Выбор велосипеда для катания по городу - Страница 279
Закрытая тема
Страница 279 из 475 ПерваяПервая ... 79179229249269274277278279280281284289309329379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,790 из 4747

Тема: Выбор велосипеда для катания по городу

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    s.a.y., то есть тебя тоже всё устраиваеть в его сообщении?
    я там специально нестыковок не выискивал эмоционально тоже желательно абстрагироваться

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

ААААА!!!!!!!!!!
    > мне нравиться
    > мне нравиться
    > мне нравитЬся

теперь это что, нормой стало, ёпт?!

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

ААААА!!!!!!!!!!
    > мне нравиться
    > мне нравиться
    > мне нравитЬся

теперь это что, нормой стало, ёпт?!
    орфография да, это слабое место многих форумчан я уж перестал обращать внимание

ет, не сможешь. Но если ты будешь попеременно 10 секунд ехать накатом и 10 секунд крутить (с одной силой на лёгком и тяжёлом), то при прочих равных средняя скорость у тебя будет одинаковая на лёгком и тяжёлом велосипеде.
    Не-не-не, меня не интересует ритмичность, я от ритмичности как раз дохну, поэтому предпочитаю как можно больше наката (инерции, то есть), а в промежутках между накатами могу и поддавить тапку, как при разгоне - я ж, пока катился, отдохнул, и даже заскучал) Поэтому и люблю ездить по дворам: вдоль дома по прямой катится "одним пальцем", в поворот за дом вваливаюсь вообще на цетробежной силе, а потом уж могу чуть разогнаться, и снова катиться "одним пальцем", по прямой вдоль следующего дома.
    Средние скорости-то может и будут одинаковые, но ритмичность усилий-то разная. Кстати, кто использует повороты для разгона? Я использую) На круизе, правда, в этом случае есть проблемка: педали низко, если в горизонталь не выровнять, можно зачерпнуть.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.10.2014 в 13:31.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Не-не-не, меня не интересует ритмичность, я от ритмичности как раз дохну, поэтому предпочитаю как можно больше наката (инерции, то есть), а в промежутках между накатами могу и поддавить тапку, как при разгоне - я ж, пока катился, отдохнул, и даже заскучал) Поэтому и люблю ездить по дворам: вдоль дома по прямой катится "одним пальцем", в поворот за дом вваливаюсь вообще на цетробежной силе, а потом уж могу чуть разогнаться, и снова катиться, по прямой вдоль следующего дома.
    Средние скорости-то может и будут одинаковые, но ритмичность усилий-то разная.
    Это все зависит от того какие мышцы как развиты. Чтоб не дохнуть - надо использовать и тренировать аэробные, т.е. те мышцы, которые позволяют быть нагруженными непрерывно более 10-15 минут. "Быстрые мышцы" и дохнут быстро - это их специфика. Поэтому я часто еду постоянно чуть подкручивая, при этом ноги практически не устают. Мне не нужно помногу отдыхать накатом, ибо я стараюсь без особой нужды не вкручивать не то что стоя, но даже и просто под существенной нагрузкой - использую подходящие передачи и не пытаюсь забраться в гору любой "ценой".
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 08.10.2014 в 13:37.

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Для незамысловатого городского коммьютинга любого вела будет за глаза. Недаром в велоевропах многие таким макаром ездят на чем ни попадя.
    Вот я ровно об этом.

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    10 километров можно и на самокате ехать, не много проиграешь.

зачем тогда сравнивать?
    Велосипед же выбирают не только из соображений эффективности. Еще есть удобство, стоимость, необходимость в обслуживании, надежность, субъективная эстетика и т.д. А кому-то и эффективность душу греет. В Европе в принципе подход мне нравится. Отталкиваются от реальных потребностей, а не от абстракций и понтов.

Самокат, кстати, отличная штука! 10 км. на нем тяжеловато, но для коротких дистанций на нем очень даже айс

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    е-не-не, меня не интересует ритмичность
    если ты будешь попеременно 100 секунд ехать накатом и 20 секунд крутить (с одной силой на лёгком и тяжёлом), то при прочих равных средняя скорость у тебя будет одинаковая на лёгком и тяжёлом велосипеде.

если ты будешь попеременно X секунд ехать накатом и Y секунд крутить (с одной силой на лёгком и тяжёлом), то при прочих равных средняя скорость у тебя будет одинаковая на лёгком и тяжёлом велосипеде.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

если ты будешь попеременно 100 секунд ехать накатом и 20 секунд крутить (с одной силой на лёгком и тяжёлом), то при прочих равных средняя скорость у тебя будет одинаковая на лёгком и тяжёлом велосипеде.

если ты будешь попеременно X секунд ехать накатом и Y секунд крутить (с одной силой на лёгком и тяжёлом), то при прочих равных средняя скорость у тебя будет одинаковая на лёгком и тяжёлом велосипеде.
    стоит заметить что это может соблюдаться только для плоскача

Водитель металлолома
    Байк

s.a.y., в гору тяжёлый вел сольёт. Но тому, кто застрял во временах архимедовской физики, это объяснить очень тяжело.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

s.a.y., в гору тяжёлый вел сольёт.
    если с места - конечно, но может компенсировать если с разгону будет въезжать

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)