Выбор велосипеда для катания по городу - Страница 282
Закрытая тема
Страница 282 из 475 ПерваяПервая ... 82182232252272277280281282283284287292312332382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,811 по 2,820 из 4747

Тема: Выбор велосипеда для катания по городу

Вопрос физподготовки.
    Нету её, и не предвидится) Но, просто теоретически, зачем физподготавливаться к езде на некатящем веле, если можно выбрать катящий?
    Так все же игрушка или транспорт?
    Игрушка, игрушка. Багажник нужен, чтобы, например, на пляж полотенце и еще что полезное взять. Или в межсезонье для утепления что-то: днем выехал - тепло, до ночи докатал - холодно же стало)
    Необслуживаемость нужна для: сел-поехал, приехал - бросил до следующего сел-поехал. А не приехал, и паришься с мытьем амортизаторов, и т. п. Грязи я люблю: у меня втулки колес часто грязные, все остальное не такое грязное только потому, что крылья полноразмерные, а все амовилки, кроме той, что для стрита, с гофрами на ногах) И мою вел крайне редко (раз в год, где-то, а чаще "дождь моет, солнце сушит"(с))

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Я тоже вел не мыл стелс 380, зимой... Сгнила планетарка , спицы , каретка, звезды, цепь... Хранил в теплом подвале наблюдая лужи под велом по утрам...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

хрюндик, влага+тепло убийство железа
    а что именно сгнило в планетарке?

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от хрюндик Посмотреть сообщение
    Я тоже вел не мыл стелс 380, зимой... Сгнила планетарка , спицы , каретка, звезды, цепь... Хранил в теплом подвале наблюдая лужи под велом по утрам...
    Зимой у многих все ржавеет и портится с ускоренным темпом. Походу вода с темпой около уровня замерзания и реагенты делают свое черное дело.

Зобанен
    Байк

Планетарка не имела вообще свободного хода: отдал велогурудеду . Итог : все шестерни и прочее вымачивалось в керосине, с чернушной очисткой, собиралось обратно обернутое в литол... И работает, хоть и не совсем как новая. Гуру собрал на ней тандем

Мне близка и понятна позиция Оффродстера, за исключением вопроса физподготовки.
    На заднем колесе - покрышка 2,1", накачанная до потолка - прекрасно катится по асфальту, я очень доволен, поставлю такую же и вперед.
    Умиляет трепетное отношение народа к весу машины. Объясняю на пальцах. Дядя 100кг на веле 15кг - тотальная масса системы скока? Далее: дядя 100кг на веле 20кг - тотально скока? Разница в 4,5% - обалдеть. Ходите в туалет перед поездкой и не берите в дорогу напитки.
    За себя скажу: 12-18км/день кроме выходных. Стоп-разгон-торможение-разгон-стоп-разгон...... Ну и крутиться между авто и немного - по тротуарам.
    Про полезность амовилки в городе уже все понял. От себя могу добавить о полезности короткой базы, укороченного (отпиленного) руля и вертикальной посадки.
    Имею вопрос. При циклах стоп-разгон-стоп в пределах 200-500м - передачи на городском веле, вообще, нужны ли?

передачи на городском веле, вообще, нужны ли?
    в идеально плоском городе с пешеходными переходами каждые 200 метров - не нужны.

Сгнила планетарка , спицы , каретка, звезды, цепь...
    За сколько сезонов сгнило? Не могу поверить, что за один сезон сгнило так, что сломалось, и ехать было нельзя. Заржаветь, и захрустеть - могло, но это соль сожрала смазку, так "повести" может любому велосипеду, даже хорошего уровня. Ну, а три-четыре сезона без обслуживания для современного железа уровня стелса 380 - это, имхо, нормально, я б через три года махнул рукой, сказал "и фиг с ним", и купил новый.

Zhogl, на счет веса, есть такая неявная хитрость... Легким байком легко управлять, то есть, буквально, манипулировать: не важно, насколько тяжел райдер, но, например, танцовщицей разогнать легкий байк проще, потому, что он легко раскачивается, в том числе легко "толкается вперед из-под райдера". То есть легко разгонять легкий байк, встав на педалях. Или загнать байк в крутой поворот на грани срыва, погасив возможность срыва своим телом - все эти ужимки нужны, если катать активно. А тяжелый и устойчивый байк на ужимки райдера реагирует хуже (а круизер почти вообще не реагирует, он сам выбирает и динамику, и оптимальную траекторию))
    При циклах стоп-разгон-стоп в пределах 200-500м - передачи на городском веле, вообще, нужны ли?
    Имхо, передачи в городе нужны только в горку, и\или если вел тупит, например, на корнях на тропинке, и\или если куда-то торопишься (тогда быстрый и легкий разгон на низких передачах помогает создать иллюзию, что ты немного быстрее доедешь)). И есть еще один случай, когда они нужны (точнее, этот случай есть на каждом перекрестке, если ездить по тротуару): когда стартуешь по пешеходному светофору, через заниженные бордюры+пешеходный трафик. На разгоне, на въезде на, даже заниженный, бордюр, велик, хоть немного, но затупит, и потеряет скорость. И если быстро не восстановить скорость (это просто сделать на низких передачах, но на маршевых дорожных - колени спасибо не скажут), ты окажешься медленнее пешеходного потока, и тогда пешеходы тебя затрут, и ты уже фиг разгонишься, пока трафик не рассосется.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.10.2014 в 00:26.

Зобанен
    Байк

За сколько сезонов сгнило?
    и не один и не два: читай полтора

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Заржаветь, и захрустеть - могло, но это соль сожрала смазку, так "повести" может любому велосипеду, даже хорошего уровня
    надо не лениться чистить после каждой покатушки...

хрюндик, так что такое "сгнило"? Заржавело просто, или спицы лопнули, цепь порвалась?..
    Если просто стоковая смазка деградировала (а она таки деградирует, стоит ей немного пообщаться с реагентом), то это лечится, раз, и на несколько сезонов, забиванием во втулки и каретку солидола, "так, чтобы из ушей полезло". И мыть потом ничего не надо. И если цепи и звезды просто ржавеют - да и фиг с ними, они быстрее износятся (тем более зимой), чем прогниют. А если все-таки хочется внешность сохранить, то звезды и спицы - каким-нибудь густым воском. Я, чтобы сталь зимой спасти, намазывал хорошим густым восковым кремом для обуви (с запахом бензина)), которым я тяжелые ботинки начищаю.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)