Салют-С Клуб - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 115 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 1147

Тема: Салют-С Клуб

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Мне чаще всего в стоке попадались 48х18. У меня он с пол-пинка разгоняется на стоковой передаче. А у тебя, скорее всего, тот самый "шоссейный" колхоз с той самой звездой от Камы, или какого-то другого 20-дюймоквоколесника. Если ездил на гнутых педалях и т.п., тогда да, сочувствую. А нормально настроенный Салют женщинам нравился (на ходу, и вообще удобством)), что говорит само за себя) У него были тонкие шины (как у полуспортов), легкие колеса (= легкая динамика), низкий центр тяжести... Я на Салютах с младшей школы)) накатал, наверное, несколько десятков тысяч км, и был доволен. Сначала у меня был самосбор "Салют-винегрет", где от Салюта, собственно, была одна рама, а остальное было от Орленка, включая короткие педали и стальные колеса))
    а толку, что разогнался, так и поедешь 15 кмч, меня все мтбшники в Лосинке обгоняли. на Салюте только совсем уж матрасников на Меридах обгонял и то на плоскаче. шины, сколько Салютов видел что-то не припомню разных, тем более ширины, даже современные китайские такие же, но с другим протектором. про десятки тысяч скорее иллюзия, пока счетчик не глянешь - я не слезая с утра до ночи за всю молодость тыщи 3 откатал, современные карты тех мест глянул - там расстояния-то по 700 метров и пару км, а казалось, что по 10, хотя еще на Школьнике до Жостова доезжал в лет 12, но такие вылазки были редки. вообще шок, конечно - ездили без бортовых фонарей по шоссе, навигаторов и карт по каким-то деревням, бухтам и лесам, где и не были никогда и возвращались как-то в таком возрасте, даже не терялись. к тому же в молодости весили в 2 раза меньше - я стоя завозил в Пироговскую горочку до ДК пассажиров на сиденьи, которых вез от Клязьминского водохранилища. но медленно это все было после МТБ, сейчас уже и 30 - не скорость, только на синглтреках чувствуется.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

mosky, Понятно, что в стоке, на нем только матрасить. Но ведь это и прекрасно. Мне кажется, тема, не про 30=>км/ч. (Для этого стартоны были).
    Это, немного другой класс велосипеда.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    mosky, Понятно, что в стоке, на нем только матрасить. Но ведь это и прекрасно. Мне кажется, тема, не про 30=>км/ч. (Для этого стартоны были).
    Это, немного другой класс велосипеда.
    ну я далеко не только матрасил. акробатил и трейлы в лесах на нем катал еще в Союзе, салочки носились как ошпаренные итд. с этой позиции для себя его и рассматриваю, где мтб выигрывшней, матрасить же вокруг дома конечно дешево. а шоссер как раз тогда и продал, как менее универсальный.

а толку, что разогнался, так и поедешь 15 кмч, меня все мтбшники в Лосинке обгоняли.
    Стоковый Салют, как ситибайк, не для гонок, и не для оффроада. На "шоссейной" передаче я комфортно ездил где-то вокруг 22 км\ч.
    шины, сколько Салютов видел что-то не припомню разных,
    В совковремя шины были одни, и они были, по толщине и протектору, абсолютным аналогом шин Спутников и Туристов. Они были катящими. Альтернативы, разные, появились уже позже. За время езды на Салютах я сносил штук пять трансмиссий (правда, по грязЯМ)), а они заметно дольше служили, чем мтв-шные, так что даже по этому можно примерно судить, сколько км проехалось)
    я стоя завозил в Пироговскую горочку до ДК пассажиров на сиденьи, которых вез от Клязьминского водохранилища.
    На Салюте? Ну и чего ты удивляешься, что педали были гнутые?) Салют же, снова - ситибайк, он не был рассчитан на подобный перегруз. Такие перегрузы, из совковелов, без проблем выдерживали лишь некоторые 28-дюймовоколесные дорожники, или велосипеды (почти все) времен 50-60-х годов (там всё железо было заметно серьезнее).

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

трейлы в лесах на нем катал еще в Союзе
    В Союзе это просто называлось "ездить по тропинке") Можно было ездить с умом, а можно было со всей дури. В последнем случае последствия очевидны)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

И поддергивать сложнее, да?)
    Я не знаю. На даче бордюров нету. Ни разу не хотелось поддёргивать.

Кстати, раньше Салюты "затачивались под шоссе" очень просто: вместо родной ведомой звезды ставилась звезда от Камы, и, если уж совсем хардкорно, вместо ведущей - звезда от спортивного вела)
    Ну я поставил 46/16 и нормально, там плоскач мегаплоский, песочек изредка, зато на асфальте не забалтываешься.

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    сейчас уже и 30 - не скорость
    Вау, вау!

Стоковый Салют, как ситибайк, не для гонок, и не для оффроада.
    дык его проблемы )
    Они были катящими.
    дык слики почти.
    Ну и чего ты удивляешься, что педали были гнутые?) Салют же, снова - ситибайк, он не был рассчитан на подобный перегруз.
    два ребенка ~35+40 на килограмм 70-80 - перегруз? оО педали не от этого, вот багажник проволочный гнулся от 10 кг и перья передние у людей гнулись от ударов и нагрузок, сталь=пластилин.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

я не слезая с утра до ночи за всю молодость тыщи 3 откатал
    ладно бы я про него только слышал, а не прокачал все скилли от езды без рук по 9 кругов на стадионе и в толпе до всяких лесных трейлов в советском подмосковье и выжал из Салюта что можно
    Да у тебя же раздвоение!

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Вау, вау!
    результаты-то в Страве мои видел? хе-хе.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да у тебя же раздвоение!
    опять о чем-то своем при виде моих постов.

Водитель металлолома
    Байк

опять о чем-то своем при виде моих постов.
    О том, что ты сначала говоришь одно, а потом почти диаметрально противоположное, в зависимости от того, что удачнее можно в разговор ввернуть.

результаты-то в Страве мои видел? хе-хе.
    Не-а. Покажи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)