11.10.2014 Вариация на тему Гранд Ривер Экспресс (№2), 105 км лайтово - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 168

Тема: 11.10.2014 Вариация на тему Гранд Ривер Экспресс (№2), 105 км лайтово

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от ЕгОрЫч Посмотреть сообщение
    В дачном поселке нас пропустили на трек узбеки- строители, через двор частного дома.
    Мы тоже поплутали. Как оказалось там следующий поворот направо (если от реки смотреть) выводит в поле

Да, а вы Дымова на встречном курсе встретили?

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

В Тучково приехали 19 бойцов и ни одной вело-самочки, с самочками на наших катушках че-то туго. Не знаю почему.
    Через 10 км на мосту в Васильевском нас было уже 16. Эти 16 уже валили почти до конца дружно и стойко.

Надпись в названии покатушки "лайтово", конечно можно было не правильно понять. Лайтовой она была для лосей, а нормальным людям она конечно была вполне себе бодрой.
    Я, к примеру, после 3 недельного перерыва, ехал на все деньги и быстрее уже не мог. Ну, может мог чуть-чуть, но это был бы уже не фан.

Сравнивая проезд до Звенигорода по правому берегу с левым, скажу, что правый (классический) мне нравится больше. Были проблемы в проезде по коттеджным поселкам напротив Троицкого. КП "Набережная" и КП "Витро Кантри" - гады конченые, пытаются перекрыть подход к реке. Похоже, что потом там будет только хуже. Надо бы там специально ездить, что бы они не расслаблялись. Сразу за этими поселками был прижим к воде, где километр пришлось чавкать по воде. Я был в гортексе и гамашах и остался сухой, но многие бойцы замокли. Плюс пара помоек и несколько выездов на шоссе делает этот берег менее привлекательным. Хотя комбинированный проезд по обоим берегам обеспечивает компактную интересную катушку. Автор всех вариантов в тех местах - краевед В.Волков Fathom, за что ему спасибо и респект.

На 69 км пути в поле проводились какие-то газовые работы. Объезжая временный забор мы вынуждены были форсировать ручей. Переходить надо было по 3-х метровой круглой стремной палке толщиной в руку. Запомнился Lookout, который метнул свой вел на другую сторону ручья, но вел отскочил, упал в воду и поплыл в Москвареку. Avers там же прыгнул сам, но берег, от которого он оттолкнулся, сыграл под Андрюхой и он приводнился в ручей. Было весело.

У одного участника случился взрыв уработанной покрышки. Lookout провел мастер-класс, как починить боковой 4 см прорыв с помощью пластиковой бутылки и куска убитой камеры. Браво! Дайте ссылку другим на ту тему на мании, где этому учат. Я запомнил, очень полезно.

По приборам:

Пройдено 110 км
    Время в движении 5:54
    Время остановок 1:49
    Ср. скорость 18.8
    Набор высоты 611 м
    Финишировали в 17:50

Записанный реальный трек
    GPX файл
    Видео от Avers: Youtube, исходник монтажа 1,2 Гб

Бойцы, прокатиться в вашей компании было честью! Спасибо.
    Последний раз редактировалось Bort-11; 15.10.2014 в 23:29.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Зачетная покатушка под завершение осеннего сезона. Каждые выходные как последние, тем более с хорошей погодой.
    Надеюсь, что покатушка нам запомнится по количеству фото и видео материалов. Не менее трех человек снимали на постоянной основе. Ждем дебюта Андрея Avers как не просто фото но и видео репортера. Фотки ты делаешь очень классные (кстати аватар сменил, надеюсь, теперь стал более узнаваем ). Для поднятия мотивации Андрея пришлось самолично исполнить легкую постановочную черезрульку на ровном месте
    Блуждания по болотам оставили ноги практически сухими. Только в одном месте чуть чуть зачерпнул.
    Бахилы рулят.
    Если судить по питанию, то в этот раз действительно ел мало, воды выпил 2,5 литра. Тоже очень мало.
    Маршрут правого и левого берега - рядом с Тучково ИМХО лучше было сегодня (сегодня техничные спуски/подъемы, как альтернатива 10 км асфальта) далее - другой берег - меньше пешки, чем сегодня.
    Погода и компания - щедеврально! Тепло и солнышко и много желтых листьев. Третья неделя подряд по маршруту, а виды каждый раз разные.
    День был богат на события. Кто то купался добровольно, кто то постановочно в воду сигал, кто то велами кидался, кто то грязевые ванны принимал, кто то рвал покрышки как тузик грелку, кто то пытался коленом промять асфальт, кто то показывал мастер класс по починке того и другого, кто то наконец ушатал верного Боливара в хлам (техника, она живая, все чувствует и слышит и отвечает взаимностью. Не успел ты сказать про новый вел, как старый обиделся)
    Столько таких разных событий за один день и с хорошим исходом бывает не часто и говорит о хорошей организации мероприятия. Мите респект
    Всем участникам спасибо за компанию и до новых встреч
    P.s. Летописцы, ну выкладывайте скорее уже фото/видео. ТерпеРжу нету никакого!
    Кстати от Звеника до Тучково по этому берегу те же 48 км. Общий мой километраж - 115 км.
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 12.10.2014 в 00:43.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Приехал на ст Рабочий Поселок, встретил Митю и еще несколько участников. Разведка кинула ведущему смс с вагоном в котором есть веломеста.
    В итоге попали в вагон с контролерами, Какими то "сталкерами" (они себя так называют)и без мест. Из всей этой компании, то и дело бегающей по всему поезду от контров запомнилась 16 летняя девочка Маша(?) с объемной харизмой 4-го размера, эх если б от неё не пахло сигаретами и дешевым алкоголем, вполне даже ничего... Но, о чём это я.

Как сошли с поезда полил нормальный такой дождь. Благо тепло. Да и вообще погода в сегодня - просто "подарок".
    Трек не понравился.
    Точнее сказать не понравились "вариации". Грязь по пол тапка, то и дело заборы, постоянно приходится выскакивать на асфальт с а/м... На классическом ГрандРивере как встегнулись, так и покатили до самой Москвы.
    Из-за газовых работ пришлось срезать, а там ручей...Глубоко. Дима dgorodilin передав вел так ловко его перемахнул в прыжке аки пантера.
    Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    Avers там же прыгнул сам
    Ну я думаю, чем я хуже. Не долетел Ноги насквозь, и еще памперсу досталось)).
    У одного участника случился взрыв уработанной покрышки
    Этот взрыв даже на видео отчетливо слышно.

112 км (у Живописного моста )
    средняя 19,2
    Максималка 53,59

В целом очень здорово прокатились.
    Пока-пока.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Веломаньяк Аватар для Lokk
    Байк
    4.8 4.0 2.25
    Записей в дневнике
    1

Отлично прокатились!
    На Белорусском заняли велоангар в поезде, куда в последствии перетащили всю основную группу, севшую на пару вагонов позже в компанию сталкеров. Потому что у РЖД нумерция опять не совпадает с действительностью.

Когда выгрузились в Тучково, понял, что отстаивать честь ригидов придется в одиночку. А попотеть пришлось. Все резвые, мощные и на двухподвесах. Хардтейлов было 1-2 штуки.
    Это не помешало прекрасно выполнить задачу и доехать до финиша. Легкий ригид на низком давлении отлично поглощает все неровности и позволяет штурмовать торчки без какой либо раскачки. Самая маленькая передача у меня была 32-32. Были конечно участки, где я даже не пытался заехать (например подъем после мокро-пешего участка), но в остальным все подъемы давались без особых проблем. А торчки в начале были и немало. На них сразу произошел естественный отбор и все участники определились с комфортным для себя темпом. Некоторые на привале задавались вопросом, а были ли торчки
    Не было на ригиде никаких проблем в колеях и тому подобных участках. На песочно-лесном участке после Звенигорода между мной и Митей было около 5 подвесов, а когда мы его закончили, подвесы куда-то отпали.
    Маршрут хороший, но оригинал все-таки лучше. Водные брули и лазание по заборам не совсем попадают в концепцию. Для брулинга есть места получше
    Также понял, что несмотря на кажущуюся простоту и стандартную дистанцию маршрута, не стоит лениться с питанием. Булочки и прочие сахарно-мучные углеводы не дают того эффекта, как это делают правильно приготовленные медленные углеводы. В следующий раз надо брать с собой контейнеры. Энергии, в целом, хватило, хотя я рассчитывал на бананы в Козино, которых там не оказалось. Поэтому пришлось сделать небольшой пит-стоп около Барвихи. Бананы лучше булочек. В разы.
    Финишировал со 150км за плечами уже в сумерках

p.s.
    Девочку звали Настя

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от Lokk Посмотреть сообщение
    На песочно-лесном участке после Звенигорода между мной и Митей было около 5 подвесов, а когда мы его закончили, подвесы куда-то отпали.
    я бы попросил! все-таки, не стоит вводить читающих в заблуждение.

пс. ригид ехал достойно, в меру естественных ограничений.

В Тучково приехали 19 бойцов и ни одной вело-самочки, с самочками на наших катушках че-то туго. Не знаю почему.
    Самочкам внимание нужно... А вы прете без остановок, как лоси на водопой...
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

понял, что отстаивать честь ригидов придется в одиночку.
    Так обычно и бывает. Фригиды только на форуме "герои".
    Но ты Дима, реально мощно идешь, и дело тут не в веле.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    Самочкам внимание нужно... А вы прете без остановок, как лоси на водопой...
    Если бы на водопой! Водопой у каждого за спиной. На покатушках с самочками туго, вот и прут они каждый к своей самочке.
    Зов природы, чего тут поделаешь?

Avers, ну как помнишь и более жёсткий микрокосмос ригиды проходили, там где даже участники на подвесах становились "недомотивированными"

Вчера шли плотной группой, с минимальными затупами, никого не ждали, но и без излишних "соревнований" (по крайней мере бессмысленных опасных обгонов и хаотичной толпы за спиной Мити я на этот раз не заметил).. Возможно что отставание после Звенигорода - это когда я на мостике передним колесом поскользнулся? аж на секунд 15 остальных задержал )) Но сказать что кто-то где-то явно тянул, или вообще что была какая-то разница в темпе вряд ли можно.
    Всё таки железки - на наших уровнях совсем вторичны, мы же не чемпионаты мира на стероидах катаем...

ps. Кстати,
    Цитата Сообщение от ЕгОрЫч Посмотреть сообщение
    Спасибо за фотки! надеюсь и остальные документалисты вскоре подтянутся
    Последний раз редактировалось lookout; 12.10.2014 в 13:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)