А, не врубился про ссылку. Да, то планетарка.
28/40/50 - мне нравятся такие числа. Если там есть муфта обратного хода, то можно поставить с торпедой сзади и радоваться.
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------
ну Рохлофф...
но я прикола промов не понимаю, нормальная насыпь настраивается просто и настройки держит долго
я на промы дрочил, когда втулки были советские, вот то да, как ни настраивай - либо люфтит, либо заедает
в насыпные попадает легко грязь и песок
если с этим еще можно смириться
то я не могу смириться с тем фактом что от удара подшипник может пробить канальце в конусе и его уже не заменишь, т.к. это часть самой втулки
а промы просто выпрессовываются и меняются
конструктивно можно заложить чтобы промы легко заменялись
в тех же электрических планетарных моторах, там шестерни вообще пластиковые, вкачивается до киловатта, всё на промах.
![]()
У электромотора маленький момент при большой частоте вращения , поэтому там пластиковые шестеренки.
Ну ты - юморист! В планетарках сателлиты просто сидят на гладких закаленных осях. Там подшипник скольжения, который работает за счет смазки. А шариковые подшипники используются для вращения самой втулки, то есть они как раз диаметром со втулку (прикинь ка, размеры и вес) и между корпусом втулки и приводной звездочкой для обеспечения свободного хода...
Кстати, если бы действительно существовала проблема у планетарок, более логично было бы увеличение количества шариков, для снижения нагрузки на каждый, туда реально можно напихать их раза в три больше, чем установлено, однако никто этим не заморачивается.
Конусы страдают в основном из за перегрева ножным тормозом и выгорания смазки и, сответственно, прямо следующей из за этого коррозией, при нелимитированном раздолбайстве хозяина.
У Рохлоффа тоже что-то с грязью было, один из владельцев даже разработал специальный пыльник взамен штатного, сам выточил и ездит. Про удары не понял, это уже из области какого-то дикого экстрима, потому что при обычной эксплуатации, пусть даже со съездами с 20-см бордюров, ничего случиться не может.
вот сделала бы шитмана втулку по мотивам пятерки токма без собачек на 4-5 передачах - вот это был бы номер!
Блин, я на ней третий день езжу - до сих пор в щенячьем восторге![]()
А кто помнит какие у нее передачи самые убогие по потерям?
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)