Выбор хардтейла для катаний по парку - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Выбор хардтейла для катаний по парку

Там пружинка + масло судя по описанию.
    А что должно быть?

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

Во-первых, судя по описанию (http://market.yandex.ru/model-spec.x...&track=sticker) там пружинно-масляная вилка SR Suntour XCM-HLO. Это конечно совсем не Rockshox, но все же лучше обычной резинки. На пару сезонов "вкатится в тему" ТС точно хватит. Переклюков тоже на пару сезонов вкатки хватит если не агрессивничать, а потом по мере убивания под замену.
    Во-вторых, тормоза дисковые, т.е. есть возможность для дальнейшего апгрейда на гидро без капитальных переделок.
    Ну и в-третьих, внешне велик симпатичный и заметный, и какой никакой, а бренд. Хотя тут на вкус и цвет фломастеры разные.
    На самом деле для ТС совет один, - не терять время на перебор миллиона нюансов (все равно велики принципиально другого класса начинаются от 800-900$), а брать и катать. Все равно первый байк обычно служит пару сезонов для "вхождения в тему", а потом заменяется на что-то получше. или пылится в гараже. Главное правильно подобрать размер рамы по росту, сейчас уже популярные ростовки очень проблематично по магазинам в наличии найти.
    Последний раз редактировалось Veloanonim; 17.10.2014 в 11:03.

там пружинно-масляная вилка SR Suntour XCM-HLO
    Масло там в блокировке хода. Coil spring / Hydraulic lockout
    Последний раз редактировалось LRascal; 17.10.2014 в 11:04.

В этой ценовой категории оно и должно быть. Бывают еще воздушные, но с ними ощутимо дороже. Хотя в РФ сейчас есть отдельные предложения даже с воздушными вилками за 500 долларов - http://trial-sport.ru/goods/51516/850778.html.

Если хотите разобраться в устройстве вилок, то чем по форумам, лучше вот почитайте - http://velowiki.org/wiki/%D0%90%D0%B...B6.D0.B8.D0.BD, разделы Виды пружин и Виды демпферов вполне хватит.

Если просто, то вам в вашем бюджете имеет смысл искать велосипед с пружинно-масляной вилкой. Но лучше не перегружать голову. Вы сейчас кучу времени на выбор потратите, а лучше покататься успеть.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Кстати, вот с вашего сайта с простенькой воздушкой - http://hotline.ua/sport-velosipedy/fort-ride-2013/.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Вы сейчас кучу времени на выбор потратите, а лучше покататься успеть.
    +100500
    Еще ведь надо и у понравившейся модели размер свой успеть урвать, с чем сейчас уже напряженка.

Да я кататься собрался уже на весну, а вот покупать буду в ноябре - декабре, надеюсь на скидки или распродажи. По поводу вела FORT с воздушкой - что у него с рамой, какой то стремный бренд, или норм?

Байк
    Записей в дневнике
    11

Тебе здесь уже много раз повторили: увы, чудес не бывает, нормальные велы с воздушкой начинаются от 800$. . если дешевле, то либо по очень хорошей скидке (как например этот http://trial-sport.ru/goods/51516/850778.html)-хотя тоже спорный вариант, либо на чем то очень сильно сэкономили (рама, втулки, колеса). Вполне возможно что у приведенного тобой как раз такой вариант.
    В твоей случае бессмысленно гнаться за воздушкой. Либо подкапливай на следующий ценовой сегмент, либо бери наиболее сбалансированный в твоем бюджете. Учитывай такой момент- скидки вряд ли вырастут в ноябре-декабре, а вот размеров может и не остаться.
    Если покупаешь первый вел, то я на твоем месте вообще бы так сильно не заморачивался. Все плюшки познается с приобретением опыта.

Цитата Сообщение от Vlasov_s Посмотреть сообщение
    Да я кататься собрался уже на весну, а вот покупать буду в ноябре - декабре, надеюсь на скидки или распродажи. По поводу вела FORT с воздушкой - что у него с рамой, какой то стремный бренд, или норм?
    Это что-то ваше. Ну, здесь как обычно. Хочешь получше оборудование за мало денег - будет стремный бренд. Что это за рама - для меня загадка. Хотя я обычно на бренды вообще не смотрю.
    Если у вас как у нас, то к декабрю все интересные варианты разберут. Скидки будут большими, да купить по ним будет нечего.

Что ж, спасибо. Буду смотреть на момент покупки, из того что останется, может повезет и нарвусь на скидку.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Urpasian Посмотреть сообщение
    s.a.y.! В этом году отметил пятидесятилетие езды на велосипеде,ездил на разных велах и с разными тормозами,ну и в походах был,мнение своё написал.А третий пусть пишет,что считает правильным.
    И тем не менее туризм бывает разным. Бывает "асфальтовый", а бывает такой, где велосипед часто едет на хозяине.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)