Пистолет для самообороны против четвероногих. - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 233 ПерваяПервая ... 92934373839404144496989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 2326

Тема: Пистолет для самообороны против четвероногих.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vSAS Посмотреть сообщение
    Как раз на ходу аэрозолем удобно, в глаза себе не попадешь, а если крутишь, то облако образуется за тобой. Это именно из личного опыта. Как попасть на ходу струей, вот это реально надо быть мастером - ковбоем
    А собаки будут именно со стороны облака подбегать чтобы понюхать?

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Что-то я подозреваю, что всё это применимо только к стаям шавок-пустолаек.
    Нарвавшись на собаку типа кавказца, я бы не стал геройствовать с травматом/перцовкой/арматурой, но спешно искал бы куда взобраться повыше от зверюги.
    Конечно. А от шавок можно и без баллона отбиться, громкий крик и остановка с подниманием дрына или камня сразу охоту отбивают...

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Просто какие мотивы у того же Кавказа могут быть или у другой крупной одиночной собаки? Не хозяин же её попросит покусать велосипедиста.
    Ты почитай что это за собаки и какие у них мотивы. Заехал на "его" территорию - вот и мотив.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    А собаки будут именно со стороны облака подбегать чтобы понюхать?

Ты почитай что это за собаки и какие у них мотивы. Заехал на "его" территорию - вот и мотив.
    Если ты крутишь педали, а собака заходит сзади, справа или слева, то да, она окажется сзади в итоге и будет догонять сзади, и облако будет сзади между вами. Тут проблем нет. Проблема, если собака прняла вызов на встречных курсах и пошла на таран велика или решила в момент максимального сближения дернуть ногу. тут балон не поможет, только копьё! (или меткий пас ногой).

Ты часто заезжаешь на территорию какого-нибудь ротвейлера или мастифа, или овчарки? я как-то привык ездить по городским дорогам, а не по дачам или частному сектору.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Если ты крутишь педали, а собака заходит сзади, справа или слева, то да, она окажется сзади в итоге и будет догонять сзади, и облако будет сзади между вами. Тут проблем нет. Проблема, если собака прняла вызов на встречных курсах и пошла на таран велика или решила в момент максимального сближения дернуть ногу. тут балон не поможет, только копьё! (или меткий пас ногой).
    Много теории, мало практики... По моему опыту от бытового перцового баллона пользы мало. Вероятно существуют спецсредства, но нам от этого не легче.

Ты часто заезжаешь на территорию какого-нибудь ротвейлера или мастифа, или овчарки? я как-то привык ездить по городским дорогам, а не по дачам или частному сектору.
    Я по городу не езжу, а в лесу если собака минут 20 покрутилась возле хозяина - это уже "ее"... Почитай про тех же кавказцев.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Если не разбирать причину, придется решать последствия.
    Разобрав причину, последствия могут быть тоже, и даже плачевней. Особенно читая эту тему.
    Причина проблем одна: собака - это хищник и охранник. Обычно это с детства все понимают.
    Остальное - это спецподготовка на выживание, которое нужно далеко не всем.

Я по городу не езжу, а в лесу если собака минут 20 покрутилась возле хозяина - это уже "ее"... Почитай про тех же кавказцев.
    По лесу не езжу, может в этом разница. собаки ведут себя по разному в зависимости от обстановки. в городе мне больше всего мешает, что из-за собаки я вынужден совершить маневр, который не планировал, а это шанс попасть под авто. С собакеном я как-нибудь разберусь, а с авто нет.

кстати насчет практики, все собаки и стаи, которые на меня бросались в городе оказывались в итоге сзади, даже когда я уже останавливался. начальная скорость у велосипеда приличная и хотя собака тоже быстро бегает, ей надо еще разогнаться. К тому же мне показалось, что собака наводится ровно на велик, а не на точку впереди, где бы пересеклись курсы, но это уже личное ощущение.

Varx, человек тоже хищник и более опасный чем собака.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Varx, человек тоже хищник и более опасный чем собака.
    И что?

И что?
    собак бояться - на велике не кататься. пистолеты блин, еще гаубицу бы предложили против собачек.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

собак бояться - на велике не кататься. пистолеты блин, еще гаубицу бы предложили против собачек.
    Если ты заметил, я и Varx вовсе не предлагаем возить гранатомет. Стеб про калаши наверху не считается.
    Но и не стоит слишком надеяться на баллончики...

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

собак бояться - на велике не кататься.
    Ну вот боятся, но катаются, прикинь?
    пистолеты блин, еще гаубицу бы предложили против собачек.
    Ты собачник что-ле? Так за них испереживался.

Если ты заметил, я и Varx вовсе не предлагаем возить гранатомет. Стеб про калаши наверху не считается.
    Но и не стоит слишком надеяться на баллончики...
    ну я тоже в шутку, балон для меня разумно достаточен, маленький, легкий, законный, относительно прост в применении.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Ты собачник что-ле? Так за них испереживался.
    Очень не люблю собак, но отношусь с пониманием к их вынужденной нелегкой жизни в городе. а так будь моя воля, крупнее 7 кг запретил бы держать в городе зверей, откормил кота или пикинеса - отправляй на дачу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)