Складной Автор Симплекс - Страница 477
+ Ответить
Страница 477 из 591 ПерваяПервая ... 177277377427447467472475476477478479482487507527577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,770 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от detachments Посмотреть сообщение
    я конечно извиняюсь но у меня вызывает большое удивление комментарии про цепи и кассеты.
    у меня в семье cube aim disk - за 3 года ни разу ни каких проблем ни с цепью ни с кассетой.
    на велосипеде жены, который украли - wheeler cross lady 6.1 тоже за 3 года никаких проблем.
    2 складных велосипеда - Tern с планетаркой 8 ск. и из декатлона B-Twin прекрасно себя чувсвуют

может мы как-то не так ездим что у нас ничего не ломается, цепь не растягивается, кассеты живы-здоровы...
    Совсем видимо мало ездите вот и нет проблем, завезите в мастерскую, может и пора что-то делать

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex (2014) GT Avalanch 3.0 (2008)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Отдайте на сбор в веломастерскую, все вам сделают.
    Посмотрю - если будет слетать дальше, скатаюсь на шаумяна в сервис.
    Всем спасибо за помощь!

Цитата Сообщение от volk_bav Посмотреть сообщение
    Предлагаю питерским (и гостям) оценить сервис на Бакунина д.6 - там мне понравилось больше: нет высокомерно-пренебрежительного отношения (главное), цены попроще , сроки короче, а мне ещё и ближе . Качество - нормальное. Хотя, на Шаумяна в "Спорте" давно не был - может что-то и поменялось.
    "... И это пройдёт. ..."

а переклюк дахон или у автора какой-то нормальный? у меня дахоновский после 500 км переключал очень примерно, ну там +-1 звезду, я его поменял на альтус и все стало шоколадно.
    правда у меня еще с завода на дахоне был брак кассеты-трещетки на 28 звезде проскакивала цепь, мне в магазине поменяли на шимановскую 13-28, но я её удачно потом поменял на кассету 11-28. теперь старая дома лежит.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex (2014) GT Avalanch 3.0 (2008)

Кто-нибудь, можете сфоткать переднюю звезду и кассету так, чтобы было видно как они стоят друг относительно друга (передняя звезда стоит напротив какой задней звездочки).
    Симплекс 2014г.

Имел аналогичные проблемы. На кочках цепь идёт волной в продольном и поперечном направлении. Если при этом вращать педали, цепь спадает, т.к. волна попадает мимо ближайших зубцов большой звезды.
    Тоже ходил по сервисам - без толку.
    Думаю полезно проверить длину цепи и возможность удаления пары/тройки звеньев. Проверить засорённость/подвижность лапки переклюка (почистить/смазать). Или подумать о замене переклюка на какой-то с более мощной пружиной.
    Ещё вариант - поставить вторичную защиту цепи слева от цепи (но для установки на штатную звезду Симы придётся колхозить крепления).

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от vvitt Посмотреть сообщение
    на Шаумяна в "Спорте" давно не был - может что-то
    Мастерская не в "Спорте", а в другом доме.

Аа , не заметил, что на симе 2014 уже и так есть вторая защита цепи слева.
    Видимо не спасает.
    На дахонах и старых моделях сим стоит вот такой ограничитель. Можно его попробовать.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    стоит вот такой ограничитель. Можно его попробовать.
    У моей Симы этот ограничитель мало того что ничего не ограничивал - цепь тогда слетала нещадно, да ее еще и трудно было назад поставить из-за этой дуры, - так еще и сломалась очень быстро, - буквально через пару м-цев после приобретения Симы .
    У ребят из автор-центра в Спортэкстриме на Речном спрашивала - такая штуковина у них есть. но стоимость ее меня не вдохновила.

Цитата Сообщение от detachments Посмотреть сообщение
    может мы как-то не так ездим что у нас ничего не ломается, цепь не растягивается, кассеты живы-здоровы...
    Не "Автор", но складень, универсальный - для дорог и не только:

Уже вторая цепь при смешном пробеге тысячи в две с половиной при круглогодичной езде, и это велосипед не единственный: у меня в семье из четырех человек эксплуатируется 20 штук велосипедов и трайк, причем все, кроме детских, мною.

Примерно такие условия это половина пробега:

Остальное - сухие летние дороги и семейные выезды:

Эти летом красный совсем не использовал - ждет зимы. Езжу сейчас на других, в основном один и очень мало:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)