Меня смутили тоннели. Узко, плохое освещение, загазованно. По ним вообще на велосипедах можно ездить? Для себя решил что лучше уж или прямо в КП жить или ездить туда на электричке.
Как показала практика, я тут за группой метёлкой ехал. В горку 6% в среднем (там до 9% вначале, потом 6-7%, потом 3%, потом плавный рост опять до ) около 2 км на каденсе 41 на передаче 34х19. Пульс только в одном месте вышел на 140, а так был около 130. И при этом, я эти почти два км про3.14дел без перерыва, подбадривая товарищей из серии типа:
-- Осторожней,рыбку раздавишь!взади машина,, начинай объезжать припаркованную заранее, чтобы показать намерения!
-- Доедем до небольшого поворота, потом ещё до одного и станет легче!
-- Смотри, как худые поехали быстро -- ненавижу худых!
Ноги не устали, дыхалка ровно работала, не задыхался. По ощущению, мог и дальше ехать, но не ездил, поэтому не знаю. А так да, стараюсь держать согласно твоим расчётам.
Mishka,
Конечно на всяк пожарный лучше иметь 1-2 передачки в резерве для многочасовых заездов.
На перегоне Алушта-Судак вроде нормально ехалось, но прошло 2 часа и ппц (два дня назад набрал 3000 м вверх и не совсем восстановился). Домой тошнил в 5-6% перевалы на скорости 12-13 км/ч на 42/23.
После второй горки в поселке эвакуировался на маршрутке!
Последний раз редактировалось Willkin; 06.10.2014 в 18:26.
А в Рицу кто-нибудь поднимался?Как дорога?
13 го лечу на 5 дней в Пицунду,и хотелось бы заехать на озеро.
Был там 24 года назад на автомобиле,и ничего не помню.
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Заезжал туда две недели назад.
В целом нормальный асфальт, когда вверх едешь. вниз местами трясет
В ущелье довольно холодно. А по последнему серпантину когда едешь уже тепло ибо солнце.
Будет три тоннеля без освещения. В тоннелях камни, ямы, вода и прочие неприятности. Самый неприятный - второй по пути на Рицу - полная тьма. Все три очень короткие. Фару не надо, но какой-нибудь налобник стоит взять.
На самой Рице куча кафешек. По пути - всевозможные дегустации вина и меда.
Трафик приятный. Обгоняют очень вежливо и аккуратно (в отличие от гонщиков на Сухумском шоссе)
ну и в целом - последние 5км подъемчика не халява, но терпимо
тема в помощь http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=239397
Последний раз редактировалось apachik; 07.10.2014 в 11:51.
Ничо так
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------
Есздил полотора года назад, весной 2013, за год до Олимпиады, так-то по тоннелям ехать можно, узковато, это да, но тогда было тяжёлых грузовиков было много, и когда такая дура приближается к тебе сзади со звуком взлетающего самолёта, то немного сцыкотно, да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)