Как это. Весь велосипед по сравнению с велосипедистом становится неподрессоренной массой.
А в случае флекса вилки- этим становится колесо и что на вилке.
Как это. Весь велосипед по сравнению с велосипедистом становится неподрессоренной массой.
А в случае флекса вилки- этим становится колесо и что на вилке.
Бред.
Максимально облегчать нужно неподрессоренные массы.
Массы подрессоренные (если рассматривать проблему долбежки изолированно) наоборот - чем тяжелее, тем плавнее будет за счет инерции.
Но на практике (в масштабах масс велокомплектующих) влияние этого фактора очень незначительно.
как же это твоя практика отличается от моей? а всё просто - у тебя нет никакой практики![]()
начальный курс физики-импульс силы.Зависит от массы тела.Тело=вилка+колесо.
Простите, у вас что было по физике и в каком классе? Чем больше масса тела - тем больше его потенциальная энергия, тем сложнее его сдвинуть с места, если оно находится в покое. Когда велосипед едет по горизонтали он относительно поверхности находится в покое до наезда на кочку. Какой велосипед выше подпрыгнет при одинаковой скорости, колёсах и давлении в шинах, весом в 10 кг или чугунный ашан весом в 25 кг?
АЛОЕ, товарищи, вы откуда попадали вообще?
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------
Импульс какой? Импульс чего? В каком направлении?
---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------
О! Ещё пример. Пластиковый шар и чугунное ядро одинакового диаметра, при одинаковом ударе, что дальше улетит? Что проще пнуть ногой?
То же самое и ваш облегчайзинг морды чтобы в руки не било... очень наглядно показывает уровень вашей образованности. Не стыдно позориться?
Неподрессоренная масса должна обязательно употребляться, вместе с еще одним выражением- подвеска.
А если подвеску не рассматриваем, то как пнули, так и полетим.
Если рассматривать человека как подрессоренную массу, руки-ноги как подвеску, а весь велосипед как неподрессоренную массу, то тогда чем легче, тем лучше ибо подрессоренная масса должна быть больше неподрессоренной и чем больше это соотношение, тем лучше.
Это верно.
Но параллельно ошибка в рассуждениях:
Скорее весь велосипед становится целиком подрессоренной массой. В качестве амортизатора выступают шины и, быть может, вилка.
Другое дело, что степень такого "подрессоривания" гораздо меньше, чем с нормальной подвеской.
Рассматривать в качестве подвески руки-ноги в корне неверно. То есть оно-то можно, но только смысл какой?!
Если руки-ноги у нас подвеска - им больше придется работать. А у нас цель противоположная - чтобы они работали как подвеска как можно меньше.
Ну руки то у на в таком случае становятся неподресоренной и прилетать в них будет тем больше чем легче велосипед
Можно и до такого опустится конечно. Но, почему я говорил о велосипедисте, как о подрессоренной массе? Например гоню по рельефу на ригиде, среднего размера неровности, например лестница, я пытаюсь удержать своё тело в максимально прямолинейном движении, в то время как велосипед совершает сложнокриволинейное движение, или проще говоря скачет.
Это да, но разговор был про удар в руки.
Если приводить примеры, то у меня есть ригиды: алюмишный спешь хардрок и совковый "спутник".
Хардрок имеет: алювилку 900гр, колесо 28" переднее 990гр, покрышка 600гр, тормоз 240гр вроде, ротор 100гр, итого=1930гр на вилке. вилку я не считал.
Спутник имеет: стальную вилку 1100гр, колесо 28" переднее 1500гр наверное, покрышка 600гр(такая же, как и у спеша), роллер 660гр, итого=2760гр. Вилку не учитывал.
На целых 800гр на колесе у "Спутника" больше. А когда еду по расколбасу, то на спеше трясёт, а на "Спутнике" нет, ну понятно в сравнении.
Поэтому влияние веса вибряк, если он и есть- кмк мизерный.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------
Это откель? Энергия удара от куда берется?
Удар- это реакция опоры, мы силой инерции и силой тяжести воздействуем на опору, а она в свою очередь на нас. Масса даст лишь поправку на велечину изначальной суммарной силы воздействия, но масса самого велосипеда как может изменить величину удара?
Тогда пример надо приводит такой: берем палки(легкая и тяжелая, но в сравнении с весом человека можно пренебречь) и по очереди бежим и упираемся ими в стену. Где мы получим больший удар, скорость везде одинаковая? Думаю вес палки не окажет на переломы особого влияния.
Уверен, что там бОльшее влияние имеет жесткость вилки, чем те 800г
Ну а то, что весом вибрейков можно пренебречь - это ясно всем изначально (кроме аффтора той занятой теории, конечно)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)