не дает, ну разве желтенький цвет нравится.
    да у оц страгивания похуже, но это лечится. а вот с диапазоном настроек у фита полный провал. я пока до него не добрался, но кажется там неисправимая лажа
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    фита полный провал. я пока до него не добрался
    Т.е. получается, что вилки начального уровня у ФОКС (Эволюшен, Перфоманс, Фектори - по возрастающей) работают лучше топовых, которые почти в два раза дороже???
    Эволюшен отличается от Фектори демпфером, кашимой и весом, от перфоманс только демпфером и весом (т.е. перфоманс это фектори, но без кашимы), но с 15 года перфоманс, как промежуточное звено исчезли и остались лишь крайние позициии Эволюшен и Фектори.
    Я уже писал, у меня сейчас две Фектори, одна 12-го года ФИТ РЛЦ, другая 14-го ФИТ СТД с удаленным переключением на руле, в этом году уж не заеду, зимой не катаюсь, а весной как нибудь выберусь к Вам на ТО, разберем ФИТ, посмотрим, но работой обеих вилок доволен.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

все познается в сравнении. я утверждаю, что оплюшевленный эволюшен лучше фита в стоке. впрочем, нет не я. мои клиенты. мне в общем то все равно.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Как раз вопрос в тему. У канта до сих пор распродажа велов, так вот что интересно. Подвесы фокус супербад 29 3.0, которые на фоксах, распроданы все и очень быстро. А вот супербады 4.0, которые на РШ (причем весьма достойных РШ - реба и монарх), почему-то продаются слабо. Интересно, почему? Я сегодня повез свой подвес на зимнюю квартиру, пересев обратно на ХТ кадейл. И в шоке: вилка рекон голд работает в разы лучше, чем сабжевый фокс. На подвесе меня трясло даже на асфальте, привык к вибрации. А на реконе ехал как по пелотону, вообще никаких неровностей не замечал. В свете этого успех фоксов в продаже непонятен вдвойне.

Просто верно накачайте Фокс, верно накачайте покрышки, будет хорошо.

Фокус Супер бад лучше обходить стороной, они часто ломаются.

Всё накачано верно. И тем не менее от хваленого фокса одно недоумение.
    Можно хотя бы одну ссылку на поломанный супербад 29?

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Можно хотя бы одну ссылку на поломанный супербад 29?
    Так у тебя самого с ним были проблемы:

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=242432
    Кстати чем закончилась эпопея с люфтом амортизатора и задевания линком рамы????
    То что ФОКС эволюшен неоплюшенный жестче Ребы и Наливаич подтвердил.
    В целом ФОКС живучее Рок Шок, в нем меньше пластиковых деталей внутри, почему и дороже, хотя тоже халтурить начали.
    У меня и амор и вилка Фектори, плюшем очень доволен, настраивать нужно правильно, на старой раме Реба стояла, в целом неплоха, но на Фоксе комфорта больше, может от класса подвески еще зависит, сейчас Интенсе Карбина СЛ, настроенная на ход 120 под КК и Трейл.

Проблемы были и есть сейчас. Но где я там писал, что вел поломан? Насчет поломанной рамы 29-го супербада еще ни одной ссылки в сети нет.
    Текущее состояние подвеса не изменилось: та же самодельная шайба, тот же микрон между кареткой и пером. Эскцентриковые бушинги не помогут - ухи аморта их проигнорят. Менять аморт на более короткий считаю перебором. Пока что не определился, буду ли весной продавать подвес. Вариантов три: 1) продать кадейл, вернув на него стоковую вилку, а рекон поставить на подвес; вилку фокс тоже продать. 2) Продать кадейл, отдать вилку фокс Наливаичу на оплюшевление, продать рекон с передним колесом на 20 мм втулке. 3) Продать подвес, гонять на кадейле с реконом. Честно говоря, пока не выбрал, но склоняюсь к третьему варианту.

Если уж РЕБУ менять, то на ФОКС Фектори
    я немного не так выразился. смысл не в замене вилки, а в выборе байка! при всех равных разные вилки.

С какой вилкой выбрать байк?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)