Выбираю между Scott Yecora и Schwinn Mesa Ltd - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Выбираю между Scott Yecora и Schwinn Mesa Ltd

Олег, не тумань голову человеку. Современные (не путать с кросс-кантрийными топовыми маслянками конца прошлого века) сиксы ОЧЕНЬ мягкие и дохнут по причине:

1) Разрушения гориллы
    2) Трещин в короне

Правда, это касается вилок 2003/2004 года. Про 2005 ничего не знаю.

Запчастей на 9 реально так больше? Я вас умоляю. Только манетки да кассеты. Все остальное работает на 8 так же, как и на 9. Тебе ли этого не знать. Если же человек хочет действительно качественное железо, то ему в любом случае не на эти велики смотреть нужно.

Система Аливио превосходит Трувативовскую исофло на два порядка, и по жесткости, и по износостойкости.

Аксель Комп моего друга (весит друг около 95 кг) живет полтора года и дохнуть не собирается. Флюид Флоу, регулировка хода. Проблема лишь одна - относительно мягкая пружина, что вызывает пробой на 70 мм настройке. При настройке 100 мм пробить почти невозможно.

------

Резюме: выбирай что хошь, все равно потом захочется проапгрейдить.
    Я жуЖЖу о великах...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

1. роман не тумань мозги ты уж... ) мона хоть одно сообщение о поломке гориллы именно у сикса? (не оем скареба комп 2003) или о мифических трещинах в коронах маниту? это откуда? видимо их брали вместо дропофф ) во всяком случае мяса у сикса больше чем у акселя, а егойная мягкость гораздо приятнее для ньюби чем отточенная жесткость кк акселя мрут сиксы от грязи... что есть то есть..

2. качественные цепи... качественные кассеты, качественные системы... насчет манеток ты сам уже ответил система аливо бывает оч. разная бывает MC18 MC20 FC330 FC340 FC 430 FC440 FC435 на той екоре стоит либо MC20 либо FC440 что в принципе не плохо но тяжелее чем труватив... несомненно isoflow стремный стандарт но сам понимаешь что он не намного хуже сочетания поганой каретки которая стоит на екоре в лучшем случае это LP28 а скорее всего безродное TH или HengShi

3. а вообще хорошо что мы спорим, хотя бы аргументы есть за и против, а не только безапеляционные заявления некоторых личностей

Вот нашел более полное описание Екоры. Здесь указаны точные типы компонентов, а не просто линейки.Есть и про каретку и про передний переклюк. А также настоящее название тормозов.

PRODUCT MODEL YEAR: 2005
    SIZES: XS , S , M , L , XL
    Frame: Alloy 7005 (T4/T6) Reflex geometry
    Forks: Manitou Axel Comp hydraulic damping 80 mm / preload adj
    Rear Derailleur: Shimano Deore RD-M510 / 24 Speed
    Front Derailleur: Shimano FD-MC 18
    Shifters: Shimano Alivio SL-MC20, RF-fire plus w/gear indicator,black
    Chainset: Shimano FC-MC20-L, black 24x34x42 T
    Bottom Bracket: Shimano BB-UN-25
    Chain: KMC Z-72
    Freewheel: Shimano CS-HG50-8l 11-30, Alivio
    Headset: Ritchey LP
    Stem: HL TDS-C41-8 Ahead D.B-Clamp, black 1-1/8" / 15° rise
    Handlebars: Aricle YC-210-601 Scott Comp 1 600mm, black
    Front Brake: Tektro SCB-34-AL Scott Comp
    Rear Brake: Tektro SCB-34-AL Scott Comp
    Brake Levers: Scott Comp
    Rims: Alex DM-18 D-Wall, CNC, blk
    Front Hub: Formula CO-31
    Rear Hub: Shimano FH-MC-18
    Spokes: 14 G, stainless
    Tyres: IRC Serac Black sidewall 26 x 1.95 / 27TPI
    Saddle: Scott Performance
    Seatpost: Kalloy SP-339
    Pedals: LU-998-S

По мне так оба байка имеют право на существование и оба подходят к приобретению, учитывая разницу в цене... Втулки Квандо действительно вполне приличные, тормозилки Хаес тоже неплохи, да и что говорить, 27 скоростей при прочих равных приятнее нежели 24. Но как мне кажется, надо тут выбирать, по принципу "как сердце скажет". Что вот по ощущениям больше торкнет, то и брать. Если Швин, то он менее апгрейдотребователен, вполне укомплектованая лошадка. Если Скотт, то на разницу в цене можно кое что и проапгрейдить. Но у Швина уже вполне приличные колёсики не требующие замены и уже с дисковыми втулками.
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

по вилкам Маниту: оба не правы отчасти.
    Сиксы имели поломанные гориллы, но только 2003 года, и оемные 2004 - тоже соответственно. После этого ансвер внесли поправки в свой САПР, и поломок новых сиксов больше не регистрируется, не часто во всяком случае.
    По работе. Имел сравнение Акселя комп (флюфлоу), и Сикса спорт 2004года. Отличий в работе и демпфировании не ощутил. Только масло хлюпает. Пока Сикс чистый, он работает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)