Город, по выходным прогулки за город, в основном по грунтовым дорогам.[COLOR="Silver"]
Город, по выходным прогулки за город, в основном по грунтовым дорогам.[COLOR="Silver"]
Потому что любая вещь которую ты покупаешь должна быть хорошей, во всяком случае стремиться к этому нужно.
Дорогой CRLibra!
Вы абсолютно правы!
Ответьте себе на три вопроса:
1. Хочу ли я именно ЭТОТ велосипед.
2. Подходит ли мне именно ЭТА рама и устраивает ли меня именно ЭТОТ обвес.
3. КАКОЕ количество денег я готов потратить на покупку велосипеда и его обслуживание в будущем.
Покупайте тот, который будет доставлять Вам радость от катания на нём!
Удачи!
Вот это шикарный ответ!!
Капитан Очевидность на посту!
По теме: я бы взял кону.
Последний раз редактировалось MaxiFruiT; 14.10.2014 в 11:10.
В целом, очень сопоставимые байки, разница - в деталях. По обвесу Куб смотрится немного посолиднее: система и задний переклюк уровня срам х9 ( у Коны - срам х5 и х7 соответственно), вилка Фокс - по отзывам, более плюшевая против РокШокс на Коне (сам катаю на РокШоксе, но немного другом и да, подтверждаю - РокШокс туповат немного, без перчаток начали болеть руки через неделю после покупки байка, тоже найнер, кстати). У Коны подкупает чуть большая колёсная база - на 1см для рамы моего размера - 19" (мой рост 182) и болшее ЕТТ - 610 против 600 у Куба, а эти параметры, как оказалось очень важны. Сам я, покупая найнер, не задумывался о важности этих параметров и очень об этом пожалел и вот почему: на моём найнере ЕТТ - 590 мм, колесная база - 107 см. Первые ощущения после пары дней катания - очень тесно, хотелось наклонить спину чуть вперёд, но не позволяло короткое ЕТТ, пришлось поменять вынос на 120 мм и эта проблема решилась. С короткой колёсной базой (107 см) друга проблема - педалируя в поворотах, моя нога 43 размера чиркает мыском переднее колесо, если педалировать серединой стопы, а не мыском (педали - платформы). Очевидно, и эту проблему можно решить покупкой контактных педалей, но пока этого сделать не готов - нога после перелома и я не готов жестко фиксировать ногу. Куб будет более комфортен для езды по пересеченной местности (звезды системы 40/30/22), Кона даст больше комфорта на асфальте (звезды системы 44/33/22).
Покуда я более склоняюсь к езде по пересеченке, мой выбор - Куб.
Последний раз редактировалось s.borisych; 14.10.2014 в 13:35.
Спасибо всем за мнение, все-таки кона
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)