Что за балон? перец или другое? аэрозоль или струя.
Как бы не секрет, что там где балон перцовый не ограничен по концентрации, его применяют и против медведей, что намного круче любой собаки. Я кстати новые балоны не испытывал ни на себе ни на собаках. Только перцовый ШОК 98 года, не в целях эксперимента, а по назначению против стаи. действие того балона на собакенов оставило у меня мощное впечатление. при этом ни одна собака не пострадала.
Varx, от нервно паралитического, ляжете оба.
Лучше закись азота. Баллон на багажник. Клапан открыть, педали давить. Зверюга будет бежать за вами и смеятся, всесто того чтобы кусать.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Как раз на ходу аэрозолем удобно, в глаза себе не попадешь, а если крутишь, то облако образуется за тобой. Это именно из личного опыта. Как попасть на ходу струей, вот это реально надо быть мастером - ковбоем![]()
Что-то я подозреваю, что всё это применимо только к стаям шавок-пустолаек.
Нарвавшись на собаку типа кавказца, я бы не стал геройствовать с травматом/перцовкой/арматурой, но спешно искал бы куда взобраться повыше от зверюги.
Аналогично, тем более, что нападающую собаку больше шансов просто не заметить, собакены умные. Только зачем ему нападать? Стая нападает скорее от страха, что ты такой странный припёрся к ним. И перец очень хорошо до них доносит мысль, что ты не угроза им, но приставать к тебе не надо.
Просто какие мотивы у того же Кавказа могут быть или у другой крупной одиночной собаки? Не хозяин же её попросит покусать велосипедиста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)