Club 27,5" - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 79 ПерваяПервая ... 19395964676869707174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 789

Тема: Club 27,5"

Цитата Сообщение от nаhvalny Посмотреть сообщение
    Топталочки бодрые, кстати. Нога стоит на шипах как влитая. Рассматривал покупку контактов, но опытные камрады привели аргументы, с которыми я в итоге согласился. Подножка - миллиарды мнений против не влияют на мою в ней необходимость. Не надо, как смешные (для меня) люди искать углы, деревья, ограды, столбы и прочие вертикальные предметы чтобы облокотить велосипед в любую минуту таковой необходимости. Опять же, велосипед дольше будет в первозданном виде, не будучи дран обо все эти предметы и не падая на землю из-за потери равновесия
    Что касаемо "прочего барахла", то песня та же. Задний габарит и фонарь - так я по темноте езжу. Сейчас, чем дальше, тем всё раньше темнее и темнее. Барахло ли это? Ну, только дурак это может походя назвать барахлом. А для нормального человека это необходимые аксессуары. И сумочка под рулём весьма необходимый аксессуар, особенно летом. Сложил в неё ключи, смартфон, бумажник и ничего не бьет по ногам мотыляясь в карманах шорт. Объяснять такие очевидные вещи - вот казалось бы, надо оно мне? Вроде не надо, а время на это трачу
    Как Кубовод кобоводу) Ну и тема что-то заглохла))

Подножку лучше снять, её крепление только царапает раму. Искать обычно ничего не нужно, руль прикладывается к чему угодно и вел нормально стоит, если уж никак, можно и положить на землю. Пачкается только край грипс, но тут они дешёвые резиновые, а не стальные, поэтому ничего с ними не будут, на порядок сильнее край грипс портится при любом первом падении или если рулём задел что-то. Ну и грипсы стоят эти 300р. Кстати грипсы Кубовские очень хорошие

Cумку тоже лучше снять, выглядет колхозно (имхо), но главное портит раму, через 500км езды уже под лямками будут протирки краски, и придётся всегда кататься с такой сумкой. Удобнее подседельную сумку, она трёт только дешёвый подседельный штурь, он стоит где-то 800р.

Контакты... ну на самом деле ничего нет страшного. Я кстати ну больше всех боялся кататься на контаках, а купил их и поехал сразу же из магазина домой в контактах. Это не коньки или лыжные ботинки, где ты реально пристёгнут или должен быть на чеку (первое время), тут всё на порядок проще, комфортнее и безопаснее. Прирост скорости до 2 км/ч к средней по велокомпу. Но у вас будет меньше правда. Конечно контакты это для увлечённых, но в них кататься немного приятнее, в общем это на будущее, в течении следующего сезона, уже когда входишь во вкус)
    Последний раз редактировалось Eovein; 12.10.2014 в 04:24.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    под лямками будут протирки краски
    Налепил скотч на раму и никаких протирок нет.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Посмотрел бы
    я на тебя, как бы ты тут у нас по старым немецким, еще с войны разбитым тротуарам, переулкам, по немецкой убитой брусчатке двухсотлетней давности, по бордюрам от 20 сантиметров и выше времён, когда о велосипедах ещё никто ничего не слышал поездил. Тут не то что МТВ на хорошей амортвилке, тут трехподвес и приспущенные толстые шины нужны чтобы без матов с иного пункта А в иной пункт Б добраться
    А я знаком с фикседгирщиком из калграда. Видимо, невероятной суровости человек.
    Или опять бредни МТБшника?

В данном случае мы имеем дело с немецким заводом
    Cube делается на тайване, на фабрике Giant. Чуть ли не самая крупная фабрика.
    В германии изготавливаются Nicolai, к примеру. Ценники отрезвляют.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Cube делается
    Всё не
    успокоишься никак, гляжу

тема что-то заглохла
    Лучше тишина
    чем бред газо-анализа снятие порчи и сглаза по фотографиям. Да будь проклят тот день, когда я тему эту оживить надумал

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

можно и
    Велосипед
    на земле лежащий это такое же кощунство, как булка хлеба в грязи валяющаяся. Я когда вижу, как велосипед укладывают на землю аж передергиваюсь весь

крепление только царапает
    Хм, очень
    странное заявление. Там два толстенных куска резины. Соприкосновения металлов вообще не имеет место быть

тоже лучше снять
    Друг мой
    Как бы это так помягче сказать.. Все эти много букаф лишние. А вот уже третий раз обращаю ваше внимание на то, что вы мне про правильное давление в шинах не ответили.. Это даа. Вот на ответ вы бы лучше потратили свою энергию

на порядок
    Это в 10 раз
    То есть на 1000 процентов. Это очень большая цифра, очень большое значение чтобы обозначать такие простые вещи. Лучше говорить: "в разы"
    Это обязан прочитать каждый велосипедист http://lurkmore.to/Велосипедист (велосипедисткам не обязательно)

Байк

Велосипед
    на земле лежащий это такое же кощунство, как булка хлеба в грязи валяющаяся. Я когда вижу, как велосипед укладывают на землю аж передергиваюсь весь
    Выдает с головой человека, для которого велосипед за 20 тысяч-роскошь.

с головой
    Булка хлеба
    сколько стоит? Раз 20 копеек, то может валяться в грязи? Разве я указал, что передергивает, когда дорогие велосипеды кладут на землю? Глупое ты создание. Успокойся и иди засорять темы в другое место, ребёнок
    Это обязан прочитать каждый велосипедист http://lurkmore.to/Велосипедист (велосипедисткам не обязательно)

Байк

Булка хлеба
    сколько стоит? Раз 20 копеек, то может валяться в грязи?
    И не говорите, а жрать ее так и вовсе кощунство-в унитаз смывать..
    Глупое ты создание
    Не дерзите, папаша.

Велосипед
    сколько раз за день протираете вел и наносите полироль?
    мб заламинировать его и повесить на стенку, а то не дай шимано, царапинка или там скол. а вдруг запачкается?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

а я почти всегда ложу на землю/асфальт. зато я знаю точно что он не упадет

Цитата Сообщение от nаhvalny Посмотреть сообщение
    Друг мой
    Как бы это так помягче сказать.. Все эти много букаф лишние. А вот уже третий раз обращаю ваше внимание на то, что вы мне про правильное давление в шинах не ответили.. Это даа. Вот на ответ вы бы лучше потратили свою энергию
    Да всё на опыте.

Про давление не видел. А так всё просто, обычно 2 бара при среднем весе (60-75кг).
    Можно накачать побольше, а потом тестировать, чтобы вел ехал мягко и отрабатывал кочки, чем меньше давление тем лучше, просто бывают змеиные укусы при ударе об бордюр задним колесом (самое частое), тогда нужно давление увеличить, но обычно это и есть 2 бара. При очень низком давлении будет чувстоваться пониженная устойчивость, но с таким низким и кататься невозможно уже.

Ещё можно руководствоваться тем, что написано на покрышках, качать чуток более минималки, а далее также посмотреть, как отрабатывает корни, кочки и нет ли пробоев.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)