Адлер и окресности - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Адлер и окресности

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Что могу сказать о дорогах Адлера? Катал в сентябре. Очень понравилась дорога на Красную Поляну. Трафик минимален, а качество идеальное. Градиенты нормальные. Наверх лучше ехать по новой дороге с максимально сглаженным рельефом в обход населенных пунктов. В другую лучше по старой с интересными заездами в сторону. Только я сам наверх не ехал. Хотелось бы, но ни времени на это не было, ни спутников, желающих набирать высоту своей силой.
    Новая дорога в Веселое с развязками хороша по качеству, но не настолько загружена, чтобы так мощно все обстраивать. Таких развязок понастроили к олимпиаде, а в остальное время 5 машин проедет и все.
    Дорога в центр Сочи хороша по качеству, но загружена как любая радиальная в московской области. К тому же на ней висят знаки с автомобилем в синем прямоугольнике. Похожа на наше Домодедовское шоссе. Только гайцы на нас все равно не смотрят, поэтому все по ней ездят.
    Спасибо. Не подскажите, где останавливались,

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale SuperSix Evo, Cannondale Slice RS

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Что могу сказать о дорогах Адлера? Катал в сентябре. Очень понравилась дорога на Красную Поляну. Трафик минимален, а качество идеальное. Градиенты нормальные. Наверх лучше ехать по новой дороге с максимально сглаженным рельефом в обход населенных пунктов.
    Во-во, я был в командировке там летом и ехал в КП по этой дороге. На автобусе правда. Но прям весь из облизывался: новая, пустая и все время вверх - на подмосковщине такого не найдешь

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 870

Меня смутили тоннели. Узко, плохое освещение, загазованно. По ним вообще на велосипедах можно ездить? Для себя решил что лучше уж или прямо в КП жить или ездить туда на электричке.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Это легко определить!
    Передача 1.56
    Оборот колеса 2.1 м
    Минимально допустимый каденс 60 оборотов
    Получается, допустимая скорость от 11.8 км\ч
    VAM на 7% 3 км со скоростью 11.8 будет 820, так что относительная мощность в районе 3.037 Вт\кг (по данным bikecalculator - 2.94 Вт\кг).
    На 15 мин работы 3 Вт\кг вполне можно выдать. Эта мощность обеспечит приемлемый каденс в 7% на 39\25.
    Как показала практика, я тут за группой метёлкой ехал. В горку 6% в среднем (там до 9% вначале, потом 6-7%, потом 3%, потом плавный рост опять до ) около 2 км на каденсе 41 на передаче 34х19. Пульс только в одном месте вышел на 140, а так был около 130. И при этом, я эти почти два км про3.14дел без перерыва, подбадривая товарищей из серии типа:
    -- Осторожней, рыбку раздавишь!взади машина,, начинай объезжать припаркованную заранее, чтобы показать намерения!
    -- Доедем до небольшого поворота, потом ещё до одного и станет легче!
    -- Смотри, как худые поехали быстро -- ненавижу худых!

Ноги не устали, дыхалка ровно работала, не задыхался. По ощущению, мог и дальше ехать, но не ездил, поэтому не знаю. А так да, стараюсь держать согласно твоим расчётам.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Mishka,
    Конечно на всяк пожарный лучше иметь 1-2 передачки в резерве для многочасовых заездов.
    На перегоне Алушта-Судак вроде нормально ехалось, но прошло 2 часа и ппц (два дня назад набрал 3000 м вверх и не совсем восстановился). Домой тошнил в 5-6% перевалы на скорости 12-13 км/ч на 42/23.
    После второй горки в поселке эвакуировался на маршрутке!
    Последний раз редактировалось Willkin; 06.10.2014 в 18:26.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

А в Рицу кто-нибудь поднимался?Как дорога?
    13 го лечу на 5 дней в Пицунду,и хотелось бы заехать на озеро.
    Был там 24 года назад на автомобиле,и ничего не помню.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

на 42/23.
    совсем не подготовился к горам

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от torkvi Посмотреть сообщение
    совсем не подготовился к горам
    Какие-то КОМы еще брал на свежей ноге)

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    А в Рицу кто-нибудь поднимался?Как дорога?
    13 го лечу на 5 дней в Пицунду,и хотелось бы заехать на озеро.
    Был там 24 года назад на автомобиле,и ничего не помню.
    Заезжал туда две недели назад.
    В целом нормальный асфальт, когда вверх едешь. вниз местами трясет
    В ущелье довольно холодно. А по последнему серпантину когда едешь уже тепло ибо солнце.
    Будет три тоннеля без освещения. В тоннелях камни, ямы, вода и прочие неприятности. Самый неприятный - второй по пути на Рицу - полная тьма. Все три очень короткие. Фару не надо, но какой-нибудь налобник стоит взять.
    На самой Рице куча кафешек. По пути - всевозможные дегустации вина и меда.
    Трафик приятный. Обгоняют очень вежливо и аккуратно (в отличие от гонщиков на Сухумском шоссе)

ну и в целом - последние 5км подъемчика не халява, но терпимо
    тема в помощь http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=239397
    Последний раз редактировалось apachik; 07.10.2014 в 11:51.

Какие-то КОМы еще брал на свежей ноге)
    Ничо так

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Цитата Сообщение от at36 Посмотреть сообщение
    Меня смутили тоннели. Узко, плохое освещение, загазованно. По ним вообще на велосипедах можно ездить? Для себя решил что лучше уж или прямо в КП жить или ездить туда на электричке.
    Есздил полотора года назад, весной 2013, за год до Олимпиады, так-то по тоннелям ехать можно, узковато, это да, но тогда было тяжёлых грузовиков было много, и когда такая дура приближается к тебе сзади со звуком взлетающего самолёта, то немного сцыкотно, да.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)