Сейчас, имея SX и 5.2, я бы советовал брать самую дешевую - LT и потом, при необходимости ее апгрейдить. LT отличается о других колесами с пластиковыми спицами, пластиковым багажником и более простым седлом.
На 16" колесах (5.2, LT) проще заезжать в горки, чуть быстрее разгоняешься, при этом скорость на пару-тройку километров ниже чем на 18" SX при том же каденсе. На 16" колесах в случае порчи шины проще и дешевле 500 рублей за 16" шину (при этом ассортимент шире) против 1000 руб за 18" (найти 18" узкую шину сложнее).
С 18" колесами при большом весе могут быть проблемы с трением боковины шины о винт крепления крыла. Это лечится, но не всегда быстро и с первого раза.
Я не слышал о том, чтобы у LT ломались пластиковые колеса, при этом на своей 5.2 я за это сезон пару раз правил восьмерку. На SX с двойными ободами пока все нормально. При этом одна моя знакомая ездит на LT уже четвертый сезон. Практически ежедневно на работу и по самым скромным прикидкам намотала не менее 5-7 тысяч километров. Прямы рассчеты дают больше.Т.е. похоже, что эти колеса вполне надежны и не требуют ухода.
LT стоит на 3000 руб дешевле 5.2 (16") и SX (18") и разница только в седле, пластиковом багажнике и колесах (кстати комплект 16" спицеванных колес и пластиковых LT стоит примерно одних и тех же денег).
Седло у Стрид не самое хорошее, его вполне достаточно для поездок на час, но потом, т.к. вел удобный и позволяет бываьб во многих местах, втягиваешься и ездишь долго. В итоге приходишь к тому, что нужно менять седло на что-то более хорошее, например Brooks (B67 или Flyer). Вспоминаю слова одного Стридовода (у него не только Стриды): "посмотрев на стоянку Стрид создается впечатление, что Брукс у них в штатной комплектации"
Итак, седло - под замену. Если вы не планирует возить очень уж большие тяжести, то пластикового багажника LT вполне хватает (по паспорту он рассчитан на 5 кг) и вполне добросовестно выполняет функцию подставки при хранении. При необходимости , всегда можно потом заменить его на алюминиевый за 800-1000 рублей.
Поэтому LT - это, на мой взгляд, разумный выбор.
Опять же как часто планируете ездить.
Тут разум вполне может отступить перед желаниями.
Ежели поездки предполагаются не по делам, а больше для отдыха, развлечения, поездки не ежедневные, то, конечно нужно брать то, что нравится: и элегантную SX на больших тонких колесах и EVO c ее передачами. легким подъемом в гору и возросшим на два килограмма весом.
Я езжу каждый день, выезжая несколько раз в день и когда появилась вторая Стрида, 5.2 на 16" колесах понял, что для меня, при ежедневном катании, важнее легкость хода, мЕньшие усилия на подъемах, чем незначительное увеличение скорости на SX, т.е. то, что я при ежедневных поездках трачу меньше усилий. При этом время поездки практически не изменилось - светофоры и переходы сжирают время больше, чем его дают бОльшие колеса.
Та же ситуация с EVO. Облегчение усилий на подъемах на мой взгляд не компенсирует возросший на 2 кг вес. Стриду я складываю несколько раз на день, поднимаю, переношу и +2 кг очень заметны. При этом в Москве на моих маршрутах очень мало подъемов. где я хотел бы иметь передачи.
В общем, я за LT с дальнейшей подгонкой под себя.
любую. рекомендую контакты, очень способствуют разгрузке коленей и заезжанию в гору. педали делают вел на 3 см шире с каждой стороны по сравнению со сложенными родными педалями, но в турникет метро проходит без проблем. если контактная обувь не всегда возможна, у шимано есть накладки на контактные педали, позволяющие крутить в обычной обуви
в конце концов, всегда можно из SX сделать 5.2 и наоборот. имей в виду, что новые (да и бэушные) 5.2 и SX стоят почти одинаково, но заменные колеса 18" ~на 2 тыщи дороже, чем 16"
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------
чо я , девушка штоле ?
мне полтос зимой будет, поэтому организьму приходится уже беречь![]()
Да, B67 оказалось очень хорошо...
Зато скорость под 30 легко. ))
Большое спасибо за такой подробный и грамотный обзор лучшего на не читал !))) А средняя скорость на LT шки вольяжно даст 16 км примерно ? А использовать буду только для удовольствия и катания в парках Москвы так как имея Экспресвей 2 понял что для поездок в метро не удобно и тяжеловато да и людям не удобство создаешь
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------
Да уж я чуть подальше ушел с возрастом
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------
Я чуток подальше ушел по возрасту![]()
Ондатр отличный пост написал, согласен с ним по всем пунктам
сам я перешел пока с 18" на 16". мне показалось, что узкие 18"х1.35 совсем плохо ездят по газонам, 16"x1.5 мне показались более проходимыми. хотя, возможно, отчасти это может объясняться меньшим усилием на меньших колесах. на 16 можно поставить ещё шире резину и уменьшить давление для мягкости (но в ущерб накату ессно)
и ещё. цена на новые стриды мне кажется завышенной. в то же время на авито регулярно проскакивают нормальные предложения по 18-20 тыров, я таким и воспользовался (SX 2014 года). техническое состояние бэушки оценить вполне реально
Взамен Стриды я только увидел вел Пацифик Иф Муви , но он по цене дороговат ,может есть еще какой ?
Да, на прикатанном маршруте, т.е по котрому ездим регулярно это вполне реально. Собственно так оно и есть. При этом нужно понимать что в поездке средняя 16 км/ч будет при текущей в 20-22 км/ч. Это не вполне прогулочный темп, но и не гоночный (каденс 80-90). Если речь идет о текущей скорости 16 км/ч то, безусловно это легко достижимо на Стриде с 16" колесами. Это очень комфортно с каденсом в 60-70 без каких-либо заметных нагрузок на ноги.
Точно , я и рассматриваю для катание в удовольствие , а подскажи те пожалуйста еще у меня эксперсвей 2 сейчас по ездовым качеству меня устраивает единственное это таскать по метро не удобно на Стриде такой же класс вождения ( понимаю что руль коротковат и устойчивость не очень )?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)