Вот такой Салют 86 года используется мной.
Перешёл мне от родителей где-то 20 лет назад. Тогда был произведён единственный крупный ремонт. Дед на этом велосипеде учил меня, как разбирать и успешно собирать обратно велосипед. Были заменены спицы. Выправили восьмерки. Собрали подшипники. Седло дед укрепил стальной пластиной и новыми пружинами.
С тех пор в Салюте заменялись один обод со спицами, покрышка и ось педали. Один раз красил его в старших классах.
Гонял на велосипеде по дворам. Ездили на дачу. Стоял велосипед у родителей. Отец эти летом решил освободить место и отдал Салют знакомым. Разругался с отцом, но Салют вернул. Перевез его к себе в другой город.
На прошлой неделе обновил краску второй раз. Чехол родного седла протёрся. Снял седло с уродливого современного МТБ. Салюту оно нужнее. Педали также перешли к Салюту. Родные педали работаю отлично, но выглядят очень потёртыми и побитыми. Катафоты на спицы перекочевали с шоссера. На шоссере они - лишний вес. Прогуливаю Салют до работы и обратно.
Салют мне ещё послужит. А МТБ распилю на эксперименты. Но это уже другая история.