Салют-С Клуб - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 115 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 1149

Тема: Салют-С Клуб

а сотню км на нем сделаешь по лесам? вот то-то же...

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

ничего не надо настраивать, и даже смазывать.
    и нечего там настраивать и смазывать по той причине, что там нет ничего... я когда на стелс современный сел, бал поражен, как он из-под жопы выскакивает с первого оборота педалей!)))
    А зачем я на Салюте сотню по лесам поеду, если у меня три разных мтв для этого есть, которые выскакивают с первого оборота...) Салют нужен для другого... Ну, например, он неугоняем. Не капризничает никогда (Настройки делать? Менять расходники? Не, не слышал. Ты делай и меняй, а мне некогда, я поехал)). Сидеть удобно. Ноги на раму, когда вел катится сам - это удовольствие на мтв или недоступно, или на камасутру похоже)... А еще аутентичный Салют - это лично-душевно. И уже редкость.
    Вот покрасить его хочу, да все времени нет. И цвет не выбрал...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.10.2014 в 01:54.

после мтб реально на салюте катать? я свой, превознемогая отвращение, еле откатил 700 метров до гаража после нового - едешь как стоишь, оси у педалей оказались гнутые, руль где-то в животе, грипсы пластиковые скользят, крутить без передач сущее издевательство в любую дворовую горочку, а на мтб уж и забыл, что такое "планировать путь, объезжая известные горки" и танцовщица, обратно если только за деньги.

оси у педалей оказались гнутые, руль где-то в животе, грипсы пластиковые скользят, крутить без передач сущее издевательство
    Ну так исправить всё это несложно. Планетарку 3ск. поставить с новым ободом и шиной, другое седло и руль с грипсами -- денех надо тыщь пять. Новый всё равно за пять не купишь. Только после МТБ Салют кажется гибким, как змея, но я ездил на маленьких складниках, все они такие -- длинный подседел и длинный рулевой штырь дают о себе знать.

педали это так, незначительные минусы, главное - посадку надо заново привыкать каждый раз, никакая динамика и прочее. изучал планетарки и форум для апгрейда, думал только скоростей для счастья не хватает, а потом взял мтб за смешные для него деньги, сравнил и смешно вспоминать. но гибкий и маневренный это да, после мтб чуткость руля кажется излишней. в юности была нужна для "рокерства", а сейчас трейлы-скорости уже.

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Не нравится салют - проходите мимо.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

жену поучи щи варить, ископаемое из страны советов.

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    после мтб реально на салюте катать? я свой, превознемогая отвращение, еле откатил 700 метров до гаража после нового - едешь как стоишь, оси у педалей оказались гнутые, руль где-то в животе, грипсы пластиковые скользят, крутить без передач сущее издевательство в любую дворовую горочку, а на мтб уж и забыл, что такое "планировать путь, объезжая известные горки" и танцовщица, обратно если только за деньги.
    Только глупый человек с пеной у рта может доказывать очевидное - удобство посадки у исправного и настроенного МТВ взрослой ростовки против неисиправного и ненастроенного подросткового велосипеда, на котором, даже отрегулированнном под большой рост, взрослый размещается с определенными компромиссами.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

жену поучи щи варить, ископаемое из страны советов.
    Тебе же посоветовали проходить жЫреть в другие темы. Так что дуй туда строем и с песнями, пока не послали.

после мтб реально на салюте катать?
    Реально. Они разные: Салют - это комфортный ситибайк, и едет соответственно. Если он не убит, он должен катить лучше мтв. Гнутые педали - это убит, на гнутых педалях теряется масса усилий. Гнутые бывают или от аварий, или от "сила есть, ума не надо". К Салюту силу прикладывать не надо, у него и так передаточное отношение легкое

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

на котором, даже отрегулированнном под большой рост, взрослый размещается с определенными компромиссами.
    Салюты, кстати, были разные. Точнее, выносы рулей у них были разные. У Салюта-С вынос руля был ниже, чем у нескладного, но и геометрия С-ки вполне настраивалась под человека 185 см роста. А я со своими 177 на нем сижу, как в кресле. Руль стоит почти без наклона. СТАРПЕР, а как на твоей фотке руль - это, имхо, мегаизвращение для Салюта)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.10.2014 в 13:24.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

главное - посадку надо заново привыкать каждый раз
    Переверни руль

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Только глупый человек с пеной у рта может доказывать очевидное - удобство посадки у исправного и настроенного МТВ взрослой ростовки против неисиправного и ненастроенного подросткового велосипеда
    +1.
    Типа у меня сосед 10 лет купил крутой горняк, я сел на него, это ужас, колени выше плеч, руки где-то возле задницы, ехать невозможно, это просто полное говно, а не велосипед1111111

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    СТАРПЕР, а как на твоей фотке руль - это, имхо, мегаизвращение для Салюта)
    У меня примерно так же, только руки ну совсем далеко перед осью рулевой получаются, с непривычки мотает.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    СТАРПЕР, а как на твоей фотке руль - это, имхо, мегаизвращение для Салюта)
    Это алюминиевый руль то "Туриста", поставлен вверх ногами для "антикрадунского" эффекта, чтобы не зарились на это "ржавое чудо с непонятной посадкой и уродским рулем". Нашел на помойке вместе с теми кусками рамы, что пошли на создание трайка. Думаю на него заспицевать срамный автомат, покрасив его камуфляжной грязь, чтобы не выделялся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)