Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1720
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Ребята, посоветуйте нормальную китайскую велофару в пределах 1000 и продавца. Нет времени разбираться самой.

Таких нет. Вообще.
    Вот например, разве что: http://www.fasttech.com/product/1702004
    ну или клоны народной.

ВО всех этих вариантах вас ждет:
    батарея смешной емкости
    лопающиеся провода
    плохой теплоотвод
    плохая водозащита
    отсутствие так необходимой боковой засветки. в вариант по ссылке можно поставить Tir-оптику.

но на попробовать, конечно, пойдет.

Товарищи, а поделитесь, пожалуйста, рецетами установки габаритов на руль. Хочу установить туда 4 светодиода типа "пиранья". Пока идея такая: плата для монтажа диодов и резисторов прикручивается мелкими саморезами к заглушке (баренду). Хочется еще рассеивателем / защитным колпаком их закрыть.
    Есть же люди на форуме, кто габариты на руль ставил... Наверняка есть идеи и получше. У меня пока как-то не придумалось.

И вот еще вопросик: кто руль сверлил? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Хочется аккуратненько прокинуть провода внутри, интересует насколько это пагубно для руля.

Цитата Сообщение от akshimassar Посмотреть сообщение
    И вот еще вопросик: кто руль сверлил? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Хочется аккуратненько прокинуть провода внутри, интересует насколько это пагубно для руля.
    Руль сверлить? Нет, если руль из стали то проблем никаких. Алюминий сверлить не стоит, он и так там тонкий, а сделав дырку просто увеличишь в разы вероятность перелома в этом месте. Не дай бог на спуске остаться с двумя половинками руля в руках.))

Алюминий сверлить не стоит, он и так там тонкий, а сделав дырку просто увеличишь в разы вероятность перелома в этом месте. Не дай бог на спуске остаться с двумя половинками руля в руках.))
    Я сверлил люминий (М4) посередине, отверстие в вынос шло. В этом месте не так страшно т.к. оно с двух сторон "зажато" креплением выноса к прижимной скобе.
    Сверлил на станке, руками в трубке сложно будет в домашних условиях аккуратно сделать.

Кондуктор из деревяшки сделать - и хоть шарик сверли )

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Я сверлил люминий (М4) посередине, отверстие в вынос шло. В этом месте не так страшно т.к. оно с двух сторон "зажато" креплением выноса к прижимной скобе.
    Сверлил на станке, руками в трубке сложно будет в домашних условиях аккуратно сделать.
    поддерживаю, если сверлить то только по центру
    В других местах только если сталь, титан

Вы меня, конечно, простите, но какой там рычаг у крепления выноса, которым "зажато", и какой у руля...

Kompilator, а какой у вас диаметр отверстия?

Цитата Сообщение от akshimassar Посмотреть сообщение
    Вы меня, конечно, простите, но какой там рычаг у крепления выноса, которым "зажато", и какой у руля...

Kompilator, а какой у вас диаметр отверстия?
    Отверстие М4, руль алюминий, шосерный.
    Катаю, ничего не отламывается.
    Я когда просверлил, ставил руль на доску прямо по отверстию и убрав ноги с пола "висел" на нём на руках.
    90 кг его не сломали, если может по гире 32 кг повесить по краям и гонять по колдобинам, может со временем и сломается.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Отверстие М4, руль алюминий, шосерный.
    Катаю, ничего не отламывается.
    Я когда просверлил, ставил руль на доску прямо по отверстию и убрав ноги с пола "висел" на нём на руках.
    90 кг его не сломали, если может по гире 32 кг повесить по краям и гонять по колдобинам, может со временем и сломается.
    Так ломает не вес а вибрация. Склонность алюминия к накоплению нагрузки тоже стоит учитывать. Да и дырка в центре, хоть и с выносом всегда будет слабым звеном. Не зря же рули в центре делают толще.)) Да и как бы не был зажат руль в выносе, доля пластичности всё равно остаётся. Возможно если ездить по шоссе без ям, то руль и выдержит, но на МТБ я бы так не рискнул.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)